ЛОж без беса

Ложь без беса четвертой буквы или как Вася Васечкин научился доставать-создавать божества и прочие тайные ложи

 «В одну и ту же реку не войти дважды, а выходишь мокрый как однажды» - из ожившей пословицы.

 Утро было прекрасным, как обычно Вася спал, как убитый, но не выспался. Жена собиралась на роботу. Родная внучка ещё спала. Он на цыпочках подошел и поцеловал в щечку, замечал или придумывал - она притворяется спящей, улыбаясь закрытыми очами. Понимала, что деда не проведешь? Васе казалось, что он сам совсем недавно спал в этой комнате, тридцать три лета после окончания обучения пролетели не заметно. Сколько сменилось обоев на стенах и как перемещались кровати по детской комнате? Он и не пытался запомнить. А сейчас начал жалеть старую скрипучую, ещё ту - детскую, полуторку в которой спала уже внучка. И Васечкин Василий Васильевич без слов растворился, расплылся, сам не поняв, в радости или печали.

 - Пора уже возродить или взорвать эту планету – прошептал Вася уплывая на работу.

 Рано ещё человечеству спасать вселенные, нет ещё постоянных новостей с Марса, Луны и прочих космических баз солнечной системы. Хотя уже давно и не единожды тайно найдены порталы на мёртвые планеты. Во всех отсутствуют представители разумных существ, изредка встречается растительный мир, и то очень редкий да скудный, в основном следы деятельности псевдоразумных существ, уничтоживших свой дом. Оживлять целые планеты, искать способ, вот чем занимался отдел, в котором работал человек Васечкин.

 Планета, которая мешала спать и вывела из себя Васю утром, вместо воды в океанах имела так ценимые у нас на Земле жидкие полезные ископаемые. Имела океаны: нефтяной, бензиновый, спиртовой и антроцитовые открытые месторождения. Так же имелись очень большие хранилища кислорода. Состояние атмосферы - как на Земле в основном азот, кислорода 19% и всё остальное. Полное отсутствие воды на планете делало не возможным продолжительное пребывание на этой планете. Любое количество воды, взятое с собой, испарялось, и человеческое тело с этим боролось не более получаса.

 Отработанный до мелочей план спасения планеты заключал в себе воспламенения больших количеств топлива для получения воды. В теории всё было великолепно, и в малых масштабах всё подтверждалось, а вот на практике, на планете тухло пламя и требуемые продукты добываемая вода и нейтрализуемые выбросы вели себя не так. С трудом удалось запустить спутника слежения за состоянием планеты. Ответ одновременно слишком близко и далеко чувствовал Вася, как и вся планета. Она издевалась и просто не давала откачивать нефтепродукты.

 Пора осуществлять задуманное. Он выставил максимальные параметры и снял предохранители. Для запуска оставалась только нажать кнопку.

 - Сейчас будет салют – сказал сам себе Вася нажимая кнопку и опять что-то не то - всё ведь верно... Столько изучено не преподаваемых в школах и собранных со всех секретных спецслужб материалов: скалярное поле Николаенко; работы Тэсла; работы по физическому вакууму; информационному эфиру и силе тяжести. У меня такое ощущение, что эту планету не спасти и хватит не замечать, как мы сами меняем законы природы. Поэтому у тебя Вася и проблемы. Похоже, нам не хватает пламенной душевной смелость.

 Как воплотить мысль ему подсказал шум каблуков, наверное, Вероники обычно первой преходящей работать.

 - Здравствуйте, Василий Васильевич у вас очи пылают, что-то придумали – сказала Вероника, садясь за своё рабочее место.

 -А помнишь, как ты мчалась в неизвестность, отдавая мне потерянную вещь? Помнишь, как мы познакомились?- это был провокационный вопрос, но Вероника даже не подала виду.
 Вася помнил хорошо теплый вечер, проведенный с безрассудной девушкой, и это была не Вероника. Этот образ сплёлся в памяти с образом будущей подчиненной. Ту кокетку с большим усилием удавалось сдерживать, и вот уже в сумку положено одеяло и полный набор для пикника. Она разрешила проводить домой, хотя наверняка знала, что в сумке. В общем Васе удалось упросить поседеть ещё чуть-чуть. Всё было великолепно. Только потерялся кошель в последнем автобусе в котором ехала парочка. А дальше был первый рассвет встречный в одиночестве. Прекрасный рассвет завораживал, незнакомый район столицы не страшил и так сладостно было ждать первый рейс маршруток. Не страшили все сети взаимных отношений молодых и искрометных любовников. Прошел месяц, а Васи позвонила иная девушка. Это была Вероника с потерянным кошельком, Вася ей так и не рассказал, при каких обстоятельствах был он потерян. И это тайна так и осталась между ними, переросшая в непонятную симпатию и близость. А что в спецслужбы нельзя по блату?

