Ничтожество маршала Жукова

Прочитав такое название, многие удивятся, многие возмутятся. Но, давайте обратимся к самому первому моменту начала Великой Отечественной войны. С чего началась война? А она началась с мощнейшей артиллерийской подготовки немцев. Прежде, чем немецкий солдат перешёл границу СССР, прежде чем хотя бы один немецкий танк пересёк государственную границу нашей страны, на нашу землю обрушился шквал из снарядов и этот шквал огня и металла продолжался в течение часа.
Об этой артподготовке маршал Жуков скромно умалчивает в своих мемуарах. Жуков начинает сразу с налёта вражеской авиации, которая началась на полчаса позже артналёта.
Это что же получается, тысячи орудий обрушивают на нашу землю тысячи снарядов, и никто не пытается этому воспрепятствовать. Ведь у нас на границе находилось множество самолётов. Более того, количество этих самолётов превышало количество немецкой авиации и превышало на много. Но нет, наши бомбардировщики остаются на аэродромах, давая возможность артиллерии врага спокойно обстреливать нашу территорию. Более того, через полчаса, когда армады немецких бомбовозов начинают пересекать границу нашей Родины, ни один истребитель не поднялся им навстречу. А ведь у нас было на границе великое множество истребительной авиации, которая по численности многократно превосходила количество самолётов врага. А кто в этом виноват? Наверное, и начальник Генерального штаба несёт немалую ответственность за такое преступное головотяпство. Кстати, а чем в эти драгоценные минуты занимается лично товарищ Жуков? А он, согласно его же мемуарам, думает, звонить вождю Сталину среди ночи или не звонить. Товарищ Жуков пытается побороть свой животный страх перед Сталиным и ничего не сообщает вождю в течение более чем получаса после начала артподготовки. Он решается поднять телефонную трубку лишь после того, как немецкие самолёты начинают бомбометание по нашей территории.
И такие люди у нас числятся героями? Что же говорить о не героях?


Рецензии
Лучше быть хвостом у льва, чем жопою у Сталина.

Александр Голенко   06.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Александр! Хорошая статья и на хорошую тему. Но уж очень короткая, к сожалению. К такому объёмному названию Вашей работы надо было бы добавить и "подвиги" самодура в маршальских погонах и под Ленинградом, и на Волховском фронте, и в Германии после войны, и на советских атомных полигонах.Не в обиду Вам будет сказано, но в книге В.Суворова "Тень победы" об этом военном преступнике сказано более полно. С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   30.01.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.