Герои

 

      Эти бесконечные лестницы, эти бесконечные подвалы, в которых не видно солнца, эта бесконечная зима, каждое утро дышащая в лицо холодным воздухом: "Весны не будет".

      Эти герои, которые погибали ради нашего будущего, светлого будущего.
      Будущего не будет. В будущем герои сидят на героине, скрывают рукавом грязной рубашки следы от уколов. Они высовываются из окон, чуть не падая, кричат и кричат, срывая голос, в пьяном угаре. Эти герои будущего изъясняются странными словами, понятными только им одним. Скрипя костями, они через силу выходят из дома, через силу общаются с людьми, конченые социопаты. Еле-еле дышат свежим воздухом, привыкнув к городскому дыму. Кашляют никотином, задыхаются, умирают, не дожив до тридцати.

      Эти герои и героини будущего, вернее уже настоящего, спят с первыми встречными, не мечтают о сказках, о чудесных принцах и принцессах. Падают на колени и бьются в истерике. Сбиваются с пути. Они горят, горят, горят и сгорают, делая последний вдох, теряя жизнь.

      Эти герои, которые постоянно куда-то бегут и спешат. Они бегут на учебу, на работу, в магазин, за хлебом, за вином, домой, к любимым, к нелюбимым. Ото всех, от жизни, от себя.

      Они или запираются в рамки, или не знают предела. Или не видят ничего, кроме четырех стен, или слоняются по миру, не зная родного дома.

      Эти герои, которые, пытаясь жить настоящим, живут прошлым, не думая о будущем, или наоборот, чересчур  о нем заботясь, и забывают жить вовсе. Они мечутся в поисках смысла жизни и снова забывают жить.

      Эти гребаные чертовы герои, которые не думают ни о чем и ни о ком, кроме себя, и в конце концов стареют, гниют, умирают, подыхают в полном одиночестве, в холодной темной комнате, больше похожей на землянку, нежели на тот дом счастья и мира, о котором грезили, будучи шестнадцатилетними импульсивными подростками. Больше нет тех детей, считавших себя взрослыми, есть только дряхлые старики, вытирающие соленые слезы с морщинистого лица морщинистыми руками, мечтая снова вернуться в те времена, чтобы не думая ни о чем, просто впадать в забвение и наслаждаться жизнью, которой тогда они забывали жить.

      Может ли мир стать еще гнилее?


Рецензии