Одиночество

 Шел мелкий летний дождь. Играла спокойная музыка. Целофановый пакетик в одиночестве лежал возле дороги. Мимо как обычно проезжали машины, проходили люди. Каждый занимался своим делом и спешил куда - то. А пакетик грустно валялся возле дороги, спрятавшись рядом с урной. Его никто не замечал. Не замечали его ни люди, ни животные. Только один бог смотрел на него своими большими глазами и верил, что он тоже найдет смысл жизни. А капли дождя все также падали и падали на пакетик. Но он терпел и не держал зла ни на что. Это был всего лишь никчемный предмет, порванный, и, уже абсолютно никому не нужный. Вдруг поднялся резкий ветер, просвистел и поднял пыль. Образовалась воронка и внезапно захватила пакетик. Словно медленный танец под спокойную музыку кружась, он улетел далеко - далеко. Он долго парил в воздухе, то вверх то вниз, и летел себе в загадочную даль, где его ждала судьба. Случайно он приземлился под большой дом и спрятался в укромном месте. Рядом лежали бутылка и  выкуренная сигарета. Неподалеку также валялись свежие клочки бумаги. Но пакетик не хотел быть таким как все они. Он знал, что в нем есть нечто особенное, что - то, что люди привыкли звать душой. Он хотел быть чем - то большим. Пакетик сильно и очень долго хотел, пока не наступила холодная зима и не замела его своим снежным одеялом, под которым он исчез и больше никогда не появлялся.


Рецензии