Ночная музыка

Тихонько слушаю музыку. На мягких лапах входит в мой дом ночь. Садится на подоконник и мурлыкает как кот. Приходят сны о лете. О прозрачной ледяной реке, о диких травах и оглушительной песне кузнечиков. Об одуряюще пахнущих земляничных полянах и полуденном зное. Хочется смотреть в рыжее пламя костра и слушать разговоры таких родных людей. Хочется смеяться и пить ледяную воду родника. Так, что бы зубы ломало этой ледяной силой земли. И без гитары, только голосами петь старые русские песни. Протяжные, долгие как жизнь, высокие и светлые как небо над Сурой. Я хочу на свое Место Силы. Хочу чувствовать босыми ногами теплую поволжскую землю, брать от нее чистую энергию жизни всеми порами. Вдыхать запах полыни и росы,одурманено ходить в высоких травах говорить с ветром. Окунаться в ласковые воды реки и выходить из нее очищенной, обновленной. И сильной. По-женски властной и нежной.
Я заперла себя в железной башне запретов и иллюзии безопасности. Но эта крепость ненадежна. Одним взглядом невозможных зеленых глаз разрушена она в пыль. И она мне не нужна больше. Мне не от кого и не от чего прятаться, я чувствую себя живой. Я так отвыкла от этого, и потому по началу больно и страшно. Но очень бережно меня держат над обрывом сильные руки любимых людей. Не дают упасть, разбить хрупкое счастье. Быть живой так не просто оказывается.
Складывать из слов картинки и целые миры так интересно.
И я колдую, ворожу, камлаю новую жизнь.
Она другая, еще совсем молдая и такая мудрая, как Великая Мать.
Я сплету из песен и сказок тебе занавеску. Из улыбок и прикосновений сошью рубашку. Я хочу, что бы ты жил легко, как пел. Что бы в твоих руках рождалось чудо. Ты ведь тоже творец, демиург, почти бог. Я так хочу подарить тебе весь мир. Мой мир, огромный, волшебный, молодой и вечный. Мне много делали подарков, но самый дорогой подарок сделал мне ты. Ты подарил мне меня. Спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что ты такой, самый родной и близкий.
У нас с тобой одна душа на двоих. Береги ее, пожалуйста. И ничего не бойся. Я буду рядом с тобой всегда, не дам тебе упасть, утолю печали твои и горести, разделю, если позволишь, радость сотворения нового мира. Твоего прекрасного мира. Пускай он будет ярким и шумным, сверкающим самоцветом твоей мечты. А может быть ты захочешь видеть его тихим и светлым, как прозрачная роща над рекой. Пусть всё будет так, как ты захочешь.
Но без меня.
Ты подарил мне радость жизни. Остроту чувствования. Кайф короткого дыхания. И тебе больше нечего мне дать. И от меня тебе нечего больше взять. А то что можно уже я не отдам. Это уже не твое. Только моё.
И я ухожу.
Улетаю в свои места силы. Мне там дышится легче. Я только там живу. Один вдох - неделя и выдох - год. А я так давно не дышала...
Прощай, будь счастлив. У тебя получится, не бойся, просто - лети. Твой молодой мир ждет тебя.


Рецензии