Закон

                Закон
               
                Продавливание

       Наши законы исполняются «со скрипом».
       Хочется понять: почему?
       Понимаю, что «влезаю» в запретную область для обыкновенного гражданина, но совесть не дает мне покоя. Я не могу равнодушно смотреть, как беззаконие торжествует!
       Начнем с азов. А кто издает законы?
       Нами же выбранные представители. Казалось бы, они должны выполнять наши желания, чтобы законы были УДОБНЫ для их выполнения всеми членами общества.
       А в действительности получается, что, как говорится, каждый из них «тянет одеяло на себя». И это ни для кого не секрет.
       Мы часто оглядываемся на Запад: мол, у них там все «по закону». И пытаемся перенять некоторые их  п о л о ж и т е л ь н ы е  атрибуты.
       Но если хорошо всмотреться – вовсе не так уж там все гладко.
       Зачем нам их лоббисты и пиарщики, которые только и знают, что до хрипоты отстаивать свои   л и ч н ы е  интересы.
       Чтобы не быть голословным, хочу привести пример из собственных переживаний.
        В судебной практике существует такой порядок: коммунальные службы обращаются в суд не с иском, а напрямую взыскать с ответчика «задолженность». Судья выдает судебный приказ, хотя ни иска, ни судебного заседания не было и без запроса ответчика о действительном состоянии дел, не принимая во внимание презумпцию РАВНОПРАВИЯ СТОРОН, и судебный пристав исполняет его немедленно, не вдаваясь в подробности.
        У меня так и получилось. И я был лишен возможности пользоваться половиной своих денежных средств, хотя вовремя и обратился в суд с возражением и судебный приказ был отменен, но судебный пристав успел передать в пенсионный фонд свой приказ, и теперь я
«обиваю пороги», чтобы вернуть свои немалые деньги / 50 % пенсии/, что для меня является довольно существенным.
        Возвращаемся к «своим б…».
        Если бы законы наши писались для ОБЩЕСТВА, а не для желающих «погреть на  них руки», не было бы такой массы недовольных.
       

      


Рецензии