Накипело

 Меня поражают люди, которые распускают сплетни. По меньшей мере, они выглядят гнусно и смешно.
 А еще мне жаль людей, которые эти сплетни слушают, наматывая их себе на уши. Над такими людьми не хочется смеяться - им остается только посочувствовать, дабы их уже высмеяли. Им изрыгнули в лицо грязь, облили их с ног до головы и сделали это так изысканно и профессионально, что они сами того не поняли.
 Не правда ли грустно: смотришь на человека и видишь, как он гниет вместе с тем враньем, которое проглотил, не разжевывая. Но сам-то он думает, что съел чудо-лекарство, и оно откроет ему глаза на грехи других людей. А когда подходишь, чтобы помочь и снять с ушей эту лапшу, он как параноик бегает, машет руками и кричит, что знает про тебя всю истину.
 Но по большому счету, если человек не хочет, чтобы ему помогали, если ему проще верить в ложь, то это его осознанный выбор. Ему бесполезно пытаться что-то объяснить, открыть глаза на правду – он не станет слушать вас. Ему уже предложили стакан яда, который он добровольно выпил, вместо того, чтобы разбить. И не надо сломя голову мчаться на помощь и играть в доктора Айболита: зачастую люди очень слепы и верят лишь в то, во что хотят верить. Поймите – эти люди для вас потеряны, как бы горько это ни прозвучало.


Рецензии
Настя, не жалейте их! Не тех. не тех! Это их жизнь, им так нравится, у них нет других интересов. Они и жалости не достойны. Надо просто проходить мимо, не обращая на них и малейшего внимания.

Всего-всего Вам, Настя!

Еремей

Еремей   10.03.2014 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Еремей. Обязательно прислушаюсь к Вашим словам. И Вам успехов и счастья!)

Настя Купцова   14.03.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.