Пирожки
Наливала в кастрюлю один литр теплого молока, которое немного разбавляла водой, затем добавляла в него 2 столовые ложки сахарного песку и 60 грамм дрожжей, 2 чайные ложки соли, 4 яйца и 200 грамм маргарина. Все это перемешивала тщательно. На литр жидкости надо было 2 кг. муки. Муки она клала чуть меньше, чтобы тесто не было слишком густым. После того, как все компоненты были в кастрюле, она начинала месить тесто рукой до тех пор, пока тесто не начинало отлипать от руки. Все, тесто готово. Теперь оно должно подойти. Его она ставила в теплое место, укрыв шерстяным одеялом. Пока тесто поднималось, она готовила начинку для пирожков. Ее фирменной начинкой были: капуста с мясом, зеленый лук с яйцом, творог и что-нибудь сладкое.
Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, она его раза 2-3 обминала, для нового подъема.
Тесто готово, начинка тоже готова. Тесто вываливала на разделочную доску, посыпанную мукой. Отрезала кусочек теста, который разделяла на равные маленькие кусочки, обваливала их в муке и раскатывала лепешечки. На лепешечки ложкой помещала начинку и лепила пирожки, укладывая их на противни.
Духовка уже заранее зажжена и нагревается. Когда все пирожки были разделаны, она ждала, когда они расстоятся, то есть разбухнут, увеличатся в объеме. Только после этого смазывала их яичком.
Помолясь, ставила противень в духовку. Через 15 минут готова первая партия. И так друг за другом все пирожки.
Почему я так подробно пишу, потому, что она передала секрет выпечки пирожков мне. Когда она умерла, лучшими пирожками в нашем городе стали мои пирожки. А пирожки действительно сами в рот прыгают. Пока пеку, съедаю не меньше десятка.
Если кто захочет воспользоваться рецептом приготовления пирожков, нужно строго следовать рецепту. Еще и душу не забудьте вложить.
Свидетельство о публикации №213110601884
Адилия Моккули 20.09.2016 09:16 Заявить о нарушении
Нина Бочкарева 20.09.2016 13:30 Заявить о нарушении