О сотворении Мира и не только

                О сотворении мира и не только
Сегодня в мире распространено два мнения о сотворении мира.
Одно мнение ( мировоззрение)  - религиозное - мир создан Богом.
а другое - материалистическое мнение: мир создан постепенно от простейшей материи к более сложным видам пресмыкающимся, животным, обезьянам,  человеку( теория марксистов и Дарвина).Те, кто придерживается первого мировоззрения, называются религиозными людьми, а вторые светскими ( атеистами).
В Торе написано, что Бог в течение нескольких дней создал небо и землю, свет и тьму, твердь и воду, зелень, траву, плодовитое дерево, пресмыкающиеся, живую душу и человека.
Возникает вопрос : как мог Бог в течение нескольких дней создать всё выше сказанное?
Ответ находим в брошюре «Будет ли когда-нибудь мир без войны?»
Эта брошюра – часть всемирной библейской просветительной деятельности, в 2006году, в Бруклине, в Нью-Йорке,США.
На шестой странице напечатано: «…Следует принять во внимание, что слова Бытия 1:1- 3.1, где говорится о сотворении небесных тел, не касаются шести творческих «дней». Кроме того, еврейское слово, переведённое словом «день», допускает мысль, что события, описанные в Бытие 1:3-3.1 происходили в течение шести периодов времени, которые могли продолжаться многие тысячи лет».
Поэтому, когда мы читаем 5773 год со дня сотворения мира – это на самом деле, возможно, миллионы лет.
Подавляющее большинство населения Израиля(86%) –это религиозные люди,а 8% из верующих – харедим, атеистов -3%( не религиозные люди).В мире сегодня 2,31миллиардов христиан, около 1,8млрд мусульман, около 800 миллионов буддистов и т.д.Буддисты не верят в Бога, у них наука о сознании, самая древняя религия. Распространена в Индии, Китае, Тибете и Монголии.
Всего верующих и неверующих в Европе 66,3% верующие,22% неверующие.
Опрос, проведённый среди учёных США  десять лет назад показал: 70% учёных – религиозные, а 30% -атеисты, а в России наоборот: 70%- атеисты, а 30% -верующие учёные.
Опрос среди учёных  в2006 году в США показал 80%- религиозные, а 20-атеисты, 40% американцев поменяли свою веру по сравнению с первоначальной, той, которую требовали их  родители в детстве.
В Израиле 46% считают себя светскими, атеистов -3% (2009год) В Израиле и в России с каждым годом увеличивается число верующих, тогда
как в Китае, Корее, Японии, в Чехии и Словакии  религии придают мало внимания. В Израиле учащиеся ешив обучаются бесплатно и освобождены от службы в Израиля и хорошо поставлено религиозное воспитание людей с малых лет. Поэтому с каждым годом увеличивается число верующих в стране.
А в России, где были допущены ряд ошибок в вопросе нравственного воспитания молодёжи в связи с развалом СССР, «строительства» независимой России, руководство страны, мне думается, желает и использует церковь в целях воспитания молодёжи на требованиях религиозной нравственности.      Но я хочу возвратиться к проблемам Израиля.
 6 июня 2013 года в Интернете помещена  статья, в которой пишется, что если религиозные граждане Израиля не будут служить в армии и не будут работать, то это негативно скажется на будущее страны.
Ещё одна проблема для еврейства –это ассимиляция евреев с другими народами. В середине 19века Карл Маркс, потом В.И Ленин писали, что будущее– ассимиляция с другими народами.
Посмотрите на США, где 50%  евреев выходят замуж или женятся на людей не еврейской национальности, а в России- 75%, аналогично и в других странах, кроме Израиля( 3%), но из Израиля ежегодно уезжают около 20 тысяч человек за рубеж на постоянную работу и проживание(40% -молодёжь).
Поэтому надо заранее принять меры, чтобы не было такое количество выездов за границу и изучить причины волны  ассимиляций и выездов.
В Израиле религия и правительство у руля страны, также как в Иране, Афганистане, Объединённой Арабской республике, Пакистане. У остальных 197 государств мира религия отделена от государства.Где это хорошо – покажет будущее.
Независимо религиозный или светский каждый житель Израиля должен работать, жить так, чтобы  страна была богатой, сильной и чтобы несла
знамя Свободы, Демократии и Мира. В этом и моё пожелание
Недавно я написал статью « Как воспитать толерантность», где предлагал в целях уважения религиозных чувств верующих издать закон, привлекающий к ответственности за создание порочащих религиозных людей фильмов, карикатур в СМИ и т.д Вести работу по обмену мнениями между верующими и светскими гражданами, проводить объединённые совещания и диспуты на религиозные и научные темы, чтобы снизить антогонизм между людьми, преподавать в школах как научные дисциплины, так и историю религий.
В этом вопросе большого успеха добивается Президент Казахстана Норсултан Назарбаев, организовывая встречи, семинары и совещания
с видными людьми государств разных конфессий.
Статья моя была напечатана в газетах «Вести», «Менора» и «Бухарской газете», в России издали закон за случаи, порочащие религиозные  чувстваверующих независимо какой религии, привлекать к ответственности и стали преподавать с4 класса историю религий вместе с другими основными дисциплинами с 2012года.
В США арестовали создателей фильма, порочащего пророка мусульман Магомеда, и осудили их на 1 год в тюрьму, а «девушек», танцевавших в Храме Христа –Спасителя в России посадили в тюрьму по два года каждую.
 
