Чужая - 10

10.
-Линк, а что это у тебя на ключах?
-Это, дорогой Денис, компас.
-Агааа… - он заговорщицки потер рукам, - пойдем клад искать!
-Клад там! – мои одноклассники во главе с Денисом ходили по классу.
-Ну как будто вам по пять лет.
-Это ты у нас, Линка, серьезная, расслабься девочка-сталь.
Он подошел и приобнял меня за плечи.
-Я по-дружески.
Вечная присказка, но я рада, что есть такие люди. Сколько бы я не дергалась и не откидывала их руки, они все равно продолжили обнимать меня.
Вот уже и ноябрь. Как резко меняется погода. Даже жутко становится.
Мы сидели на технологии и обсуждали блюда разных стран, точнее сказать обсуждала только учительница, а одноклассницы просто кивали, я же прикрылась своими волосами и закрыла глаза. Тут прозвенел звонок на отдых.
-Не спать! Я тоже хочу, - Рина дернула меня за локоть, - Лина! Не спать!
-Да не могу я. Пол ночи в Интернете просидела.
-Ой, ну нашла чем заняться! Лучше бы стоящее что-нибудь сделала!
-Например?
-Ну, хм… - она замялась и немного покраснела, - Мильковского гулять бы позвала.
Опять за своё. Ну, по крайней мере, сейчас мне очень даже приятно.
-Рина!
-Да что?! Два придурка! Видите же что нравитесь, друг другу, но нет!  Но нет! Ходите вокруг да около!
-Рина!
-Что? Я еще не все сказала! Сколько можно?! Предложи ему в Интернете дружбу, в конце концов. Позови гулять! Люди влюбляются, встречаются, женятся! Ты понимаешь, чего лишаешься?
-Рина-а-а!
-Что-о-о? Понимаешь, один год остался? Всего один…
-Я вчера с ним полночи просидела, - спокойно сказала я.
-Просидела она. С кем ты там просидела?! Нашла с кем сидеть. На нее тут парень смотрит, а она с кем-то там сидит. Как зовут-то?
-Ты нормальная вообще?! Кирилл его зовут!
-Нашла она себе Кирилла еще одного, тебе этого мало?!
-Больная что ли? Я просидела полночи с Кириллом. С Кириллом Мильковским, ясно?
Рина ошарашено прикрыла рот рукой.
-Как? Не может быть.
-Он мне дружбу предложил вчера на майле, - я встала.
-И что? Давай, я все должна знать, - казалось, Рина сейчас лопнет от любопытства.
-Да ничего особенного, поболтали просто и все. О фильмах там, о музыке, - я села обратно и опустила голову на руки.
-А еще?
-Что еще? Ну не знаю. Я теперь вся закинута музыкой. Обслушаешься просто, - я улыбнулась.
-То-то я смотрю ты счастливая какая-то.
-Только он мне все еще продолжает сниться, не знаю, что с этим делать…
-Кто тебе там снится? – Олег, тут как тут.
-Да не важно…
-Это парень. По глазам вижу. С какого хоть класса?
-Да не важно… - на этот раз уже Рина сказала.
-Все заладили. Ну хорошо, - он издевательски улыбнулся, - Ника по любому знает, - он нагло отправился к двери.
-Стой! Ладно.
-Можешь просто сказать из какого он класса, так попроще?
Я осторожно кивнула. Что плохого в том, если он узнает? Я набрала воздух и выпалила:
-Из одиннадцатого.
Он на секунду задумался - и тут же засиял:
-Я так и знал! Лапша! – он испытательно посмотрел на меня.
-Какая лапша? Ничего не поняла. – Рина то и дело смотрела, то на меня, то на Олега.
-Да было дело, - я засмеялась, - Да. Это лапша.
- Ха-ха-ха. Он  какой-то странный, успокоительное пить не пробовала?
-Пробовала, - можно подумать, я до этого не додумалась, - ничего не помогает.
