Nibius - 26-ая часть

Ларс проходил подле 62-го меридиана, когда Зальтц дал запрос на данные по состоянию магнитного поля и почти в тот же момент в ближайшей облачности засветился какой-то мутный колеблющийся шар, который шустро стал расти в объёме. Чисто подсознательно Ларс дал вираж резко уводя самолёт в сторону и вправо и потом нырнул вниз. Из облачности вырвался прямой луч чем-то похожий на молнию и Арктур окружила такая же желтоватая светящаяся сфера, вбирающая в себя всю окружающую электромагнитную энергию. Сфера вокруг самолёта стала резко расти и лопнула, яркой вспышкой. Арктур исчез. Через секунду на орбите разрывая изнутри энергетическими разрядами и огнём проводки буквально все блоки и узлы оборудования, реакция разрядки привела к взрыву орбитального спутника класса «Болид-166». В северо-восточной части атлантики недалеко от берегов северной америки, упал в океан многоцелевой истребитель разведчик класса «Стринг-СИ-32» ВВС США. В западной части острова Исландии, произошёл взрыв в секретном подземном бункере центра управления спутниками, сокрытого под покровом рядовой сельской фермы. Вероятно бункер был приписан секретным спецслужбам северо-атлантического блока НАТО. На орбитальной станции «Орион-ИСС-065Т» из строя вышло четыре слэш-блока внешнего наблюдения.
Всего этого Ларс конечно не ведал и вообще он не понял где очутился? Игра вроде бы обретала нешуточные обороты и он ни черта не знал что вокруг него происходит. Он был зол на всех и вся и поклялся угробить этот самолёт при первой возможности. Это была защитная психическая разрядка пережитого стресса. Эти дьяволы доиграются со своей аномалией! Думал Ларс и ему вдруг стало тоскливо. На связь пробился Зальтц, но Ларс послал его к чёртовой бабушке раков ловить. Ларс ушёл куда глаза глядели и вышел на берег какой-то речушки пересекающей пролесок, он приземлился на берегу и выбравшись из фонаря кабины пошёл к реке. А затем усевшись на берегу, задумался глядя на воду. Шумящая перекатами вода реки успокаивала нервы и умиротворяла. В этом размеренном течении ему казалось что-то вечное, великое и неистребимое...
...Надин была бы девушка его мечты и желаний, но в каких-то иных обстоятельствах, психика Ларса не принимала, той роли и ответственности, которую хотели эти игрули всячески взвалить на его шею. Сначала его запугивали причастностью к аномалии, теперь его подружкой из леса. До сих пор он считал и был доволен тем, что они друг другу ничего не должны и вот ему сообщают что по его милости началась целая волна по миру с эпицентром во главе с его лесной феей. И такие подробности, ну прямо закачаешься и во всём теперь ответственен и повинен он. Ларс послал ко всем чертям полковника Кастли и ушёл. Он простой парень и ни за что такое отвечать не может и не станет, путь хоть под трибунал подводят. И теперь этот богатый друг свалившийся невесть откуда и Надин, подружка что дарила ему глазки, но с немалой ценой. Ларс отшутился что он не миллионер, и таких денег на её покупку нигде искать не станет. Но потом она встретилась с ним одна и говорила много интересных вещей и всё бы хорошо, но опять она через чур уж решительная и видная и это его как-то отталкивает или даже отпугивает, хоть прямых улик против неё у него нету. Прямо активистка какая-то? Второе что он подозревает, что она знает кто он и какой вес имеет во всём этом движении малолеток. В ней есть какая-то предвзятость или к нему или к каким-то её целям. А он в девках ещё толком не разбирается. И вот и выходит, что по сути у него остаётся одна Олла. Когда Касти упомянул какую-то Галицию, Ларс сказал что в его разведке все уже сами спятили на этой аномалии, не знают уже кого и чего ещё ему приписать. И тогда Кастли назвал условное имя Олла. Ларс поглядел на него пристально и сказал, – такого имени не существует, и добавил, - «Но ты же моих записок не читал? Это вообще условный символ». Никаких романов, никаких трагедий, никаких отношений, а этим игрулям, ох бы как этого хотелось! И вот они расставили на него силки и сидят ждут в кустах, когда он клюнет. Пускай ждут, но он себе лишних и дурацких проблем искать не станет. На базе Ларс себя вёл тихо и умеренно и с командирами не пререкался. Его подкалывал Росбиер, как ему хвост прижали, но Ларс не отреагировал. Все в принципе ждали новой модели и Ларс советовал Палмеру даже поменять форму корпуса чтобы не оставалось скверных воспоминаний на душе пилотов. Вообще он плюнул бы на всё и ушёл, но он держал теперь фронт базы и от учёных и от прочих служб и высших инстанций. Из-за него, никого тут трогать зря не хотели. Коль влип в эту кашу придётся расхлёбывать её до конца. И быть привязанным на верёвочке к этому Арктуру. А с Оллой пусть попробуют его тронуть? У них ничего на их отношения нету...

