Хочу квартиру в Питере глава 5

*** 5 ***
На следующий день Катя проснулась от того, что солнце начало её слепить. Первые пару секунд, не понимая, где она находится, девушка внимательно рассматривала пространство вокруг себя. Когда, наконец, она поняла, что находится в гостях у Ани, и её никто не разбудил перед уходом на работу, и что она благополучно проспала до обеда, Катерина подумала, что такими темпами можно долго искать будущую работу.
Катерина постепенно начала приходить в себя от сегодняшнего пересыпа только после прохладного душа и нескольких глотков горячего кофе. Для начала девушка решила прогуляться до ближайшего продуктового магазина, чтобы взбодриться и настроиться на поиск работы.
Надев лёгкий летний сарафанчик, Катя спустилась во двор многоквартивного дома. День был настолько солнечным и тёплым, что казалось, все работающие горожане решили сегодня провести обеденный перерыв на свежем воздухе.  Люди были везде – в парке, на скамейках у фонтана и даже на балконах близлежащих домов. Наслаждаясь последними минутками перерыва, люди с закрытыми глазами принимали солнечные ванны или же просто весело и непринужденно болтали, нисколько не торопясь на своё рабочее место.
Катерина подумала, что работать летом в такие прекрасные дни – просто непростительно. Но необходимость искать работу всё же вернула её в чувства. Девушка купила свежих фруктов и своё любимое фисташковое мороженое, вернулась в квартиру и решительно включила компьютер, сев поудобнее в кресло. Бодрясь и настраивая себя, она начала составлять своё резюме, не забыв посмотреть резюме других кандидатов.
- Конечно, я стрессоустойчивая, коммуникабельная и ответственная, - вслух рассуждала Катерина, рассматривая очередную вакансию, -  иначе никак.  Иначе надо сидеть в родном городке и не соваться в большие мегаполисы искать приключения, - немного помечтав, девушка продолжила, - Конечно, с приятной внешностью и со знанием иностранного языка. Хотя порой – это даже мешает.
Катерина прочитала следующую вакансию и рассмеялась от души: «Руководителю крупной компании требуется личный помощник/ассистент - девушка модельной внешности, без вредных привычек, имеющая права категории “B”. Опыт работы и образование значение не имеют, возраст  -  строго до 30 лет, не замужем.  Желающие пройти собеседование могут присылать своё резюме с фото на указанный электронный адрес. Мы предлагаем высокую заработную плату, рабочий день – не нормирован».
- Куда катится мир?! Это же съём чистой воды, - Катя находилась в лёгком шоке, - только полная дура не поймет того, о чём на самом деле тут идёт  речь, ну а те, кто отправит своё резюме - портфолио, по умолчанию готовы на «ненормированный рабочий день».
Просмотрев ещё парочку вакансий и отправив отклики на некоторые более-менее подходящие, Катерина закрыла сайты поиска работы, и включила комедию. Посмеялась до слез над комедией с незамысловатым жизненным сюжетом и уснула на пол часика.
Незаметно наступил вечер, Аня и её родители приехали с работы. Девушки приготовили ужин, а после пошли немного прогуляться в центре города.
- Ну, как твои успехи, - спросила Аня у своей подруги.
- Никак пока. Так сказать осматриваюсь, - беззаботно ответила Катерина, – завтра постараюсь всё же встать пораньше, чтобы основательно поискать вакансии. Пора уже браться за ум.
- Работа не волк, как говорится, успеешь ещё и поработать вдоволь.
- Это точно! – Катя задумчиво посмотрела вдаль и вдруг неожиданно предложила -  Давай прокатимся на пароходике по Неве! Это верный способ избавиться от тяжелых мыслей и настроиться на хороший лад. Такой классный теплый ветер.
- Это ветер перемен… - также задумчиво сказала Аня.
Под тихий плеск воды, волшебной под мягкими лучами ночных фонарей, подруги катались на пароходике по Неве и думали каждая о своём. Аня думала о новом коллеге с выразительными зелеными глазами и ямочками на щеках, а Катерина рисовала себе картинки своего будущего – светлого, счастливого и совсем-совсем близкого. Это был удивительный вечер. Вечер, который вспоминаешь холодной зимой, завернувшись в одеяло. Вечер, от которого согревается душа. Вечер, приближающий наступление нового дня.


Рецензии