Часть 3. Выхода. net. Глава 7

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Глава 7.

// Сейчас/Наиль//

        От трубы увернуться получилось, а вот обломок кирпича, угодивший ему в лоб, как только он вскочил на ноги, чуть не раскроил череп.
        - Погоди! – закричал Якуб.
        Стоящая напротив девчонка, больше не напоминавшая умирающего лебедя, удивлённо смотрела на него, чуть склонив голову на бок. Медленно кивнула и, расслабившийся орфиг, едва не пропустил очередной кирпич. В последний момент успел вскинуть руку. Взрыв кирпичной крошки запорошил глаза, а девушка в мгновенье оказалась рядом. Якуб перехватил метнувшиеся к его горлу руки. В правой, тусклый всплеск ножа. Бедром сбив устремившееся к паху колено, со злостью впечатал лоб девчонке в переносицу. Подхватив обмякшее тело, аккуратно уложил у стены. Лишь после этого огляделся. Эрги валялись в дальнем углу. Связанные, с заткнутыми ртами, но, как не странно живые. Подобрав ножи, выроненный девушкой и второй, выпавший из его руки, после отхваченного в голову кирпича, Якуб уселся прямо на пол. Сказал:
        - Хорош придуриваться. Нос я тебе сломал но, думаю, ты уже восстановилась. Или вот-вот закончишь это делать. Открывай глазки, пообщаемся.
        Наиль приподнялась, опёршись спиной на стену, улыбнулась. Спросила:
        - Чего ты хочешь?
        Орфиг обернулся к начавшей тускнеть лампе, та под его взглядом вновь засияла на полную. Развернулся к девушке, заговорил:
        - Заканчивай баловство слайдер. Играть с тахионными полями можно и вдвоём. А хотелось бы поговорить, а не маяться дурью. К тому же – смысл какой? На мой огонь это не подействует, оружия у меня нет… кроме твоих ножей. И в темноте я вижу.
        - Кто ты? – Ная подалась вперёд, - Кто?
        - Это важно? Да? – он усмехнулся, продолжил, - Ну ладно. Якуб Земан – так меня зовут. Как ты должна понимать – такой же слайдер, - ткнул себя пальцем в левое плечо, где на короткое мгновенье проявилось пятно клейма – сложенная из лепестков огня буква «Л». Мелькнула и пропала мысль: «У неё самой клеймо ведь тоже буква. Интересно, что видят те, кто говорит не на русском?»
        - И что? – девушка вновь откинулась назад, ухмыльнувшись, добавила, - Целовать тебя теперь? Хотя… может вопрос не совсем верный? Спрошу иначе – чего ты хочешь?
        - Мира во всём мире, - отрезал орфиг, - Тебе не кажется, что было бы лучше, если б ты представилась в ответ? Вежливее было бы…
        - Ути-пути, какие мы злые. Анна Нестерова, раз уж так интересно. Не знаю, что это даст…
        - Хотя бы то, что можно теперь общаться по-человечески. Да и признаюсь, интересно. Действительно интересно. Я знал всех слайдеров, точнее шестерых, включая меня. А вот номер семь… То что он существует было понятно, а вот найти не получалось. И вот пожалуйста – сама пришла.
        - И?
        - Да ну, теперь-то всё равно…
        - Послушай Якуб… правильно? Якуб? – дождавшись кивка, Наиль встала, прошлась к противоположной стене. Вернувшись, присела на корточки. Продолжила, - Давай по-честному. Ты сказал – хочешь поговорить. Я не против, вот только хотелось бы сразу определиться в некоторых вещах. Буду откровенна, если попытаешься мне помешать, я тебя убью… Не надо ухмыляться, я по крайней мере попытаюсь. А там как сложится. Пойми, не так уж далеко отсюда, есть одна девочка. Которой очень-очень плохо сейчас. И мне просто необходимо попасть в медцентр. Только там есть необходимая мне… скажем так, вещь. Которая может той девочке помочь. И времени у меня, очень мало…
        - Хорошо, - Якуб согласно кивнул, - Давай как можно более кратко. Попробуем – вопрос-ответ. Согласна? Начинай…
        - Что ты хочешь?
        - Hloupа holka,* - орфиг раздражённо поморщился, - Я ведь сказал уже – ничего. Поговорить и всё.
        - Допустим, - Наиль кивнула, - Зачем?
        - Да, просто…
        - Ладно. Попробую поверить. Следующий вопрос…
