Трасса 888
Ты смотришь не на дорогу, а куда-то не туда.
Это жажда скорости, но не средство достижения цели. Цель: Гран-При.
Летчиков-испытателей обучают контролю состояния. Когда посторонние мысли не мешают, сознание в полном спокойствие, однако напряжено. Это позволяет держать всю картину в целом.
Хорошо быть летчиком-испытателем и критически мыслить в любой ситуации.
Но я всего-лишь гонщик. Мой стимул - мои "друзья", а главное достояние - Жаннет, хотя после химической завивки, её волосы стали больше походить на морскую швабру.
Тяжелая мысль о том, что буквально несколько часов мы поссорились. Её новый друг, который согласился подвезти её на работу, представившийся геем - не то чтобы не внушал доверия.
Скорее наоборот.
Я высказал ей все что думаю насчет встречи с другими мужчинами, особенно когда такие "теплые обнимашки".
Не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, даже если он гей.
Личный опыт показал, что странно, когда вместо привычного "Привет!" и махом рукой в нашем кругу знакомых - были использованы "дружеские объятия".
Жаннет вроде расстроилась. Но скупо.
На трэк меня вывело не желание достигнуть цели, а желание доказать ей, что я смогу... - и был слегка на взводе. Ну не получается оставаться до конца быть уверенным что он не трахает её где-нибудь.
"В жизни... В жизни случается всё только лучшее. Не потому-что жизнь может быть плохой или хорошей.
Жизнь идеальна в её себестоимости. Расслабься. Получай удовольствие."
Что-то не то. Такое впечатление, что голос, который прозвучал в голове был не совсем моим. То есть как.?. Мысль здравая. Но как-то звучит странно. В обычной жизни я не задаюсь такими вопросами.
Внезапно из под капота автомобиля вылетела какая-то деталь, ударила в лобовое стекло - отвлекла внимание и пока я пытался понять что произошло - произошло вот что: "Руки рефлекторно сделали движение влево, нога ослабла в судороге, голова потеряла центральный взгляд и мозг сосредоточился на боковом зрении. Крутящий момент был достигнут, но ...".
"-Ау. Есть кто-нибудь? Включите свет!".
Представьте. Есть понятие времени, есть понятие пространства. Но есть не только место где все это сходится и расходится, как определение. Есть олицетворение пространственных связей, которые объединяют все это воедино, без воздействия друг на друга.
Вспомните сказочника Оле-Луколе. Но что если сказки - больше не сказки? Если история и события состоят всего-лишь из звуков и нот? Что если ничего нет, но всё есть? Кто будет смотря на определение действительности смотреть со стороны?
Дверь палаты отворилась. На чуть подсознательном уровне юноша почувствовал присутствие человека. В виду того, что сознание не совсем еще было подконтрольно - он разглядел безликий силуэт. Позже, воспоминания нарисовали следующую картину: перед ним стоял в черном одеянии молодой человек, в странном головном уборе, пенсне-монокле и держал в руке часы-секундомер. Дело в том, что это было нелепо. Мало того что нелепо, это выглядело убого. Поэтому данное воспоминание вызывало улыбку и потом он частенько рассказывал об этом, как о личном сумасшествии.
"-Без лица." гулким эхом разносилось по тонким нитям сознания.
"-Он без лица..."
Юноша проснулся. С момента аварии прошло уже больше трёх дней. По крайней мере судя, по затекшим ногам и больной голове - казалось что так и есть.
Хотелось есть. И вот такие пироги. Что есть подруга, что на деле - не принесла вдруг пироги. Не то чтобы готовить не умела, а то что между прочим делом - тот друг, что другом для неё и оказался - вдруг неприятелем тому мужчине оказался. В тот самый миг, когда она чуть улыбаясь, с коллегой - с парнем попрощалась. Стук сердца. Стук словно стух. Он был ударом ниже паха.
"-За что? Ведь я не знал до ныне страха: её как женщину вдруг потерять. Я не могу понять - что в нём она нашла?!"
У паренька слеза пошла. Не так, чтобы терялся силой он. Не так что кончен жизни путь. Но верой - правдой стала жуть, что прежде разум посещала. Она? Она тот путь его во тьме быть может освещала, что взмахом воли и судьбы обратным ходом коленвала - его залогом той свободы стала от празднества ужасной темноты.
Суть ни в свободе, ни в устоях. Ни в оборотах, ни в простоях. Нет ничего, что стоит тех упоров мысли, которые уже не в числах. Не в ходе стрелки спидометра. Не в метрах стука тахометра. (мах, махо, махОметр).
И не о скорости. Не о лобовых сопротивлениях. Ни о воздушной силе ветра.
