Робот за миллион долларов

Фантастика. Юмор.
***
2013 год
Британские ученые представили биоробота Рекс, стоимостью один миллион долларов
Биоробот Рекс стал первым в мире бионическим человеком, его смело можно назвать уже почти живым. Биочеловек обошелся робототехнической компании в один миллион долларов. Рекс имеет органы, которые уже сегодня могут получать пациенты взамен утраченных. У него есть поджелудочная железа, селезенка, почки, трахея и даже исскуственное сердце, которое перегоняет по сосудам исскуственную кровь. У него нет пока своих легких, желудка и мочевого пузыря. Нет у него и мозга. Создание исскуственного мозга – это будущее нашей науки!
Ученые прогнозируют, скоро и люди смогут заменять свои изношенные органы на новые. Вечная молодость не за горами!
***
2063
Ученые из университета ОНН представили биоробота Адама с первым исскуственным интеллектом.
Биоробот Адам стал первым в мире бионическим человеком, который может, смело конкурировать  с живыми людьми. Он отлично играет в шахматы, решает сложнейшие математические задачи, и у него весьма приятный голос! Правительство, в ближайшем будущем, планирует заменить людей на новое поколение биороботов, их будут использовать в самых трудных областях человеческой деятельности. Пока ученые трудятся над проблемой удешевления производства биороботов.
***
2113
Всемирное космическое агентство сообщает.
Всемирное космическое агентство сообщает: Первые полеты с биокиборгами прошли успешно. Корабль достиг Марса.  Биокиборги начали подготовку планеты к заселению людьми. Следующий кандидат на терраформирование – Титан, спутник Сатурна. Это станет началом новой эры колонизации Солнечной системы землянами! Поиск возможности людям достигнуть других звездных систем – это будущее нашей науки!
***
2263
Федерация земных колоний сообщает.
Федерация земных колоний сообщает: Окончательная победа науки, победа трансгуманизма. Мы преодолели все известные болезни, можем заменять свои изношенные органы и практически жить вечно. Наша Первая Галактическая экспедиция высадилась на Глизе 581g, начинается Эра освоения Галактики, Эра Новых людей. Все это мы смогли достигнуть благодаря усовершенствованию человеческого тела. И все же осталась группа  людей, противников новых технологий. Они продолжают жить так, как  жили наши предки в начале двадцать первого века. После референдума Федерации, они будут высланы на постоянное поселение в отдаленной звездной системе.
Сейчас перед нашей наукой лежит грандиозная задача – ускорить рождение Новых людей. На Луне создается гигантский инкубатор для закладки новой расы людей.
***
2463
Новости Галактического правительства.
Галактическое правительство распространило послание по всем колониям нашей цивилизации. Технический прогресс достиг небывалого взлета за все историю человечества. Нет смысла  перечислять все достижения, их учат в наших университетах. Вначале этой гонки мы совершили ошибку, мы потеряли важную составляющую, которая позволяла нам, называться человеческой цивилизацией. Сейчас мы стоим на пороге кризиса, и от преодоления этого кризиса зависит наше будущее.
Правительство назначило награду в размере триллион бриллиантовых слитков за обнаружение звездной системы, где возможно еще остались жить настоящие  люди, еще способные рожать таких же настоящих детей.


Рецензии