Звезда Феникс

-Великан, а ты знаешь, что астрономы открыли новую планету?! – пропищала Ленивка, -«Кеплер-78в» называется. Она похожа на нашу Землю, но раскалённая. И всего-то 700 световых лет до неё. Рядом считай! Говорят сигналы с нее какие-то непонятные поступают «чирик-чирик».

-Не-е-е, не знал, 700 – это очень далеко-о-о-о.

-Но ты же говорил, что умеешь искривлять пространство и время! Вот и искриви. Хочу на эту планету, хочу-хочу! Хочу знать, кто там чирикает!.. И вообще, чем ты тут занят???

-Ну-у-у , я созерцаю… Вот облака плывут, а там цветочки, травинки колышутся от ветерка, вон букашки разноцветные ползают… Хорошо!

-Не отлынивай!

-Пространство и время ей искривляй, - ворчит под нос Великан, - будто бы так просто всё. А может быть мне вообще лень, что тогда?

Ведь тут надо соединить начало конца с концом начала или наоборот. И между витками – вжик напрямую! Главное еще их не и попутать.

-Поменьше рассуждай, Великан, и ближе к делу. Найди начало начал и соедини, в конце концов!

Выкатывай ракету из-под лестницы.

…Ой, что это?

-Мы возле горячей планеты, Ленивка, хотела же.

-И что же нам делать? Она пылает прямо-таки.

-Ничего, Ленивка, что-нибудь придумаем… Вот она, я так и знал! Видишь, вон там серебрится бублик гигантский? Антенны на нем, батареи «солнечные». Летим туда! Летим!..

Вот и люк. Надо постучать..

-Тук-тук-тук! Это мы-ы-ы, земляне.

-Ой, открыли! Но кто это?.. Это же…фламинго розовые!

А мы вот пролетали тут … мимо. Дай, думаем, зайдём.

-Чирик-чирик-чирик, чик-чик!!!

-Ленивка, ты понимаешь хоть что-нибудь? Ты же сама, как Птичка почти.

-Они говорят, что очень рады нам…

Ой, крылышками нас обнимают! Говорят, что очень нас любят… Ну, не смущайся Великан.

…Они любят нас… они любят всех… они любят весь мир! - переводит Ленивка с птичьего языка.

-Хорошо-то как, Ленивка, уютно. Значит мы прилетели к друзьям. Мне здесь нравится! И даже понимаю что-то… Они нам дают костюмы переодеться. Но это же костюмы птиц – сплошь пёрышки розовые и пух!

-Надевай, Великан, не стесняйся, бери пример с меня!

-Оооо, Ленивка, ты прекрасна в розовых пёрышках. Впрочем ты всегда была Птичкой. А я… ну, какая из меня птица? Еле в ракету вмещаюсь даже… Но костюмчик впору . Сейчас буду прыг-скок делать по станции.

-Великан, не шали! Пойдём, они нас зовут… Ой, как тут у них красиво! Всё белое внутри, пуховые диванчики, подушечки розовые, зеркала, светильники матовые… А иллюминаторы, ты видишь? – Гигантские кристаллы чистые. Бриллиантовые, наверное. За ними там… огненная звезда и раскалённая планета.

Давай пообщаемся с нашими друзьями. На диванчиках отдохнём.

Великан, а ты ведь и правда смешной в этих пёрышках.

-Ну, вот, я же говорил. Смейся-смейся надо мной, Ленивка…

Но тебе очень идёт… ты большая Птица, Великан, это прекрасно!.. Но послушаем, что они говорят.

…Они прилетели изучать горячую планету… А еще говорят, что знают очень много вселенных. В них миллиарды галактик и миллионы обитаемых миров… Говорят, что мир устроен не так, как мы его видим. Каждый в нём живёт одновременно в несметном количестве измерений. Как в калейдоскопе отражается, преломляется. И каждое отражение живет своей жизнью. Поэтому никто никогда не умирает. Это невозможно.

-А ты ничего не путаешь с переводом, Ленивка?

-Нет, Великан, я очень хорошо их понимаю. Но это же волшебно. Как необычно спокойно и уютно среди этих мудрых птиц… давай здесь немножко поживём, посмотрим в иллюминаторы на звезду, на планету и никуда не будем спешить…

-Присмотрись, Ленивка! Над поверхностью звезды летают огненные птицы!

-Ух ты, и правда! Они, как птицы Феникс.

-Наверное, фламинго и прилетели для того, чтобы их изучить, своих огненных родственников.

-Все правильно. Получается, что и на звёздах тоже есть жинь. Может быть, и мы с тобой летаем там, среди огненных сполохов. Наши воплощения… И всегда-всегда будем возрождаться, как птицы Феникс.

-Давай назовём эту звезду Феникс, а планету «Планета Мечты». Не буду, что астрономы дали ей другое название. Мы её между собой будем так называть…

-Конечно, милый Великан. А как ты думаешь, Великан, мы можем привезти сюда своих друзей, родных? - Пожить на станции, наслаждаясь красотой, покоем и теплом. Общением с чудесными птицами.

Думаю, что да, Ленивка. Станция «Фламинго» огромная же. Всех привезём, кто захочет. Пусть живут!



-


Рецензии
Такая загадочная планета!

Елена Серженко   19.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
Но она точно есть.

Алёна Кор   20.11.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.