        - А не моя очередь? – удивлённо приподняв брови, поинтересовался Якуб.
        Девушка усмехнувшись, ответила:
        - Нет пока. Итак, вопрос номер два. Ты сказал, что знаешь всех слайдеров, ну кроме меня, как это? Откуда? Я, за всё время, с самого первого входа, не встречала ни одного. Понимала, что не может такого быть, чтоб я одна такая была, но вот не встречались почему-то. А ты знаешь точное их число. Каким образом?
        - Ты помнишь свой первый вход? – Якуб поднялся с пола и стал прохаживаться, заложив руки за спину. Рассказывал, - Понятное дело, помнишь. Как тогда говорили – войдёшь в игру, станешь «спящим». Так случается со всеми. Кроме нас. Когда ты вошла, в игру тебя никто включать не стал. Готов предположить, металась, эдаким привидением. Не понимая, что происходит. Затем, успокоившись, стала приглядываться к происходящему вокруг. В какой-то момент, тебе понравился чей-то образ. У меня это был орфиг, у тебя – мигар. И как только возникло желание – вот мне бы так, как тут же образовалось вот это тело. Внешне выглядишь, как и в реале, с некоторыми мелкими исключениями. У меня вот кожа, совсем даже не красная, но раз выбрал орфига, деваться некуда. У тебя тоже внешность соответствует реальной, повторюсь, возможно с небольшими отличиями. Так? – дождавшись согласного кивка, продолжил, - А вот дальше, началось самое интересное. Как оказалось, ты почему-то можешь свободно покидать игру и в любой момент возвращаться. Кстати, кокон защитного поля, вокруг тебя не появляется. Входить можно без «компенсатора» и… В общем, не важно. Думаю то, что происходит в реале, ты и так знаешь. Поэтому, перейду сразу же к игре. Как оказалось, кроме того, что можно отсюда слинять, есть ещё один интересный момент. Твои возможности не соответствуют заявленным для данного образа. Ты сильнее, быстрее и… в общем, лучше, чем обычная ищейка. Так ведь?
        - Ну да, - Ная пожала плечами, - Ничего нового я не услышала. До всего, что ты рассказал, как-то сама дошла. Нового бы чего-то услышать…
        - Хорошо. Мы слайдеры, лишь по той причине, что только у нас, совершенно случайным образом, среди созданных «Молохом» персонажей игры, оказались абсолютные подобия. Нам как бы места здесь нет. Игра нас отторгает. Поэтому и получается «скользить» из мира в мир. Есть правда решение, для того кто не хочет выходить. Убей дубля, он в отличие от других «статистов» не воскреснет. Ведь его место будет занято тобой. Но выйти в реал, больше не получится. Так поступил когда-то я. И Джеймс… Но повторяю – из игры больше не выйти. Что в этом хорошего? Ещё примерно втрое улучшаться возможности. Сейчас, ты и твой дубль, как бы подпитываете, друг друга, а когда будешь одна… ну тут тяжело объяснить…
        - Повторюсь – чего-нибудь нового. Я примерно предполагала, что всё вот так, как ты говоришь. Даже дубля своего нашла. Только убивать его мне что-то не хочется. Другого способа нет, чтоб остаться?
        - Нет, - орфиг покачал головой, - Разве, что полное замещение. Но этот вариант, тебе тоже не подойдёт. Потому как это всё равно убийство дубля. Плюсов, правда, больше, но…
        - Ладно, проехали. Буду, значит, как и раньше, туда-сюда шляться…
        - Не будешь. Во-первых, тебя ищет Джеймс. Он довольно настойчив, а значит, когда-нибудь найдёт. И будет тоже, что и с остальными слайдерами. Тебя убьют. Конкурентов он не потерпит.
        - Тебя ведь не убил…
        - Ну, когда-то мы были друзьями. Так что… Но суть не в этом. Даже если тебя не найдут, завтра Джеймс завершит ритуал. И тебя выбросит отсюда. Потому как, игра закроется. Больше никто в неё не войдёт. Ни слайдер, ни новый «спящий». Никто…
        - Да кто он такой, этот твой Джеймс? Раз способен на подобное?
        - Что тебе сказать? – Якуб развёл руками, продолжил, - Здесь его называют Асмодей…
__________________________________
*Hloupа holka – глупая девочка (чеш.)

