Толерантное отношение к лошадям

Лошадь сидела на трибуне в ожидание начала скачек. Вокруг неё было море людей, но она возвышалась над ними всеми.

Лошадь нервно курила сигару и постукивала копытом. Сидящие впереди возмущенно оглядывались на неё, но ничего не говорили.

"Это все потому, что я лошадь",- рассуждала она вслух - "грустно все это. Сейчас лошадей ни во что не ставят. Эти вульгарные машины. Ужас, что творится. Где уж тут взяться хорошим манерам". Лошадь презрительно фыркнула.

"Как же вы правы",- вдруг радостно закивал человек, сидевший рядом. Истинный энтузиазм светился в его глазах. Лошадь была удивлена, можно сказать поражена таким поворотом событий, поэтому издала удивленное ржание. От сильного удивления она даже чуть не выронила недокуренную сигару.

-Будьте так добры, скажите пожалуйста ваше имя, или еще лучше дайте мне свою визитку, чтобы мы могли связаться с вами.
 
-С превеликим удовольствием. Вот.

С этими словами мужчина протянул лошади визитку. На одной стороне красовалась аккуратная надпись: "Александр Невзглядов" и номер мобильного телефона, а с другой была изображена веселая, подмигивающая лошадиная голова с подписью: "Организация свободных лошадей".

"Как же мне повезло",- подумала лошадь-"сегодня явно мой день". Она аккуратно сложила визитку в карман праздничного жилета.

-Вам наверное очень неудобно сидеть на таком неприспособленном для лошадей сиденье.
-Да, здесь даже нет отверстия для хвоста, к тому же тут для меня слишком мало места.
Александр сочувственно покачал головой. На лице у него отразилась явная досада.

Тем временем скачки начались. Ворота открылись и лошади с всадниками на спинах полетели словно птицы. Но вдруг что-то необычное привлекло внимание публики - это был всадник, везущий на своем горбу оглушительно ржущую лошадь. Это была победа равноправия. Бедный всадник конечно же не мог бежать настолько быстро, чтобы догнать остальных, но он держался молодцом, хотя соперники опередили его уже на два круга.

-Посмотрите внимательно, это и есть результат работы нашего общества. Именно так мы хотим сделать мир толерантнее к лошадям,- сказал сосед нашей лошади.

-Потрясающе, это действительно победа, поздравляю!

-Следующим шагом нашего общества будет включение лошадей в жизнь государства на всех уровнях. В том числе и на высшем. Необходимо, чтобы политика проводилась с учетом нужд и потребностей лошадей.

-Это конечно очень благородно, но как вы собираетесь этого достичь?

-У нас уже есть свои люди в правительстве, и я думаю, что в скором времени с дискриминацией будет покончено.

С этими словами Александр встал со своего места. Сзади к его пиджаку был пришит лошадиный хвост.
-Как вы думаете, копыта мне пойдут? Я думаю вшить в кулаки костяные пластины.

Он издал торжествующее ржание и направился к выходу. Своим хвостом он постоянно бил по лицу людей, сидящих на трибунах. Те отчаянно отмахивались и материли Невзглядова, но тот продолжал невозмутимо идти дальше. Его симпатичные лошадиные ушки, прикрепленные к шляпе, мило развевались на ветру.


Рецензии