Здесь наш дом!

    Век двадцать первый всё чаще заставляет, слушая новости, думать, что жизнь - это сводка трагических новостей, что человек разумный умеет только обижать, разрушать, не верить в святое и не помнить счастья.
Присмотрелась и поняла - жизнь ошибается!
    Мы можем быть счастливы за себя и других! А почему?
Новости начались и ни слова не сказали, что день новый начался и собирается подарить нам новые "Здравствуйте!"

    У нас в огороде бегает Ёж, показывается в основном как заяц, из морковки, исчезая, как медведь, в малине. Мы выжидаем его с любопытством и молоком, но нет, нас пока он не полюбил и подолжает ловко укрываться от объектива фотоаппарата, словно предлагая: запомните меня так, в движении, совсем не важно видеть меня постоянно, главное знать, что есть, есть совсем недалеко, рядом.
    Рано утром читаю книгу у постели сына, его спокойный сон вдруг рождает слова:"Россия - самая большая страна." Интересно, какой географ работал с ним ночью?! А гордость родиной после его слов так и осталась расти и крепнуть, и верить в доброе, и надеяться всё-таки на светлое впереди.
    Совсем недавно к нам заходил Волк Макс. Вы, конечно, его не знаете, пока не знаете, но он наш большой давний друг. М ы познакомились с ним целых восемь лет назад, а это целая жизнь! Родился Макс, как Винни Пух и Карлсон - вместе с нашим сыном, и теперь, по вечерам, он забегает к нам в гости, рассказывает сказки про лес и приговаривает:"Если вам одиноко, подумайте обо мне, даже если я далеко, я обязательно приду, потому что одиночества не бывает, если вы знаете меня." Он один из лучших друзей, потому что просит лишь верить в него, иначе его жизнь потеряет смысл.
   А вчера у нас удались пироги! И не потому, что получилось тесто - с этим у мамы нет проблем - а потому что вокруг стола в ожидании волшебного аромата собралась вся семья. Сначала семья работала-работала, а потом наслаждалась-наслаждалась.
    Мы скоро поедем в город! Пусть для вас это не будет новостью, но в нашей романтичной любви двух взрослых людей эти поездки - счастливые минуты вместе, когда можно, считая эти минуты, просто слышать друг друга, просто видеть друг друга, улыбаясь без слов от частого стука в сердце.
   Пока объявляю перерыв, потому что есть еще одна хорошая новость - нужно готовить! А если хочется угощать своих родных, значит, жизнь продолжается и обещает подарить нам новые и новые добрые мгновения, из которых мы сложим добрую жизнь!


Рецензии