Розочка
А разбираться в наших «светлых» взаимоотношениях мы приходили в очередное тихое кафе. Дабы мне удалось себя сдерживать в порывах, а ее заставлять говорить тише. Голосина ее был под стать оперным певицам. Правда, совмещенные истерики с этим чудесным прокуренным голосом не доставлял мне удовольствия. Сидим. Вечер, не сильно поздний, темно за окном, хотя подвальное помещение не имело достойного освещения. Моросил гадостный дождик, настроение мое, так сказать, было под стать погодным изыскам чудесного города возле залива. Это уже был XYZ раз, когда мы выясняли отношения. Иногда на повышенных тонах, за чашечкой зеленого чая, который ни черта меня не успокаивал на фоне жуткого недосыпа, мы вели беседу. То ли я в очередной раз забегался в делах и не позвонил, то ли не ответил на звонок, пока отдыхал с друзьями. Ее организм жил явно отдельной жизнью от мозга. Болела моя ненаглядная часто, с надрывом, вызовом неотложки и меня прямо на место событий. Метался я, аки хомячок-джунгарик по клетке, а эффекта ноль.
- Вообще, дорогой, ты ахуел, - заявляют мне после паузы, в очередной раз с высшей меры тактичностью. Глаза мои вылезают на лоб, в попытке определить, что же на этот раз я натворил. Ах, моя ненаглядная, зачем ты так? Голова моя отказывалась работать адекватно. Холостой режим мозговых клеток давал понять, что усваивать новый подгон проблем, они(клетки) просто неспособны.
- Что на этот раз? – выдал я. Моя голос тянулся медленно, с натугой, наигранным интересом, крайне фальшивым. Не нравится мне фальшь, но если нет нужной ноты в голосе… Вы понимаете, проблем не оберешься.
- Ты назвал меня беспомощным ребенком, тряпкой! - глаза мои машинально лезут на лоб, косеют, а чашечка с чаем застывает в сантиметре от вытянутых в трубочку губ, - О! Поменяй розочку. А то на нашем столе она завядшая стоит! - восклицает Эвелин с негодованием, и мои глаза вылезли из орбит почти на половину, - Наверное, это ты рядом с ней посидел и она сдохла.
- Причем тут розочка, радость моя?! – не выдерживаю я прыжков в темах, диссонансе и отсутствии логики в словах моей ненаглядной нимфы.
- Ну, на столе должно быть красиво, - пауза и меня едва ли не рвет в истеричном смехе, - Я хочу смотреть на красоту. На тебя и на нее. Вы оба красивые, хотя розочка мне больше нравится, - сказала она данную фразу в тот самый момент, когда я переставлял вазочки.
- Нууууу, - не выдержал я, поднес зажигалку к лепесткам фиолетового цвета розочки, - может ты с ней, розочкой этой, и отношения выяснишь, а я спать пойду? – наверное, на лице моем отразился спектр разнообразных эмоций, ибо жалость моей любимой ко мне граничила с ненавистью, поскольку розочка свежая была под угрозой быть сожженной. Грусть-печаль-тоска-суицид. Судороги, там, понос и смерть.
Наш разговор потом пришел в норму, и я покинул кафе с желанием упасть на кровать и уснуть, но эту розочку я буду помнить. Сраная розочка. Спалил бы я себе волосы, меньше грусти бы было. «Волосы не ***. Отрастут» - часто вторила Эви. С тех пор я ненавижу розы… Особенно фиолетовые… Особенно в вазочках, белых таких, фарфоровых. Да… Они мне напоминают о жутком недосыпе и мозгоебстве…
Розочка, блять.
Свидетельство о публикации №213110500019