У нас одна река, одно небо, один ветер на всех. И когда я опускаю руки в ледяную воду, то знаю, что кто-то тоже наклонился над водой и пьет эту воду. Кто-то дышит со мной одним ветром, смотрит на эти же звезды. И наши взгляды переплетаются где-то в звенящем звездном небе. И получается музыка. Звон ручья вплетается в песни звезд и шелест трав, ветер поет нам всем свою песню. Запах степных трав пьянит, и огромная река несет свои воды к морю. Хочется расставить руки, вдохнуть всю эту музыку мира, стать ей, лететь над степями и реками Поволжья, над земляничными полями и морями лесов, петь с птицами и встречать рассветы. Влетать в них, как в прохладную воду и растворяться в лучах молодого солнца. Горячим ветром коснуться щеки и тихонько смеяться, видя беспокойный взгляд. Петь родником. Брызнуть в лицо ледяными каплями родникового хрусталя, смотреть на этот хрусталь на ресницах, поймать губами каплю солнца упавшую с чьих-то губ. Уснуть в зеленой листве и слушать сказки леса. Танцевать дождем на ладони, сверкать молнией в небе. С соколом кружить над старой березой, вспыхнуть костром в ночи над рекой. Звенеть сталью клинка, свистеть стрелой, звенеть монистами. Греть, морочить, удивлять и радовать мир… Он такой молодой, и такой древний. В нем так много намешано всего. Добра и света, тьмы и печали, горя и счастья. И все это мое, наше, все это – мы.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.