Я человек. Он человек. И все мы люди. И что-то любим. Что-то ценим. Не важно то, что так неважно. Тот юноша - весьма отважный.Перетерпел всё это скрипом. Нахалом выпитый пол-литром бензина запах - тихий вечер. Нет больше страха о потере и сам тому - себе не веря, он вроде стал немного лучше. Не потому что он был лучшим, а потому-что одолел... в себе страх горести потерь.
Одев свою скудную одежду, которая пропахла маслом и бензо-растворителем -- почесав правое яйцо, засуну руку в карман -- юноша обнаружил что-то прямоугольное с рельефом.
Машинально он извлёк содержимое кармана.
В руках он держал чёрный брелок с серыми, серебристыми но матовыми - переливающимися и искрящимися буквами : "L.I.".
Не сказать, что юноша особо был впечатлён. Вещица весьма скромная и может быть кто-то из знакомых механиков, просто оставил этот брелок в рабочей одежде. Тут такое дело. Кто раньше пришел - того и комбинезон. За чистотой своих рабочих одежд - механники следят редко, отдавая дань традиции "Масло - не грязь, главное не вспыхнуть.". Тем самым усиливая правила техники безопасности.
Но вместо того, чтобы положить его обратно в карман штанов, он неряшливо кинул его в нагрудный.
Умылся. Поел баланды. Расписался в страховой книге, получил компенсацию по здоровью и вышел из здания госпиталя.
В карманах обычного автомеханика с "жаждой скорости" - деньги были лишь средством модернизации автомобиля...
Он на секунду задумался. Нет больше автомобиля.
Увы и ах.
Склонив голову и шоркая ногами, молодой человек побрел в направлении дома. Идти предстояло долго. Чужой город, отсутствие знакомых. Он не знал что делать дальше. Он корил себя и бичевал. Нет. Женщины это конечно хорошо, но проиграть Гран-При - было досадой. Долгие часы возни модификаций, нахождения новых принципов расхода топлива с компенсацией направленных на увеличение производительности и другие изыски - всё это больше не имело смысла.
Конечно отказаться от наплыва эмоций сложно. Но гордость поражения в том и заключается: "Не победил - не проиграл.". Ни более - ни менее.
...--Бах.Жах.Трах.Пыщ.--...
Воздух разразило озоном и непонятным заревом. Сначала все померкло, потом осветилось. Сжалось, оглушило и проявилось в клубах серого дыма что-то вроде черного шара. Это произошло настолько быстро, что и вроде как и не произошло. Оставив только смутное впечатление.
"Весь мир - игра. Твоя игра - дорога. Смотри на дорогу, но не забывай, что рано или поздно дорога приведет тебя к дому."
Тихий шёпот прозвучал так-же, как и тогда на трэке, только в этот раз он действительно звучал как послание.
Перед ним стоял черный автомобиль. Он не блестел, но отражал блики. Он не был холодного цвета ночи - скорее наоборот, манил теплом. Тихий свист, перерастающий в рокот, подсказывал юноше - что топливная и двигательная система работают синхронно и количество оборотов махового вала - без холостого хода.
-Ого. Дэвид Блейн? Это ты? - юноша саркастически ухмыльнулся.
Подойдя ближе он стал внимательнее разглядывать авто. Светлая тонировка. Прямая обтекаемость - выглядела красиво, однако зная силу лобового сопротивления - казалось что это просто неэффективно в автомобиле гоночного типа.
Мягкий спойлер свидетельствовал о том, что автомобиль действительно гоночный.
Он провел рукой по черному теплу корпуса. В этот момент небольшое потряхивание в груди спровоцировало статический удар электричеством в месте соприкосновении руки и машины.
Юноша отпрыгнул, как ужаленный.
Дверь автомобиля открылась довольно интересным способом; вверх по диагонали.
"Хотелось бы отойти от повествования. То что увидел юноша в салоне - было его собственным видением и впечатлением. Единственное, что хочется отметить - надпись на панели приборов: "Last.Interceptor." и отметку максимальной скорости на спидометре 360 м/ч. Буква L была выгравирована довольно интересным образом. Она была золотая, но слегка под угловым наклоном и впуклым овалом."
"Твоё. Распоряжайся. Но не гони..."
Снова прозвучало в голове, но уже вроде-как в виде электронного голоса : как-будто сказал робот.
Когда юноша снова решил обойти чудо - в момент когда пересекал хвостовую часть - открылся капот. Легкая светоч била ключом от места, где должен находится карбюратор. Искрилось, переливалось и выполняло какую-то деятельность.
Он долго смотрел на это обворожительное зрелище и слушал такт.
"Огонь, вода и звездное небо... и это..."
Захлопнув дверь капота - юноша инстинктивно, безо всякой робости сел в автомобиль.
...
Свидетельство о публикации №213110701034