//Три дня назад/Ная//

        Комната практически погружена во мрак, лишь маленькая блёклая лужица света от ночника на прикроватной тумбочке. Да зловещим багровым глазом светится кнопка вызова в изголовье. Всего этого никоим образом не достаточно чтоб хоть немного отогнать тьму, так, чуть разбавить. Внести в сплошную черноту почти неразличимые пряди серого. Но для девушки, сидящей в инвалидном кресле у окна, особой разницы между ярким полднем и бездной ночи, нет. Лишь пятна, тёмные или светлые. Уже полгода как она слепа, практически абсолютно. Конечно, если направить в глаза луч мощного фонаря, или повернуть лицо так, чтоб прямо на солнце, то такую разницу в яркости не заметить трудно...
        Холод, идущий от покрытого узорами изморози окна, нежно оглаживает лицо. Зима, снег идёт. Ная не видит, но слух обострился настолько, что беззвучный шорох падающих снежинок, отдаётся в мозгу грохотом свинцовой дроби по железу. И ещё… чьи-то шаги по лестнице, в противоположном от дверей её комнаты конце коридора. И… писк работающего сервера, этажом выше, и здорово левее. Метров десять от неё, если по прямой. На какое-то мгновение, лицо девушки искажается, как при сильнейшем напряжении мышц всего тела. Вновь расслаблено, а в кажущемся уснувшим мозге, грохот падающего снега, перекрывается воплем модема вламывающегося в сеть. Слишком громкий, слишком резкий, он полностью заглушает тихие, настороженные шаги в коридоре. Замирающие за порогом. Короткий скрип открываемых дверей. Прямоугольник яркого света падает в комнату, тут же заслонённый массивной фигурой. Санитар осматривается, закрыв дверь подходит к девушке. Разворачивает кресло к себе. Присев, долго рассматривает отрешённое лицо. Протянув руку, коснулся сплетения шрамов на правой щеке. Сказал:
        - Такая красивая девка, а мордаху так подпортила. И жизни в тебе, как в полене. Ну ничего… - он осёкся, из коридора вновь послышались шаги и звуки разговора. Вскочив метнулся к выключателю. Ярко засияла потолочная лампа. А санитар снова подошёл к Нае. Взявшись за ручки кресла, подкатил к кровати. В этот момент открылась дверь и вошли двое. Врачи. Крепкий старик, с непослушной седой шевелюрой и субтильного телосложения черноволосый мужчина лет тридцати пяти. Старик вопросительно посмотрел на санитара, произнёс:
        - Сеня?
        Тот развёл руками и сказал:
        - Так время же, Михаил Соломоныч, - в голосе явно слышались заискивающие нотки, - Пора, значит, спать укладывать. Надо её в кровать переложить…
        - Погодите, - старик взмахнул рукой, - Нам с коллегой обсудить кое-что необходимо.
        Обернулся к молодому, продолжил, явно начатый ранее разговор:
        - Вот, Костенька, как я вам говорил, большинство пациентов у нас довольно рядовые случаи, но имеются несколько весьма интересных. Вот к примеру, - он нагнулся и сдвинул полу халата сидящей девушки, - Обратите внимание – совершенно здоровые ноги, на первый взгляд, но! – многозначительно потряс пальцем, - Только на первый. На деле, у этой милой девочки, нижние конечности, как и левая рука, парализованы. Но вглядитесь, а? Каково? – вновь склонившись прикрыл ноги и взяв с подлокотника руку Наи, сдвинул рукав, - Заметили? Абсолютно никакой атрофии. А я вам скажу, вы у нас новенький, должны знать, девочка поступила к нам, три года назад. Точь-в-точь в таком же состоянии. Удар молнией, представляете? Потом проникающее ранение височной доли, ну и ещё там, по мелочи. Хирурги сделали, что могли. Но, как видите… Вот так… Да-а… В общем, родители оформили федеральную опеку и, как говорится, с глаз долой. Так вот, отвлёкся, за три года, никаких видимых изменений к худшему. Кроме зрения. Практически слепа. Да-да, Костенька. Бывает и так, но что характерно, - он сделал знак санитару, мол, продолжайте, и приобняв младшего коллегу за плечи повёл к дверям, - Исчезли практически все шрамы на теле, как не бывало. А их, поверьте, была масса. Остались лишь на щеке. И повторюсь, атрофия отсутствует полностью. Занимательнейший случай…
        Голоса удалялись и санитар, осторожно прикрыв дверь, вернулся к девушке. Подняв из кресла положил на кровать. Несколько секунд рассматривал, затем рывком распахнул на ней халат. Провёл ладонью по маленькой груди, грубо сжал. Наклонившись ещё ниже, прошёлся языком по шее и щеке, шепнул на ухо:
        - Маленькая сучка. Ничё… Через пару деньков Соломоныч в отпуск свалит, и я к тебе загляну…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/11/862


Рецензии
Ого. Герою надо поторапливаться спасать девушку. Напряжение нарастает.

Ольга Смысленко   12.11.2013 15:45     Заявить о нарушении
Нет героя... Как и выхода:(

Алек Штейн   12.11.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.