Новая жизнь

Страх чувствовался на каждом шагу: им были насквозь пропитаны все деревья, земля, лица. В воздухе витал сладострастный аромат такой пугающий и мнящий одновременно.  Я бежала. Бежала так, словно нет ничего важнее. Словно я была свободна.. Но это было далеко не так.
С каждой секундой в каждой клеточке моего тела напряжение угасало. Я растворялась в этом всепоглощающем чувстве одиночества. Меня ничего не держало. Мне нужно было покончить со своей прошлой жизнью. И я это делала. Я расставалась с ней. Я смеялась ей в лицо. Хотя я понимала, что от себя не убежишь. Но, боже, как я на это надеялась. Вдруг мне это удастся?
Лесная чаща становилась все гуще и гуще. Тьма сгущалась. И вот уже бледная луна властвует на небосводе. Я ощутила умиротворение. Сумерки - любимое время суток всех отчаявшихся романтиков, которые бросаются в омут с головой в каждую авантюру.
Странно, что я не чувствовала усталости. Наверное, только потому, что я очень боялась, что меня найдут. Я ведь прекрасно осознавала, что по наступлению утра начнутся мои поиски. Мне было плевать. Я была готова скрываться вечно.
Наконец я решила остановиться и перевести дух. Я легла на траву и устремила свой взор в ночное небо. «Какое же оно красивое..», - пронеслось в моей голове.  Как хорошо, что здесь нет людей.. Ненавижу их.. Вечные проблемы на пустом месте. Они не могут наслаждаться жизнью и поэтому портят ее окружающим. Жалкие создания.
Рядом со мной находилось старое кладбище. Я приближалась к своей цели. Мне было не страшно. Я жаждала этого. Только там я буду по-настоящему одна, наедине с собой.  В компании мертвецов..
В голове вспыхнул отрывок одной из любимых песен:
«Мой ангел крылья распростёр
Но знаю, ждёт меня костёр
От злой судьбы бежать нет сил
Хранитель мой, меня спаси!»
Это конец.. Конец прежней жизни. Пора отречься от всего, что меня держит, уйти в нирвану. Пусть и временно. А после вновь вернусь к тем, кто меня действительно любит. Только из-за этих людей я еще здесь.

                ***

Время шло. Я бродила по кладбищу меж могил, осматривала их, наслаждалась тишиной. «Как жаль, что здесь нет склепов», - подумала я с сожалением. Впереди меня была статуя – гипсовый бюст какого-то неизвестного мне доселе человека. Я подошла к ней ближе. Лунный свет скудно освещал ее, но даже в таком мраке величественность этого произведения искусства впечатляла. Это был мужчина средних лет. Его лицо было угловатым, а волосы аккуратно уложены в старом стиле. Скульптор, сотворивший  сие творение, был мастером своего дела: каменное изваяние было словно живое. Но самой выдающейся чертой был взгляд этой статуи. Он был таким пугающим, таким таинственным.. «Воистину взгляд настоящего диктатора». Губы же были изогнуты в самодовольной усмешке. Видимо, в свое время он был влиятельным человеком.
Я провела пальцами по гладким холодным волосам. Почему-то мне начало казаться, что я знакома с этим человеком всю жизнь. По телу пробежали мурашки. Стало так тепло. Мне с трудом удалось отойти от статуи.
Уже светало. Мне совсем не хотелось покидать это чудесное место. Найдя себе место в тени дерева я присела, облокотившись на него и.. Уснула.

                ***

Я открыла глаза, когда светило полуденное солнце. Легкое дуновение ветра раздувало мои волосы. Но… Я была накрыта одеялом. Рядом со мной лежал Он. Похоже, что Он переживал, искал меня. И нашел. Его волосы так красиво блестели на солнце. «Какой же он красивый..». Мне так повезло с ним. Я так редко говорю ему, как сильно люблю его, как он мне нужен.. Так редко. Он почти не слышит от меня ласковых слов. Наверно, я ужасна. Что поделать.. Такой уш у меня характер. Я трусиха. Я очень боюсь говорить о своих чувствах. Словно боюсь того, что их отвергнут. Вполне возможно я действительно этого боюсь. Я привыкла к боли. Не могу изменить в себе этого.
Пока я рассуждала, Он мило посапывал. «Как младенец», - улыбнулась я. Обняла его. Прижалась. В это мгновение я была самой счастливой несмотря ни на что. В моих волосах запутались листья, я лежала на сырой земле рискуя простудиться, а еще меня наверняка обыскались родители. Но сейчас для меня существовали только мы двое. Это было самое ценное. Я ведь не одна, у меня есть Он, мы вместе и все, что не происходило бы со мной или с ним было НАШИМИ заботами. Совместными.
Я вспомнила, что как-то сочинила небольшое стихотворение в его честь:
«Буря эмоций волною накрыла,
Чувства, фантазии, радость  -
Счастье, я никогда еще так не
Любила. Никого, мой милый.
И в жизни появился смысл,
Любви прекрасные порывы.
Ты мой единственный, любимый.
Встреча наша будет самой счастливой,
Ты только дождись ее, любимый.»
Тогда мы с ним только познакомились, но уже в тот момент я не представляла свою жизнь без него. Бывает, мне кажется, что Он словно частичка меня, ну или, если угодно, вторая половинка. Он понимает меня с полуслова, Он знает о моих чувствах, как бы я их не скрывала, Он принимает меня такой, какая я есть. Но, бесспорно, Он гораздо лучше меня. Во всем. Есть масса преимуществ. В сравнении с ним я словно маленький глупый ребенок, которому нужно многому научиться. Наивная.
С ним я могла бы себе позволить подурачиться, капризничать, почувствовать себя беззащитной маленькой девочкой… А его бы это лишь умиляло.
Неожиданно моя радость зашевелился. «Проснулся», - подумала я. Его рука скользнула по моим ногам, бедрам, талии, все выше и выше, с каждым сантиметром все больше приближаясь к моему лицу.. Вот он миновал мою грудь, шею, дотронулся до моих губ.. Какое удовольствие… Он улыбнулся мне так нежно, так трогательно. Такой сонный, растрепанный, мой мальчик.
- Я так волновался. Почему ты не сказала мне, что хочешь побыть одна, тут?, -спросил Он глядя мне в глаза.
- Не хотела расстраивать тебя. Ты же знаешь, что это не без причины. А ты итак много волнуешься, переживаешь. Зачем лишний раз было давать тебе повод?, - ответила я невинно хлопая ресницами.
- Так я переживал еще больше…
Ему не удалось договорить – я впилась в его губы. Кажется, Он не ожидал такого поворота событий. Тем лучше. Его мысли, как и мои, были далеко отсюда. Надеюсь, это будет для него хорошим, пусть и последним воспоминанием обо мне. Он меня больше никогда не увидит.
Начинать жизнь с чистого листа нужно так, чтобы прошлому не было в нем места, а он живое напоминание всем моим минувшим удачным и неудачным моментам «жизни».
Я попрощалась с ним именно так, как и хотела — незаурядно. Он будет помнить обо мне лишь хорошее, я уверена, но, со временем, я все равно начну ускользать из его памяти. Люблю ли я его, раз так легко расстаюсь с ним? Да, люблю. Только это ничего не меняет. Я ухожу из его жизни ни о чем не жалея на встречу новому дню.


Рецензии