О полном равенстве

Как юрист, я совершенно отчетливо понимаю, что  полного равенства нет и быть никогда не может. Это – объективность. Один рождается в бедности, другой – в богатстве.  Кто-то рожден в тюрьме, хотя подавляющее большинство все же рождается в условиях свободы. У всех разное воспитание, образование, состояние здоровья, способности и условия для их реализации.
Полного равенства нет, и никогда не будет  - ни на старте, ни на финише, ни в ходе забега, иногда именуемого жизнью.  И как бы человеческий ум не изощрялся в создании условий для полного равенства, его не будет… Это может быть грустно, но  – факт…
Однако есть нечто, где мы все равны... Мы были равны, мы равны в сей миг, и мы всегда будем равны в том, что у каждого в минуте 60 секунд, у каждого в часе – 60 минут, и у каждого в сутках 24 часа. Это полное и абсолютное равенство!
И каждый может расходовать это время как он пожелает. И в этой возможности – одно их проявлений Равенства времени.
А уж как воспользоваться этим всеобщим равенством, пусть каждый решает сам… Но не все об этом размышляют... и лишь единицы используют это равенство себе и другим на пользу...


Рецензии
Примите мои восхищения вашими рассуждениями!
Солидарна с вами. Успехов!

Марта Ларина   02.03.2014 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марта!. В целом всеь это цикл (Из утраченных воспоминаний учениа баога Тота) вызывает интерс читателей и меня это откровенно радует.

Олег Яненагорский   03.03.2014 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.