   Сзади затрещал кустарник и на берег выскочили пару ребятишек лет по десятку. Один вихрастый другой рыжеватый.
- «Не пыли пехота!», - оглядев гвардию сказал Ларс и отвернулся к реке. Вихрастый сурово так спросил его ли это самолёт стоит там на поляне и Ларс добродушно согласился и даже предложил обменять его на хорошую рогатку. Но рогатки у малышни не оказалось, а был геймсор, ручной игровой блок с набором из семи-десяти игр и маленьким монитором. Рыжеватый показал игру про кролика, которого надо было водить по королевству и искать ему капусту и морковку и прятать и спасать от злого серого волка, нежданно являющегося неведомо из каких кустов. Ларс вздохнул и сказал, что он сыграл бы в роли серого волка, но такого симпатягу кролика есть бы не стал, а вот погонял бы вволю. Мальчишки немного посмеялись, но юмора не поняли и тогда Ларс сказал прямо и без обиняков, что они ещё вырасти не успели, а их уже пичкают компьютерами. Погоняли бы лучше мячик или поиграли в лесных разбойников и то пользы куда больше. Мальчишкам сила нужна в руках, ловкость и закалка, а от этих малых кнопочек силы не наберёшься. У мальчишек весь ум от силы идёт, ибо если сильный то всегда – прав. А сильный всегда победитель. А победителей признают все, и мальчишки побежали смотреть самолёт, коль им Ларс разрешил. Арктур скорее всего уже восстановился и можно было лететь на базу, но Ларс всё что-то тянул и откладывал.
Про Надин ему думать не хотелось, а Сильвия всё летела со своим книжным пилотом в небесах мечты. Остальные подруги были на один раз и чего-то вроде хотели от него, а он не знал чего они хотят, и они уходили. Одна подруга так прямо и заявила, что ей Свен сказал про боевого пилота, что это тот, кто без разговоров хватает подругу под мышку и тащит в кроватку и там такой полёт даст ей, никогда не забудешь! Ларс и послал её полетать с самим Свеном, сказав что таких пилотов, среди своих знакомых не имеет. Всем что-то надо, только давай. И сколько не давай, - всё мало. Как Кастли, например. Думы про этого полковника всегда Ларсу портили настроение неизвестно отчего, но и этого тигра он от своей базы должен был держать в клетке.
 Из кустов соседнего берега вылезла лисья морда, поглядела на Ларса и исчезла в кустах вновь, и сзади послышались более грузные шаги. На берег вышел Арман и немного устало переведя дух, сел на корточки рядом с Ларсом и поглядел пристально на пилота, но Ларс оставался спокоен как обычно и Арман вздохнул, -
- «Что опять какая-то авария? Ох уж эти техники понамудрят чёрт знает чего, потом полжизни обкатывай пока до ума доведут. Что своих ждёшь пока подберут? У меня тут вилла загородная неподалеку»;
- «Да не авария, а аномалия. Опять хотели аномалию сотворить. Этот конь сам восстанавливается. Наверняка, уж для того чтоб до базы долететь, восстановился. Там всё сплошь автоматика. Нет, просто по природе соскучился. А за приглашение спасибо. Только девки у тебя какие-то продвинутые, мне бы чего поскромнее. Где я вообще нахожусь? Летел себе спокойненько, никого не трогал и тут ба-бах из облаков, как тут очутился и не упомню. Но шарахнуло видно капитально, ибо этого коня на рогатку не испугаешь. Ракеты и те от него по сторонам шарахаются! Сидишь как у господа за пазухой. Достали вот», - Запросто отчитался Ларс без всяких эмоций.
Арман улыбнулся по простецки, -
- «Ловко шутишь, мне понравилось. Только про аномалию так не шути, я хоть и не суеверный, а накаркаешь чего доброго. А девку тебе найти скромнее без проблем, позвоню себе в город, через полчаса приволокут, самую скромную. Может и на базе тебя достали, коль обратно не спешишь. Но тут наверное с десяток дворов видали как ты садился, хотя вряд ли кто их них на твою базу побежит звонить. У тебя-то что связь работает? Или может маяки какие сигнальные имеются, чтоб свои могли найти. Это место севернее Дарстрига. Ближнее село левее, по-моему Краншуг..»;
- «Эх, Арман! Нелегка я погляжу жизнь твоя денежная, чуть что креститься начинаешь. А у тебя деньги, свобода, воля, девок полный дом, гуляй не хочу. А вот у меня, небо уже давно последний юмор атрофировало. Ты вот знаешь, пусть лучше все думают, что это я ту аномалию затеял, и то дураков меньше будет. И потому, что я простой пилот. Дело не в том, верят ни верят. Но когда жирных амёб гонять начинают, всем оттого же ещё хуже. Они, амёбы эти, всё одно открутятся и выживут, но потом другим жизни не дадут. Мир так паскудно устроен. Вот кому все эти аномалии и нужны. А разок вышло – теперь не угомонятся и десять раз пытаться станут. И должен быть такой вот единственный в своём роде козёл отпущения. Ну, так нужны мне девки твои? Пусть гуляют вволю, пока мир с ума не сошёл!», - немного мечтательно сказал Ларс в реку, полуразвалившись на травке и жуя травинку.


Рецензии