Эволюция и женщины. Детали

    17 мая 2013
      
      Эволюция и женщины. Детали
      
      
      Вот есть вещи, которые в эволюцию в дикой природе как то плохо вписываются и понимаются. Это самки млекопитающих и конкретно, человеческие самки - женщины.
      
      В природе сильные (львы, геопарды, волки, тигры) и несильные (гиены, крысы,..., мухи) находят себе жертв среди слабых, больных, раненных.
      
      Одной из меткой ранения служит кровь. На запах крови слетаются хищники - чтобы её добить.
      
      Между тем у млекопитающих самок есть периоды течки, а у лиц женского пола, половозрелых, есть женские дни - менструации. Т.е. есть период времени, когда кровь вытекает из организма.
      
      И вот я не понимаю, как в принципе женщины могли в дикой природе, имея такую естественную особенность организма, выжить.
      
      Современная промышленность и наука делают вещи специально для женщин и женских дней. Всякого рода гигиенические прокладки и тампоны. Моющие средства и спреи.
      
      История говорит, что трусы люди изобрели не так уж и давно - всего несколько столетий назад - а до того нижней одежды - трусов - у людей не было.
      
      Понять выживание в дикой природе можно отчасти изучая культуры Африки. Там женщины удаляются от племени в специальную хижину на период их женских дней.
      
      Но в принципе? Женские дни идут у женщин с разными периодами, от 21 дня до 32 дня и больше. Это значит, в любое время года. Что летом, в жару, когда мухи и комары, что зимой, в мороз.
      
      Читала, в прошлом женщины делали себе прокладки сами (из материи, из сена, из мха) и носили, зажимая между ногами. Но, это всё равно ясно, что порой прокладки протекали и женщины мокли в менструальной крови насквозь. И понятно, что и запах был. Как тогда не было всех этих новых специальных средств ухода и гигиены.
      
      Значит, женщины порой пахли. Отчего мужчины называли их "грязные" и считали "грязными" в ряде стран и культур и религий.
      
      У млекопитающих животных у самок периоды течки, реже. В среднем 2 раза в год. А бедным женщинам не повезло. У них чаще.
      
      Но это непонятно тогда. Непонятно. Как вообще с точки зрения эволюции и законам дикой природы половозрелые лица женского рода вообще могли выжить?
      
      В любых климатических условиях? во всех странах мира?
      
      В пещерах? В песках. В лесах. В горах. В степях.
      Порой мало воды помыться или почти вообще нет. Не хватает и попить, а уж помыться...
      
      Мухи? которые обычно слетаются на запах крови и разносят заразу?
      
      Чисто логически, лица женского пола в дикой природе, имея женские дни с периодом в 21-32 дня, выжить не могли в принципе!
      
      Они бы поумирали бы от заражения крови. Они были бы съедены дикими животными, пришедшими на запах крови.
      
      А потому получается, что прапредки людей жили в прошлом в некой местности, где просто не было ни мух, ни дикого зверья, готового их съесть.
      
      Т.е. эти мои рассуждения привели нас к итогу: предания и мифы о Рае могут быть правдой. Люди в самом деле могли когда то продолжительное время жить в каком то особом месте, где не было ни мух, ни диких опасных животных.
      
      .... if shortly, all females have their female periods in 21-32 days. All females in a nature. But a wild nature is not good for wounded bleeding animals. Flies, insects, lions, tigers, wolves, hyenas, rats addict on the smell of a blood. So, females had not a chance to survive in the wild nature though the Evolution. This mean, that old tales about The Paradise as about the especial place of being for our ancestors may be a true legend.


Инна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin)


Рецензии