Ты, Епископ

(Канувшему в лето автору Ты Епископ посвящается).

Она открыла крышку. Из мусоропровода, деловито почесываясь, вылез...

ВОЛК! «Какого черта!» - взвизгнула она, взлетая вверх по лестнице. «Не черта, а волка», - невозмутимо поправил Волк, вытаскивая из шортов (на нем были шорты, зеленые в красный горошек, ага) сигарный бычок. Волк сел на ступеньки и, клацнув зубами, закурил.

Она удивленно остановилась. Вспотевшие трусики врезались в попу, но неудобно ведь крутить попой и поправлять трусики в присутствии Волка? Рефлекторно она теребнула юбку, ища хоть какого-нибудь комфорта. Волк затянулся и выдохнул кустом дым, улыбаясь одними клыками. Правое ухо у него опустилось, а другое стройно торчало; выглядел он весьма комично.

«Симпатяга», - подумалось ей.
«Не надо меня нахваливать», - лениво пробурчал Волк, почесывая подмышки.
«Да ты че, читаешь мои мысли, что ли, негодяй!» - крикнула она в его благодушную морду. (Как раз перед этим «Симпатяга» она вспомнила дурацкий анекдот про волка и Красную Шапочку. Ну знаете, наверное, - Красная Шапочка: Вы что, хотите меня распять...) «А как же», - сказал Волк. «Читаю мысли, обрывки газет, рекламку там дурацкую всякую. Иногда, когда комп под рукой или ногой - мне это без разницы, в отличии от тебя, скажем - то даже захожу на литературные сайты - сетература, значится», - сказал Волк с легкой ошибкой в улыбающемся рту.

«Да ты, никак, извращенец!» - взвизгнула она. - «Наверное, эротику все читаешь?!»
«Когда эротику, когда - не эротику», - недоуменно отгавкнулся Волк - «Твое-то какое дело?» «И в самом деле, дело-то - не мое», - успокоительно подумалось ей, на что Волк торопливо примирительно пробурчал: «Верно, вот и правильно-ладно, и пригоже бесконечно». Выбросив уже полностью отработанный бычок и подмигнув ей обоими глазами, Волк исчез в своем мусоропроводе, предварительно с наслаждением выдохнув из пушистого пуза последнюю струйку сладкого дыма, уффф.


Рецензии
Очаровательно колоритно!

Ирина Литвинова   06.11.2013 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Очередная проба пера.
С улыбкою,

Дон Боррзини   12.11.2013 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.