Приют - Наши дети

Он и его женщина решили расписаться. Так как это не первый брак и у того, и у другого, было решено расписаться без всякой мишуры, лимузинов с куклой на капоте, вечером пригласить в ресторанчик только близких друзей. Он  решил сделать будущей супруге  сюрприз сразу в  зале  регистрации  при  свидетелях.
  Уже  произошел  обмен  кольцами,  уже  поставлены  подписи  брачующихся,  и  они  совершили  обряд  взаимного  прилюдного  поцелуя.
-Закрой  глаза, - просит  состоявшийся  (уже  не  в  первый  раз)  муж  своей  вновь  обретенной  жене.  Она  послушно  закрывает  глаза.
Он  достает  из  внутреннего  кармана своего  свадебного  пиджака  сложенный  вчетверо  лист  белой  плотной  бумаги,  разворачивает  его  и  делает  знак  рукой  в  сторону  глазеющих  свидетелей  этого  торжества. К  ним  подходят  восемь  подростков  мальчиков  и  девочек,  старшему  из  которых  лет двенадцать,  остальные  мал мала  меньше,  среди  которых  угадываются  две  пары  близнецов.  Пять  женщин  сопровождают  их  и  становятся  рядом.
-Открывай  глаза, -  говорит  он,  и  она  послушно  открывает,  с  любопытством глядя  на  бумагу  в  его  руках  и  не  замечая  изменений,  которые  произошли  в  окружении  их.
-  Настоящим  документом, - торжественно  произносит  муж,  моя  супруга  назначается  Генеральным  директором  детского  приюта  "Наши  дети",  спонсором  и  отцом  которых  являюсь  я,  а  весь  обслуживающий  персонал  их  матери  и  бывшие  мои жены.
Красивые  бровки  вновь  испеченной  жены  приподнялись в изумлении,  а  очаровательные  губки изобразили  неуверенную  улыбку.
-  Это  очень  оригинальная  шутка  тебе  удалась.  Действительно  сюрприз,  -  сказала  она,  впервые  взглянув  на  детишек  и  более  заинтересовано  на  стоящих  рядом  женщин.
-  Нет,  нет,  -  быстро  среагировал  муж,  желая  избежать  нежелательных  сцен.  - Я  тебе  объясню.  Дело  в  том,  что я  и  все  мои  бывшие  жены  согласились  с  идеей  организовать  этот  приют,  который  охотно  поддержало  государство  в  лице  нашего  мэра,  ставшего  почетным  гостем  нашего  приюта.  Нас  охотно  поддержали  благотворительные  фонды,  сознавая  оригинальность  нашего  содружества,  ибо  никакой моей  зарплаты  не хватило  бы  для  достойного  поддержания  уровня  социальной  обеспеченности  моих  детей  и  бывших  жен.  Теперь  каждая  из них  уверена,  что  ее ребенок  находится  в дружной  семье  братиков  и  сестричек,  а  она,  имея  обязанность  не  менее  16  часов  в  неделю  отработать  в  приюте на  общественных  началах  и    имеет  право  на  создание  своей собственной  семьи.  Если  захочет".
  Легкая  бледность  сменила  пышущий на  щеках  жены  румянец,  когда  она  осознала,  что  это  была  не  шутка,  а  очень  черный юмор,  если  не  сказать  подлость.  Но  она  взяла  себя  в  руки  и  с  достоинством  ответила: "Ладно,  будет  время – разберемся."  Благодарный  муж  искренне  расцеловал  жену, будучи  совершенно  уверенный, что  все  обошлось  без  скандала и  эксцессов.  Свидетели  одобрительно захлопали,  все  еще  находясь  в  состоянии  некоторого  транса. Толпа  дружно  повалила  к  выходу  из  зала  регистрации,  уступая  место  следующему  потоку  новобрачных.


Рецензии