                (Использованы материалы из Интернета).
Значит моя статья о толерантности не оказалась утопической.               


 Ответить Переслать


Рецензии
Собственно, не увидел здесь произведения как некой целостной концепции, отражающей мнения автора. Есть лишь тенденциозная статистика и странные определения. Так, автор утверждает: "материалистическое мнение: мир создан постепенно от простейшей материи к более сложным видам пресмыкающимся, животным, обезьянам, человеку( теория марксистов и Дарвина)" Этак и Ватикан следует отнести к вотчине материалистов и марксистов, поскольку специальной энцикликой Ватикан давным-давно признал справедливость эволюционного учения.
Точно так же подтасованы (вероятно, не автором) и цифры о количестве верующих ученых в разных странах. В тех же Штатах подавляющее количество ученых (естественников, по крайней мере) относятся к религии с полным безразличием, но упорно причисляются "статистиками" от разных конфессий к верующим. Не знаю, как много верующих среди ученых в России, но мне таковые не попадались несмотря на немалое количество контактов с ученой братией.
И - о межконфессиональном мире и толерантности: все религиозные учения как постулат содержат утверждение о враждебности иноверцев, а часто включают и призыв к уничтожению их. Христианство (Ветхий завет) - не исключение. Об иудаизме ничего сказать не могу, поскольку профан, но предполагаю, что дела обстоят примерно так же. Ислам тоже не слишком толерантен. Так что мир если и возможен, то только на нейтральной территории, на которой можно забыть о вере.

Алексей Степанов 5   07.11.2013 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу удивительную рецензию, хотел бы узнать мнения и других
читателей.
с уважением Гавриэль

Гавриэль Борухов   07.11.2013 00:41   Заявить о нарушении
+ + +
Давно доказано ( кол-вом хромосом), что ОБЕЗьЯНА никогда не мола быть (как в теории Дарвина) родоначальником человека. Свинья - и то - да. Но не обезьяны.

Как вы оба объясните существование в Турине Плащаницы, возрастом ок. 2000 лет , с Человеческой Кровью , пыльцой Восточных растений 2000-летней давности и со следами бичевания в точности описанныъх Евангелиями? Той Плащаницы, к которой пускали ранее раз в 50 и 25 лет и к которой едут миллионы!!!!

Кто ее сотворил, если ЛЮДИ до сих пор , как не старались ,

повторить ее не смогли?

И Кто на на ней изображен? Чья Кровь?

Лиза Обителева   14.11.2013 16:12   Заявить о нарушении