Принцесса и чудовище

Жила на свете девушка. Красоты она была невиданной. Душа у неё была добрая и непорочная.
Ночью она любила смотреть на звёзды и заплетать свою длинную косу. Лунный свет тянулся к её косе, создавая светящуюся дорожку. На этой дорожке веселились и смеялись звёзды.
Они называли девушку принцессой и высоко в небе выкрикивали её имя. Их голос летел с высоты, и девушка поднимала вверх голову.
- Какая я вам принцесса – говорила девушка.
В ответ звёзды хором кричали – Принцесса.
- Принцесса.
От этих слов девушка улыбалась и краснела. Ей приятно было играть со звёздами. Девушка любила всё сущее. Она разговаривала с каждым цветком и деревом. Маленькие птички садились ей на плечо и щебетали свои песенки. Всё живое тянулось к доброте девушки.
Одно было плохо, что её бедные родители не имели золотых монет и горбатили на своего хозяина. Они обожали свою волшебную дочку, и она очень их любила.
Хозяин сказал, что нашёл богатого жениха для Принцессы. Жених не поскупится и щедро одарит всех.
Ходили слухи, что у жениха целая пещера сундуков с золотом. Рубинами и алмазами, он может закидать всю землю потому, что их у него больше, чем звёзд на небе.
Однако говорили о том, что он очень жестокий и страшный. Кто когда-нибудь увидит его, тот содрогнётся от страха.

 


Принцесса не могла ослушаться воли, подневольных родителей. Поэтому на свадьбе, она не смотрела на своего жениха, а когда кричали – Горько- то она, закрыла глаза и, что-то обрюзглое и слюнявое коснулось её алых губ.
- Как мерзко подумала Принцесса.
- Я не смогу с ним жить.
Вечером, после свадьбы, она смогла рассмотреть своего мужа внимательнее.
Он был не высокого роста. На его спине рос горб. Его лицо было покрыто седыми волосами. Злой взгляд отталкивал, а на его губах были сгустки пены. Изо рта торчали редкие, острые зубы.
Он давал принцессе приказания, и если она его не выполняла, то он неистово рычал и махал волосатыми руками. 
- Я не смогу с тобой жить – сказала Принцесса.
- Ведь я тебя не люблю.
- Ты мне противен.

 






Эти слова вывели мужа из себя. Разгневанный и оскорбленный, он ударил её, и она упала на пол.
Всё это видели звёзды. Они начали стекаться в одно место из разных частей неба. После этого, они громко кричали – Чудовище.
- Чудовище.
Крики звёзд были такими громкими, что чудовище закрыло уши руками.
Свет луны дотянулся до личика Принцессы, и она очнулась.
Звёзды начали кричать – Принцесса, иди к нам по лунной дорожке.
- Принцесса, иди к нам по лунной дорожке.
Лёгкая, воздушная Принцесса встала на лунную дорожку и потихоньку стала подниматься в небо.
Грузное и неуклюжее чудовище начало хватать руками невидимый мост, пытаясь на него залезть. У него ничего не получалось, от чего оно рычало, подняв голову в небо.
Луна, увидев такую картину, звонко рассмеялась. Этим, она ещё больше его обозлила.
Оно схватило себя за голову и завыло на всю округу.
От этого воя, все проснулись и выбежали на улицу. Принцесса увидела своих родителей и попросила луну, что бы она постелила лунную дорожку им под ноги.
Они поднимались в небо вместе с дочкой. Их Принцесса была маленькой звёздочкой, которую все любили.
Теперь они были защищены от всего недоброго.
Родители радовались за дочку. Она освободилась от страшного чудовища. Им теперь тоже, не страшен гнёт жадного хозяина.
Вокруг Принцессы летали весёлые звёзды, а она думала о том, что если когда-нибудь и выйдет замуж, то только за любимого человека. Ведь она Принцесса!!!
8 июня 2013 года


Рецензии