-Хм, ну может, это тайные чувства, симпатия, думаешь  о нем постоянно, - тут Олег стал серьезен.
-Вы все издеваетесь. У вас есть другое мнение, или вы все с одной книжки читали? Нет у меня ничего к нему. Нет, и не было! Как вы не поймете?! Вы не понимаете, как это видеть одного и того же человека каждую ночь! Так еще такие сны! О боже, какие там сны! Мне это уже все надоело!
Я от бессилия чуть не заплакала. Уже хлюпая носом, уткнулась носом в ладони.
Рина и Олег смотрели друг на друга не говоря ни слова.
-Ладно, Лин, извини. Как лучше хотел, - по голосу Олегу было реально неудобно.
-Не важно.
Я подняла голову и увидела, как Рина жестами показывала Олегу, что ему лучше уйти.
-Хм… Ладно, я пошел.
-Ну, ты что… Не плачь, а то я тоже буду. – Ринка как всегда.
-Всё забыли. Пошли, попьем что ли, - я в мгновение вскочила и вылетела из класса.
Мы не спеша, побрели в столовую. Навстречу шли уставшие ученики, кто болтал, кто молча следовал в класс. Спустившись на три этажа вниз и пройдя немного по раздевалке, я, задумавшись, подняла голову и тут же опустила. На встречу шел он. Наверное, видел, как борюсь с головой.
-Ты чего? – Рина вопросительно посмотрела на меня.
-Иди, и делай вид, что мы разговариваем.
Так я и прошла  мимо Мильковского с опущенной головой, как преступник.
-Типа, здороваться не надо? Лина, ужас.
-Рин, отстань, не могу я так сразу. Глупо всё.
О, Боже. Как неудобно получилось.
-Мда уж, - Рина потерла глаз.
-У тебя глаз потек. Зачем ты их вообще красишь так?
-Ну, а ты как думала. Я и встаю в 6 утра, чтобы все успеть сделать. Накрасила ногти. Прическа. Макияж. Выглаженная одежда, новые колготки. Шпилька 10 см. Любимые духи. Не на свидание, а в школу.
-Да у тебя и в школе свидания, - я прищурилась.
-И у тебя так будет, - она засмеялась.
-Получишь сейчас.
-Ха ха ха, Лин, расслабься, все хорошо будет.

                ***

Дома кто-то был. Я зашла, закинула сумки за дверь и заглянула в кухню. Мама нетерпеливо что-то помешивала в кастрюльке на огне. Рядом еще стояла куча разных тарелок, ложек, стаканов и много чего другого.
-У нас, что сегодня? Банкет? – я принюхалась к сладкому запаху.
-Виталя же приезжает. Забыла? Я специально отгул взяла.
Точно. Брат приезжает сегодня. Как я могла забыть?
-Да, что-то замоталась совсем.
Что же делать? Беги, спасайся, устрой бомбоубежище на балконе. Что же делать?
-Помоги мне с этим…
Я подошла  и заглянула в кастрюльку с чем-то непонятным. Хм… Что же это? Тут мой взгляд упал на раскрытую книжку по домоводству (нужно заметить для детей, которую мне подарили на седьмой день рождение). А! Ну, теперь то все понятно, это глазурь для торта! Я осторожно помешала шоколад ложкой… Слишком густой.
-Давай, тут постой немного, а я сейчас, - мама скрылась в прихожей.
Ну да, что мне еще делать? Буду стоять, и помешивать эту га… хм… глазурь. Или черт с ней, я выключила плиту. Что-то мне подсказывало, что нужно бросить все и бежать, бежать… хотя бы на балкон.
-Ну, что тут у нас?
Мать моя женщина…
-Мама, зачем? – больше я ничего не могла сказать.
-Ну, как, надо же впечатление произвести, сейчас папа придет, мы и его в костюм засунем.