 - Помнишь ту неопределенность и комплименты, которые я озвучивал тебе при устройстве на работу. Они вызваны совершенно иной девушкой. Ты просто попалась под руку – сказал Вася и дождавшись румянца на щеках нажал на кнопку.

 Процесс пошел и чуть позже, чем спала краснота со щек Вероники, заработали, сирены безопасности.

 - Удалось!- закричал Вася – Я думал и проработанные вместе лета тому подтверждение! Тебя невозможно заставить краснеть, как и оживить это мертвую планету. Ошибся! Да, немножко ошибся!

 - Что ты наделал! – холодно крикнула и кинулась к приборам – Нас всех уволят...

 - Я снял все предохранители, и у тебя не получится снова привязать целую планету к постели. Она или исчезнет или возродиться.

 - Ты пожалеешь – и она показала тайный знак самой секретной и безжалостной ложи.

 - Выходит ты всё время претворялась? А ладно и так и так интересно! Что делать будем?

 - А это ты зря ёрничаишь, у меня хватит полномочий лишить достатка не только тебя, а и всех девяти твоих детей.

 Васе не ожидал, что может сам впасть в оцепенение. Он будто замерз. Автоматически не объясняя и не надеясь на хороший исход начал запускать второй прибора с минимальными настройками и снятыми контурами защиты. Всё было налажено и он нажал туже кнопку пуск. «Процесс запущен» - замельтешило на мониторе.

 - Молодец исправился. Хорошо, что Надя опаздывает. Очнись же Василий Васильевич. Ау. Вася! Веди себя как обычно! И о наших секретах смотри, что бы никто не пронюхал!
 Процессы на планете шли бурно, одни показатели зашкаливали, иные были на нуле так, что что-то конкретно определить было невозможно. Оставалось ждать убивать время, это идеально сделает интернет.

 Там у Васи есть своя страничка, которую он развивает и каждый день тратит рабочее время, после выдачи заданий Веронике и Нади. Скоро обед, а Надя всё не появляется.
 Там в электронной сети он создал себе полубожество Фросю, то ли дневник, то ли виртуальную подружку. Кстати, Надя была первой с кем он познакомился через Фросю.

 ***
 Фрося – выдуманный в далёкие студенческие лета персонаж. Который он всю жизнь пытается оживить, не с помощью секретных знаний и суперлюдей, а обычных среднестатистических работников, люмпена. А началось всё с вопроса в чате-флудилке. «Что делать с крокодилом в холодильнике?» И записей ответов со всех возможных проявлений общения в виртуальной реальности. Сначала ответ был никаким - молчание. Немножко нахальства, привлечения внимания и повторный запуск вопроса и народ оживлялся. Но ответ был один и тот-же съесть. Все виды кулинарии. Даже ссылку на сайт колбас из крокодила прислали. Правда Вася поздно додумался сохранять тело Фроси записывая интересные ответы. Создал для неё виртуальную страницу и сразу разнадеялся, что вот сейчас сами туда писать начнут.
 Проведем точный пример общения с Надей, которая первой сама нашла страничку и начала записи оставлять. "Мы сходили в ресторан и тебе крокодил понравился! Да так, что ты Фросю сразу в ванну, а потом в родной край теплые болота - среда обитания!
 Блин страшно!По-моему всё обошлось!"
 От предложения работать Надя не отказалась, а вот писать сообщения Фросе перестала. Но в чатах пустое только и придумывали. А ведь, в самом деле, есть у Фроси брат крокодил из мультика про Чебурашку. И даже личных питомцев завести придумали – смайлики. И она, обзаведясь домашним питомцем, занялась дрессировкой - научила показывать язык. С трудом далось это упражнение, только перебрав все символы букв и определив странные закономерности капризный смайл стал слушаться. На русской раскладки были контуры букв при использовании которых язык виртуальный питомец показывал запросто с улыбкой, но вверх поднять язык не получался. ЙЦУКЕН…ШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ(:-Ъ и :-Б). А на латинице язык скакал то верх в низ, то в лева в права, но улыбок не хватало qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm(:-q и :-p и :-d и :-Ь) Выход нашелся при совмещении символов кириллической азбуки и латиницы (:-Ъ и :-g). На мобильном телефоне «Жэ» пишется точно как надо.
 Ещё Фрося нарисовала натуру со смайлика, ели заставила седеть спокойно пару минут, и произведение назвала «Венерой чатской». Правильно рисовать тремя сообщениями №1 (.)(.)№2||).(||№3(_!_) Правда за эту шалость пришлось её наказать сурова и отстояла она на коленях на бобовых семенах в течении пяти минут.
 Да и ещё самому Васе понравились восточные символы из слов,их самое древнее происхождении он слышал от профессоре Чудинова, что первый такой символ трактовал по смыслу «мамонт» и написано оно на русским буквами ММНТ: №1 М большое, как и произноситься, спина мамонта; №2 М маленький бивень и первая конечность; №3 живот и две конечности; №4 конечность и хвостик. См рис.№1. И последняя капелька иллюзии – например, символ слова обозначающий жизнь можно написать наложить букву на буквы - будет красиво и кстати каждый человек это сделает по разному см. рис 2. Да и ещё можно эволюцию силы по буквам проследить. Например скобка «С» - сила; если силы две скобки в противоположную сторону объединены, добро и не добро получается «З» - зело, зло; если два раза уже объединенными скобками да перпендикулярно перевернуть чуток или четыре скобки, то будет похоже на «Ж» - жизнь.
 Вот такая есть виртуальная фантазерка и волшебница у Васи.
 ***

