потому что

потому что я запрещаю себе писать, потому что я знаю как не будет, потому что хочется просить прощения у всех - за то, что просто любишь их, потому что это проживание их жизней и ничего более. потому что здесь самые красивые и разные лица в метро, и музыканты играют так - словно только что с самолёта, потому что девушки с глазами бога (тут) повсюду, и я был бы счастлив просто видеть их каждый день, потому что не бывает любви слишком много, а только - слов и смерти в крови, потому что может не хватить на обратный билет, но точно хватит на красное полусладкое. потому что лучше не думать о том - чего нет перед тобой, иначе святая пустотность разорвёт тебя в клочья, потому что всё существует не благодаря, но вопреки смыслам, потому что наркотик - всегда внутри и нет того дилера, который купит его без пробы, потому что время крутится сотнями фотоснимков, а ветер всегда точно такой же - в небе над Парижем, как и в небе над Берлином, как и в небе над Копенгагеном, как и в небе над Стокгольмом, как и в небе над Марселем, как и в небе над Киевом, как и в небе над Питером, как и в небе над Лиссабоном, как и в небе над Амстердамом, как и в небе над Барселоной, как и в небе над Ростовом - и не верь тому, кто скажет другое. и не верь тому, кто не сгорал от ветра внутри, и не верь тому, кто прочёл сотни книг и написал две сотни, и не верь тому, кто смотрел зеркалами в зрачки и не видел бога без слов, и не верь тому, кто говорил - "и не верь тому" и молчал. потому что сказано столько, что пора заткнуться на вечность, потому что речь существует вне раскладок клавиатуры, потому что до тебя не дотянуться рукой и неважно скольно килосветовыхлет между нашими жизнями, потому что нет никакого между - кроме как должного для связности, "потому что" - это только частица, что вьётся мантрой сквозь на ином языке. потому что я - такая же частица, потому что автор только текст только трансляция только расщепление света, потому что передача не работает на словах (пойми - ты никогда этого не поймёшь), потому что нет слов кроме главного - которое между взглядами, которое всюду и которого нет, которое - слышится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.