Рассвет
Осень. Закутавшись в плащ и накинув капюшон, она пошла по пустынным улицам. Её непослушные тёмно-русые волосы упорно вылезали из-под капюшона, попадая на её лицо из-за лёгкого ветра.
Было тихо. Так непривычно. Ни шума машин, ни суетящихся под ногами людей. Ничего и никого.
- Блаженство, - сказала она и повернула голову в сторону восходящего солнца.
Рассвет. Осенний рассвет. Розовое солнце среди тёмных туч вставало над городом. Оно окрашивало своим светом небо в такой же розоватый оттенок, а края облаков были слегка красноватыми, будто кто-то обвёл эти тёмные невзрачные пятна цветным карандашом. На миг девушка даже потеряла мысль, о которой думала. Этот рассвет её поразил своей красотой и улыбка коснулась её губ.
Но потом она отвернулась и продолжила путь, снова погружаясь в свои мрачные мысли, которые, как тучи, нависли над тем светлым огоньком, что просыпался вместе с этим рассветом. Но она упорно отгоняла от себя этот свет, не давая ему шанса разгореться. Ей нравилось это состояние меланхолии и полной удручённости, не смотря на то, что она была влюблена. Просто она любит, но признать это не хочет. Борется. А стоит ли?
«Не знаю», - ответила на свой же вопрос девушка и повернула обратно к дому.
«Увидеть бы его сегодня, хоть мельком. Хоть в толпе», - думала она, поглядывая на рассвет. Ему бы тоже понравился этот рассвет. Она это знала. Чтобы он не говорил, он любит красоту. К сожалению, его мало кто понимает, как в принципе и ей не дано его понять иногда. Хотя может в этом и есть его привлекательность? В его непостижимой душе, непонятной никому, даже ему самому?
Она скучает по нему. Каждое утро просыпается с мыслью о нём. А он думает о ней? Кто знает…
И всё-таки это должно прекратиться. Она должна перестать думать о нём всё время. На нём свет клином не сошёлся. Но нужен ли кто-то ещё, когда идеал уже перед тобой?
Свидетельство о публикации №213110501854