Мама как на праздник вырядилась, как будто к нам не родственник приезжает, а президент США. А про папу и костюм я вообще молчу, после этого мы бомбоубежище вместе будем строить.
-Тебе бы тоже платье надо… - Мама задумчиво посмотрела на меня.
-О, нет. Не надо, я и так красивая.
Надеюсь, иронию в моем голосе все уловили. Всё, сваливать пора.
В моей комнате было как всегда, я ногой нажала кнопку включения компьютера и завалилась на кровать. Так спать охота, эх я. Мои глаза закрываются, закрываются и хоп, я услышала звук сообщения. Кто это может быть? Одна часть моей души хотела, ооочень хотела, что бы это был он. А другая хотела убежать на балкон.
«Привет, можешь посоветовать какой-нибудь фильм посмотреть?) Желательно ужастик)»
Это он. Руки, не тряситесь.
Честно говоря, думала, что он мне больше не напишет, вчера я отвечала на его вопросы, тщательно продумывая свои слова, но потом мне это занятие быстро надоело, и я решила ответить все, как есть, как я на самом деле думаю. Он решил, наверняка, что я законченная психопатка.
«Привет) Сейчас гляну что-нибудь»
Ужастики… Да  я в жизни не смотрела ужастики! Хотя нет. Вру. Смотрела лет так в пять, через пальцы, по уши в одеяле. С того времени с ужастиками было покончено.
Я быстро начала прочесывать весь Интернет, некоторые названия казались ну очень уж безобидными. Для себя я отобрала несколько более понравившихся фильма, честно сказать, тыкала наугад и выбирала по постерам.
«Вот»  - я кинула ссылки.
«Отличный выбор, фильм шикарнейший. Спасибо) Кстати, рэп – это фу»
Ну вот, говорила же, подумал, что я вообще в музыке ничего не понимаю.
«Да я вообще редко музыку слушаю»
«Как можно прожить без музыки?)»
Действительно как?!
«Да дел много: художка, школа, там еще много всего…» - отмазки, отмазки.
«Дел много: художка, школа, парень?) Действительно, занятая»
Так, что-то не то тут с парнем, ой-ой-ой как не то. Не нравились мне эти вопросы с подвохом про парней, то же самое, что в лоб спросить есть ли у меня парень или нет.
«Не парень, просто художка много времени занимает)»
Я сидела у монитора в каком-то напряжении, спина прямая, пальцы над клавиатурой. Не естественно.
«Уроки плюс еще»
Ох, какой ты. Уроками интересуешься, не думала я, что ты так из-за школы волнуешься.
«И уроки. А ты ничем не занимаешься?»
«Да нет… 11 класс, сама понимаешь, экзамены)»
«Ну да, ладно мне бежать надо)»
«Беги, Лина, беги) До вечера, буду ждать тебя»
Снова какое-то дебильное тепло разлилось по моим венам.
«Я приду»
Умнее ничего придумать не смогла, но то, что его рэп не отпугнул – это уже прогресс.
Вот бы про все мои заморочки с книжками рассказать… И вообще все будет замечательно.
Я вышла в коридор и заметила быстро убегающего в спальню отца, тут на меня налетела мама с костюмом в руках. Ровно через пять секунд папа недовольный, но все же в костюме стоял рядом со мной.
-Света, ну честное слово, зачем?! Я в этом костюме на нашей свадьбе был, а она была пятнадцать лет назад, за это время мои габариты увеличились, раз так в пять.
-Не говори ерунды. Лина, выпрями спину, а то косая-кривая будешь. Ты убралась в шкафу?
-Как будто он приедет и первым делом ко мне в шкаф полезет, - я хмыкнула, но хорошее настроение заставило все-таки подойти к шкафу. Мда. Ну что, сказать: я творческая личность, хочу - творю, хочу - вытворяю. Эдакий творческий беспорядок. Я вообще не любила, когда все идеально, когда слишком чисто, у меня создавалось такое впечатление, что порядок  в доме – это  нечто неживое и нечеловеческое.
