Как бабка работника наймовала!

     -Дитятко, дак ето … ты шщоле мине, полосу-то скопашь!? Дику уш ты, порато шибко, худяшщой да тоняшщой. В чом, ишко-ты,    и душа-та дёржитче!!! Ну,  да ладно уш, пришол, дак пойди, вонде,  скопай. Где, спрашивашь, лопата-то?
Дакеть, евонде, из-под крыльча, видко,  торчит!
Чого, дитятко, тибе перчатки, шщоле надобе? Акеть, парень, ишщо не зима веть, а вёсна. Фто вёсной-то,  на роботе, перчатки-те  одеват? Голоручь скопашь, ратовишщо-то не суковато, дак   не намозолишь рук-те.
Откуля и до куля, спрашивашь, копать-то? Копать-то  начинай с краю и до конча полосы. Чого большого-то? Не офсё больша  полоса-та, я ране овыденчом (одним днём) скопаю, дакеть ишщо и короф успевала подоить на скотном дворе. Акеть молода была товды, любу роботу мяла. О, ишко, ты, паренёт в обуточках-те нашуточных, копать станёшь, дак на полосе и оставишь.  А веть деньги плачёны, ковды новы-те заробишь да купишь?
Ульнут в няче-то да глине-то, и броском боле. Сымай, красотки-те, да вое обуй  резиники, шщо хоть долгИ да  велИки, оттуль не выпадёшь. Да, шщобы голяшки-те, по худым-те, холочкам не хлябыкали, онучи наверти  на ноги-те. А то можошь смозолить фсе холки!?
   Ну, фсё боле наказала, и роботника переобула, так шщо, дитятко, пойди да покопай. А я, в  той  поре чого-нёбудь тибе поись наватолю. Пойди, голубанушко, благословесь поробь!

Фото  из  Интернета.


Рецензии
бабушка учила,
и дела вершила!:))

дружески,

Саня Лапатин   05.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
Мудро и остро!!!

Спасибо, Лапатин!!!

Сергей Засухинпоздеев   06.11.2013 00:33   Заявить о нарушении