Симпатии - антипатии...

10 августа 1975 года

 Не понимаю что-то я: ведь Елгава не на краю света находится, здесь много девушек, но почему же такое отличие от Даугавпилса? Там на меня никто внимания не обращал, а здесь - прямо чудо какое-то! Все так и липнут. Это, наверное, из-за очков: здесь я их не ношу, а там - всегда.

Так вот, самым первым пристал ко мне милиционер снизу - каланча в тёмных очках. Сказал, что за одну мою ногу получки не жалко, а за другую - выходных. Это он за мной по лестнице гнался до самой квартиры.  Но он не стоит моего внимания (ишь!). Вот двое других, тоже из милиции, гораздо лучше. Они мной интересуются через Ольку. Один из них очень симпатичный - чёрненький с усиками, другой - не знаю, но он интересуется больше других.

А Олька и рада стараться - выбалтывает всё обо мне! Неужели я так ему понравилась? Он даже специально из комнаты выходит, когда слышит Кулькин лай. А тот, чёрненький, сказал Ольке, показывая большой палец:"Во сестрёнка!". Лестно слышать, что ни говори.

А в Пумпури был женатик. Его зовут Валерий. Мы очень долго играли в пятнашки с мячом в воде, он никак не мог меня запятнать, я всё время уворачивалась (откуда-то и ловкость, и живость взялись). Он мне понравился и знаю, что я ему тоже. Это уж точно! Смотрел на меня, играя со своим Володей (мальчик Олькиного возраста) в тарелку. Бросит и посмотрит... А у него ещё дочь. Жена склонна к полноте, зовут Татьяной.

Сначала это меня разочаровало, а потом ничего, я ведь вовсе не влюбилась. Когда мы уходили, он смотрел вслед. Все это заметили, даже тётя Клара. Мне жаль было уходить. Я улыбнулась ему. Зачем? Не знаю. Но ему это тоже было приятно, надеюсь. Ведь он даже не ушёл со своей женой в другое место, хотя она его настойчиво просила. Она ушла одна. Ах, нестойки твои чары, Татьяна!

Мамаша собирается выдворять меня из семьи. Это из-за того, что я сказала Тоньке о мамашином недоброжелательном к ней отношении. А я-то! О, дура, дура! Развязала язык, аж болтается. А тут уши кругом. Надо быть осмотрительнее впредь. А в ненависти к мамаше я солидарна с Олькой. Она тоже её не любит, но умеет льстить, чего не дано мне.

Вчера Валерка возвращался с островка один, рано... Боже великий, как я не хочу, чтобы у него была девушка! Пусть её не будет! Я должна с ним встретиться. Какой он, интересно? Добрый или циник, каких сейчас большинство? Ничего я о нём не знаю. Тем не менее, готова полюбить его всем сердцем. Я ведь и так уже начинаю перезревать. Надоело ждать чуда. Самой приходится его делать.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/06/1951


Рецензии
"Боже великий, как я не хочу, чтобы у него была девушка! Пусть её не будет!"
Верочка, это теперь, когда мы говорили о культуре мысли, ты сказала:
культура жизни.

Валентина Томашевская   07.11.2013 13:59     Заявить о нарушении
Да, мысль - великая сила, а воплощённая в слове мысль - ещё более действенна. Магия слова... И всё, оказывается, было не зря - призывы, стихи и мольбы. :-)

Вера Петрянкина   07.11.2013 14:22   Заявить о нарушении