Любовь и Киборги

1. Почему мы не влюбляемся каждый
месяц в кого-то нового?
Потому что при
расставании нам
пришлось бы лишаться
частицы собственного
сердца.
2. Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто
уже существует в нашем
подсознании.
3. Мы никогда не бываем
столь беззащитны, как
тогда, когда любим... и никогда так безнадежно
несчастны, как тогда,
когда теряем объект
любви или его любовь.
4. Cмелым и самоуверенным
становится тот, кто
обретает убежденность,
что его любят.
5. У каждого человека
есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе
самому.

(С) Зигмунд Фрейд

— Мистер Буковски, что такое любовь?
— Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают.
— Правда?
— Я убежден.
— И чувства сгорают?
— Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.

(С) Чарльз Буковски


Чувство самоиронии заложено в стандартную программу любого, уважающего себя Киборга. Например, если у обычного человека ("начинки для гробов") спросят: «что есть душа?», то начинка, вернее, человек, ответит примерно следующее:

«Вы понимаете, «душа» - это очень абстрактный термин...  С одной стороны, никакой души нет, есть только биология и химия... Но ведь мы не можем толком объяснить, что такое «Любовь». И, при этом - любим. Иногда Любовь заполняет все наше Естество, она открывает все наши грани. Она и «Счастье» и «Безысходность» - в одном лице! Конечно, это «Человеческая» любовь.  Мы понимаем, что на уровне макро и микро - миров – она (наша чистая и непорочная) Любовь -  не имеет никакого значения! Поэтому мы всеми радиусами нашего физического умо-биологического мотора стремимся доказать самим себе  обратное. Мы впадаем в иллюзии.  Мы «любим» «нелюбимых». Мы идеализируем пошлость, разврат и прочие оазисы нашего сознания. Все дело в том, что никакой «любви» нет изначально, есть только психология взаимосвязей. Есть множество типов начинок... эээ. Вернее, людей, которые склонны подходить друг-другу благодаря великому множеству факторов. И все мы понимаем, что такое «счастье». Всем нам хочется жить в Идеале, которого не существует, ибо есть только взаимосвязи на клеточном уровне, про которые есть гораздо больший смысл узнать у наших незабвенных  ученых, ведь они ничего не понимают про настоящую Любовь, которая беспощадно пульсирует в наших сердцах... Хотя, как мы знаем, Любовь не может быть настоящей, так как даже термина такого нет – «настоящая любовь». Любовь, как, например, религия – есть субъективная точка зрения нашей Души. Но не стоит усложнять. Ведь все мы знаем, что быстрая (хоть и искренняя) любовь в клубном сортире с последующими прелюдиями (или-наоборот) – это только часть нашей проекции на Идеал. Это только пиксель, который нас хоть и пронзил насквозь, но временно. Все мы знаем, что "пронзающей насквозь нашу Бесконечность..." Вот именно такой Любви - не существует, кроме тех мест нашего сознания, где она есть! А таких мест – Бесконечность. А получаем мы следующее: настоящая, позитивная и искренняя любовь до конца дней наших – это оазис в пустыне нашего-же ума, который дивным образом отпечатался на грязных обоях клубного сортира белыми пятнами неприятных воспоминаний. Это в лучшем случае. В худшем – вы лузер, недостойный даже на иллюзию Любви».

Впрочем, настоящие Киборги считают иначе...

Если у настоящего Киборга спросят: «Что есть – Любовь?»,  то он  многозначительно ответит, дважды мигнув левой камерой:
«Любовь – это....». (и впадет в спящий режим, оставив лишь  улыбку  Mono-LiZЫ на своем стальном лице).

ZЫ. Любые попытки  совместить плоды «душевных терзаний» героя данного текста ("начинки для гробов" или "обычного человека") с реальными мыслями автора – это лишь ваш комплекс множественных душевных неполноценностей. Мы предупреждаем об этом только один раз. Осторожно!

ЗЗS. Любая проекция вашей фантазии на ДУШУ второго автора данного текста (настоящего Киборга)- не совместима с реальностью ввиду ЕЕ отсутствия.


Рецензии