 К обеду позвонила Надя и сказала, что не может прийти на работу. Но узнав о чрезвычайном происшествии тут же примчалась. Датчики со спутника начали вести себя адекватно и предстала такая картина - океаны воды появлялись, но тут же превращались в лёд до донышка.

 - А у меня муж как раз оживляет замерзшую планету в соседней лаборатории. Давай я к нему за переносной установкой схожу.

 -Пускай поставит свои обычные установки, но выдернет и отключит все контура защиты. Ну что же хуже не станет.

 Так и заделали и всё получилось и планета ожила на ней появились четыре фазы воды в пропорциях близких к земным. Жар пламени ушел в дальние недра планеты.

 А в конец дневных беспокойств с потолка закапала вода   - прорвало водопровод, именно над кабинетом и конечно это был тот кабинет куда ходила Надя. На стол Васечкину, сначала медленно, закапала вода. Падая она салютом разлеталась в лучах солнечного заката. И Вася понял, что семья это семя жизни. Как вода спокойно переходит из состояние в состояние, так и жизнь рождается и существует не переставая и непрерывно во всех фазах. А все удовольствия науки и прочие секретные учреждения это понять не в состоянии. Они ищут, как разбить душу, семью на семь-Я. Надо – радоваться за родину и понять смысл своей жизни, создать реальную семью. Фазовые состояния воды подсказывает - умирать и рождаться можно сразу сейчас, экспериментируй и пойми о взаимовложенных процессах. Похоже только человек на Земле зазнался и меняет правила, под конец, что бы не остаться в дураках. Как не крути, если придерживаешься курса с ошибокой, если не засомневался, он всё равно выведет к пониманию тайны души. Оживи душу - закали тело и тайны божеств или тайны целой планеты откроются. А может семя живет в любой душе человека на земле? И прорастает при появлении детей? Пробовать! На каждом этапе жизни, спасать жизнь – понял Вася. Свой объем души он будет заполнять знаниями, и не важно, льются ли вода в кувшин или вытесняя падает из чаши. Вася и дальше будет снимать лапшу с розовых очков наивных Чебурашек, авось они упадут и разобьются. Такие обрывки воспоминаний будут вечно жить, защищая тайну мирозданий.

 - Деда, а ты знаешь новость? К нам прилетели инопланетяне! – первое что услышал Вася входя домой.

 - Бабушка Люба, ты зачем разрешаешь не в меру смотреть внучки мультики.

 - Дедушка Вася это правда, экстренные новости весь день трубят к нам прилетели инопланетяне и меняют воду на нефть!


 Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! – Живой вывод из«Признание» А.С.Пушкин

 И всместо слова КОНЕЦ - Гимн "Г"
 Град ген гадкого гения, гордящегося горящими грехами, готов гнуть границы грёзы главных горизонтов, где галактики гуляя губят геноцид гармонизируюя генофонд.


Рецензии