Хордеры. глава 21

Наш же путь лежал к морю. Бельвира, узнав, что придётся плыть, жутко расстроилась. Наша необоримая воительница вынуждена была признать, что всегда жестоко страдала от морской болезни даже при самом лёгком волнении на море, и потому, без крайней необходимости не приближалась к воде ближе, чем на милю. Одно хорошо – теперь у нашей спутницы не было ни желудка, ни горла, да и неизвестно, будет ли кружиться голова, состоящая из живых шариков.


- Только бы отыскать в порту одну мою старую знакомую, - Мальден под-мигнул нам,


- она точно доставит нас прямёхонько в страну Хордеров и за вполне символическую плату. И, что самое приятное, поскольку она сама не совсем человек, да и навидалась за свою жизнь всякого, внешность наших спутниц её нисколько не шокирует.
               

***


Не первый раз мы с сестричкой путешествовали морем, хотя в прошлый раз бедняжка Алиса вынуждена была всё время проводить в каюте, так что считай, и моря толком не видела. Теперь же, она буквально не могла дождаться, когда сможет вдохнуть свежего воздуха, почувствовать на коже солёные брызги, ощутить силу морских ветров, полюбоваться на безбрежную синеву океана и на милых дельфинов, весёлых спутников всех судов.


А пред нами уже вздымался лес высоких мачт, гудел многоголосый хор, орали матросы, хлопали кнутами офицеры, грузчики изнемогали под весом тюков, кои они стаскивали с кораблей на пристань или с пристани на корабль. Жизнь бурлила и била ключом. Впрочем, пока наш путь лежал не сюда.


- Знаю я одно чудное местечко, - начал, было, Анри, но заметив наши перекошенные лица, поспешил уточнить, - там мы можем встретить мою подругу, если она не в море, конечно. Только предупреждаю заранее, необычное это заведение. Не для людей предназначено. Но, меня там знают и возможно даже, позволят пройти внутрь.
Наш рыцарь решительно направился в самую дальнюю часть порта.


Там, среди обломков кораблей и иного мусора, имелся не то двухэтажный склад, не то ещё что, построенное из тех же обломков кораблей.


При ближайшем рассмотрении сарай оказался таверной для волшебных существ. И представляете, хозяином в нём был гигантский говорящий краб!


В таверну мы вошли не без содрогания. Кто знает, что или кто ожидает нас внутри?
Посетителей, к счастью, было немного. Мальден решительно направился к стойке, ни сколько не тушуясь перед гигантским трактирщиком, и бросил несколько монет.


- Привет, клешнерукий, - прорычал барон, - как дела?


Краб проскрипел что-то неопределённое, и поставил перед рыцарем четыре кружки.


- Немногословен, как и всегда, - хохотнул Анри, - приятель, не знаешь, Ци-луми сейчас здесь, в Трансвитте или на промысле?


Трактирщик вновь скрипнул.


- Так и думал, - Мальден хмыкнул, - отсыпается, значит, после вчерашнего. Нет, лучше мы её здесь подождём, Цилуми милейшее создание, но ненавидит, когда её будят, особенно, если вечер был бурным.


Рыцарь направился к нашему столику и поставил перед нами кружки.


Я осторожно пригубил. Судя по вкусу, это пойло было морской водой, смешанной со спиртом. Алиса высунула свой язык трубочку, амазонка поднесла кружку ко рту, её шарики вокруг рта начали впитывать влагу, барон и вовсе наслаждался выпивкой. Кажется, один я давился угощением.


Капитанша оказалось изрядной соней, наш могучий товарищ осушил уже пять кружек, когда с лестницы второго этажа медленно спустилась девушка. Её можно было счесть симпатичной, (светлые пепельные волосы, приятное личико, серые глаза, загоревшая обветренная кожа. Высокая, почти с меня ростом, с крепкими мышцами акробатки), если бы не опухшее лицо, под глазами мешки, руки трясутся. Одета незнакомка была изысканно, длинный плащ, чёрный кожаный костюм, перевязь, (на которой болталась абордажная сабля), украшенная позолотой, высокие сапоги, шляпа с плюмажем. Хотя сейчас одеяние её было несколько измято.


Мальден поспешно схватил две кружки, стоявшие перед ним, и поспешил навстречу незнакомке.


- О, барон, - капитанша улыбнулась вымученной слабой улыбкой, - вы здесь и как всегда, готов прийти на помощь даме, попавшей в беду.


Цилуми буквально вырвала кружку из рук Анри и присосалась к ней. Осу-шив немаленькую емкость до дна, дева швырнула кружку об пол.


- Вот теперь я снова человек, - воскликнула капитанша.


- В таком случае, леди, разрешите представить вам моих спутников и спутниц, - рыцарь подмигнул деве.


- С удовольствием познакомлюсь с твоими друзьями, - Цилуми взяла у рыцаря вторую кружку и отхлебнула из неё, - полагаю, ты отыскал меня не только для того, чтобы угостить доброй порцией рома?


- Странно, - сестричка наклонилась к моему уху, - Анри говорил, что его знакомая не совсем человек, а я не замечаю в ней ничего необычного.


- Угу, - я принюхался, - если она человек, почему от её плаща так странно пахнет? Я не я буду, если эта деталь одежды, не симбиот - облиданний! А это значит, что перед нами….


- Сполитботар, - кивнула Алиса, - существо, способное клонировать своё тело многократно, а потом воссоединяться с ними обратно. А симбиот, чьё тело быстро разрастается, обеспечивает клонов хоть чем-то, что может прикрыть наготу.


- И это, в свою очередь, означает, что вся команда корабля будет состоять из клонов одного единственного существа, никаких лишних глаз, - я потёр руки, - это хорошо, меня беспокоило немного, как моряки отнесутся и к тебе, сестричка и к нашей воительнице!


– Ну, Анри, выкладывай, зачем я тебе понадобилась! – зычно воскликнула Цилуми, – и не надо мне врать, что соскучился!


– Сущие пустяки, милая, - барон скромно улыбнулся. – Мы хотим прогуляться к хордерам…


Капитанша запрокинула голову и заразительно захохотала.


Смеялась она минут пять. Мы все терпеливо ждали, когда закончится этот длительный приступ веселья. Наконец Сполитботар в образе девушки, вытер рукавом выступившие на глаза слезы, высморкался в большой бархатный платок и произнес одно слово:

– Нет!


Рецензии
Нет, вот пора уже мне привыкнуть к полетам фантазии парочки товарищей, но не перестаю удивляться. Сполитботар - это ж надо выдумать такое! :))

Лариса Плотникова   05.01.2016 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Ну, Сполитботаров я давно придумал, ещё в начале своего творчества, а теперь периодически пользую:-)))с уважением.

Александр Михельман   05.01.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.