Зачем я вообще полезла в этот шкаф? Толку все равно ноль, через неделю тут будет, так же как и было. Спрашивается, зачем начинать?
Но тут я вспомнила сообщения Мильковского:  «Беги, Лина, беги) До вечера, буду ждать тебя» и расплылась в улыбке.
-Ой, дочь. Какая ты красивая… Улыбаешься. Влюбилась что ли?
Мама, как всегда.
-Мам, ты что. Нет, конечно. Тут учеба, химия – моя любовь.
-Ну, ты же мне все рассказываешь, правда?
-Да, конечно, было бы еще что рассказывать…
Ой, как я не люблю эту натянутую искренность, что-то типа не хочу, но надо.
-Ну ладно, - она вышла из комнаты.
Фух, так надо взять на заметку, никаких улыбок дома.
Дальше все происходило слишком быстро, кто-то позвонил в домофон, мама пошла открывать, я вышла в коридор и на меня налетел мой брат. Казалось, он стал еще коренастее и мускулы у него еще в два раза больше. А талия… Вот почему у парней такая талия? У меня такой нет…
-Привет сестренка, - он обнял меня.
Мы с ним были одного роста, поэтому я немного сгорбилась.
-Привет братец, я соскучилась… - я прижала его к себе.
Он был холодный и от него пахло самым лучшим одеколоном в мире. Я жадно вдыхала этот запах.
Ну что я могу сказать, здравствуй, армия!
-Как дела, сестренка? В каком ты там классе?
-Нормально, - пора бы знать в каком я классе, - в восьмом.
-Ну да, точно. Большая такая уже. Давно не виделись, - он улыбался во весь рот, очень искренне.
Я действительно была рада его видеть, очень-очень. Мама все это время хлопотала на кухне, постоянно звала меня к себе и просила помочь. Папа смеялся и рассказывал Витале о свободных вакансиях по городу. Если честно смешного в этом было мало. Найти работу в нашей глубинке очень сложно. Тем более оплачиваемую.
Я потихоньку выскользнула из кухни.
Оказавшись у себя в комнате, я бесшумно закрыла дверь. Села за стол и закрыла глаза. Рой мыслей бушевал у меня в голове. Сны, переглядки, Рина, брат, Олег… Как много всего в последнее время. Я задумчиво потерла виски. Рядом на столе лежала бумага и ручка. Я задумчиво начала писать, сама от себя того не ожидая.
-Лина, иди с нами посиди, - мама появилась в дверях.
-Иду.
Я перевернула лист чистой стороной вверх и вышла из комнаты.
 

***

«Тяжелые тучи застилали небо. Время идет и всё меняется... Но многое неизменно... Та же школа, то же крыльцо. "Они" уже никого не волновали, все привыкли.
Его пальцы нервно теребят пачку сигарет, которая каждый раз с грохотом падает на холодный бетон.
Он чувствует знакомый аромат, но находит в себе силы не повернуться.
Она, на ходу натягивая куртку, вдыхает свежий воздух, который отрезвляет ее...
-Вы отличная пара, хорошо смотритесь, - с болью в голосе произносит она, не обращая внимание на мокрые дорожки из глаз.
Он не оборачиваясь, нервно закуривает...
-Спасибо… - его голос хриплый от сигарет.
Он ведь знает, что ее выводит из себя, когда он курит. Но сейчас ноль эмоций... Может ей всё равно?
Один вопрос в голове, но у каждого свои ответы, разные взгляды.
-Так будет лучше?.. - хором произносят они.
"Нет, только не для нас" - крутятся слова в голове.
Она, кутаясь в куртку, хочет уйти, но не может...
Сама говорила, что больше ничего не будет.
Она плачет, а он думает, что ей всё равно.
Звонок. Она поворачивается и уходит. Он смотрит ей вслед и мысленно обнимает. В последний раз.»


Рецензии