Студенческая свадьба

Когда я уже заканчивал мой замечательный вузик "Рога и копыта". расположенный в самом гопницком сателлите Москвы - Балашихе - случилась у нас на курсе любовная история со свадьбой.

Один из однокурсников (назовём его, на всякий случай, Петрухой, тем более, что на самом деле его так не звали) имел многолетний роман с одной тамошней девой. Роман протекал по синусоиде, ибо учились мы заочно, и страсть вспыхивала сугубо при Петрухином приезде в Балашиху. Но - год за годом, подошло время диплома и томная дева отчетливо поняла, что нынешняя вспышка страсти - безусловно, последняя.

И пожаловалась отцу.

Папа ее был директором местной передвижной механизированной колонны и имел некоторый вес в тамошних эмпиреях. Пошел он к нашему декану и выложил все как на духу. Вот, типа, Петруха ваш джавахарлал мою Маню три года с перерывами а теперь скрыться норовит. В свой госпромхоз в Иркутской области, откуда его потом паяльной лампой не выгонишь.

Ну и, естественно, вызывают Петруху в деканат и объявляют - хрен тебе, Петруха, а не диплом, пока не женишься.

Впрочем, к женитьбе и диплому прилагались некие ништяки - типа брал Манькин папочка Петьку прорабом с грядущим ростом до зам. по матчасти, обеспечивал молодым квартиру и машину в Подмосковье.

Петька был здоровенным среднесибирским амбалом, лохматым, нечесаным и вечно пьяным. Ультиматум папочки поставил его в тупик - ибо диплом ему нужен был для того чтобы занять место главного охотоведа родного госпромхоза и более ни для чего; и прицеп в виде Маньки, прорабства и Подмосковья был ему ни в спичечный коробок, ни в Красную Армию.

Будучи поставлен в безвыходное положение. он позвонил домой, спросил совета у директора, который ответил ему примерно так:
- Брак - штука ни к чему не обязывающая. Но на халяву выпить можно, тем более что тесть за всё башляет. Потом поедешь обратно, типа за шмотками - и не вернешься. Дело житейское, я сам когда-то так поступил.

И Петруха согласился.

Но в качестве условия потребовал, чтобы на свадьбу пригласили всю группу.

Здесь, правда (не с группой, а со свадьбой) возникла закавыка.

Заявление надо подавать за месяц, а со сроками директор ПМК промухал, и даже его влияния не хватило чтобы молодых расписали за две недели в каком-нибудь более-менее цивилизованном месте типа Балашихи или Ногинска. Поэтому счастливый отец взял со службы автобус ЛиАЗ, наполовину загрузил его водкой, наполовину - студентами-заочниками, и этот автобус принялся колесить по подмосковным глухоманям в поисках сельсовета, чей председатель на свой страх и риск смог бы разрешить эту коллизию.

Поездку эту, я, по понятным причинам, помню смутно.

Помню какие-то развалюхи, бараки, двухэтажный дом с красным знаменем как над Рейхстагом, одноногого инвалида, который под мелким дождиком на крыльце орал истошным голосом
- И в этот, [вставка], щасливый, [вставка], день, [вставка], мы, [вставка],  желаем, [вставка],  молодым, [вставка],  многих, [вставка], дней, [вставка], жизни, [вставка], и стать директором магазина!

Вместо вставки, естественно, поминались мужской детородный орган и гулящая женщина, обычно в комплексе.

Как я понял, это и был тот председатель поссовета, который расписал молодых.

Потом сняли сельский клуб в том же рабочем поселке, все обнимались и пытались плясать, получалось плохо, поэтому все пошли спать в автобус.

Через два дня очнулись в общаге и пошли за дипломами...

Наутро Петька сквознул к себе в Иркутск.

Самое в этом забавное - маруха его поехала следом, молодые воссоединились - и, чуть ли не живут вместе до сих пор...

К вящему неудовольствию директора ПМК...


Рецензии
Отличная свадьба! Спанье в автобусе - не очень, конечно, но вам, наверное, было уже все равно))

Алиса Айсберг   02.02.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.