В защиту пиратов

Благородный пират полезен для общества, он ничего не ворует, он делится с другими, открывает доступ к культуре малоимущим и просто тем, кто не знал. Он рекламирует фирмы, программы, произведения, которые бескорыстно распространяет.
        Воровство- это присваивание себе заслуг- выдача за своё, нажива без разрешения автора, а за остальное владельцы прав ещё и доплачивать должны, платят же крупные компании хакерам за взлом в целях улучшения безопасности.
       Пират, как санитар леса не даёт зажраться или ослабнуть, он держит в тонусе жирных котов, а значит и в форме. Нет в природе лишнего-когда нет вирусов и микробов иммунитет пропадает, так и владельцы прав расслабившись и жирея теряют форму.
      Все "хотят вынуть рыбку без труда" и владельцы авторских прав тоже.Пират стоит на страже конституционных прав.В конституции записано, что все имеют равные права вне зависимости от положения в обществе. Честный пират ничего не крадёт, а усиливает конкуренцию способствует снижению монополизма авторов, их жадности, обеспечивает свободу информации.Любой человек выберет лицензионное, если оно того достойно, а обвинение пиратов признак слабости и жадности. Качество и доступность залог успеха, а не сидение в крепости.

Я имею логичное, естественное право делиться, хоть фильмом снятым в кино на телефон, хоть операционкой Windows, но закон так не считает. Закон намеренно создаёт условия отдельным группам граждан для обогащения- это прямое нарушение конституции.

Пират поддерживает равновесие и справедливость в обществе, он санитар рыночных джунглей. Пират мешает сверх доходам Голливудских звезд и если и не лишает возможности дармоедов обогащаться, то хотя бы поддерживает дух справедливости, дух права на реальную свободу. Пират, как птица ест гусениц шоу бизнеса, а надо бы их опрыскать химикатами, чтобы не паразитировали на тех, кто их кормит.Мы же не бессловесные деревья которых можно жрать. Пират- санитар леса, враг паразитов.


Рецензии