Nibius - 28-ая часть

А значит полное и неистребимое господство в воздухе. Кроме того стали устанавливать и антиспутниковые системы, чтобы истребитель стало невозможно уничтожить и с орбиты земли. Помимо всего самолёт оснастили арсеналом порядка десяти зондов, которые помогали как отражать массированные атаки авиации противника, так и вести разведку боем и даже обнаруживать спутники противника на орбите планеты. Зонды были способны принять огонь на себя, оберегая тем самолёт. Идеи и разработки подростков от группы Марека оказались далеко ни детским лепетом или иллюзиями юности и Палмер высоко оценивал их вклад в разработку этой модели. Вскоре пришли данные, что в неких секретных арсеналах военной академии Америки ведётся разработка самолёта по идее равного Арктуру и даже по возможности превосходящего его. Это скорее было принято за утку и жажду побахвалиться американцам, однако весь мир словно замер в ожидании в ближнем будущем великой воздушной битвы технических монстров авиации за мировое господство в воздухе. Ходили слухи о об разработках новейших субмарин, военных кораблей морских сил, супер-танков и прочей крупной военной технике. Однако по настоянию ребят группы Галиции, проект Арктур, должен был делать высшую ставку на оборону, а не на агрессию, и стать именно символом мира, а не войны на земле.
От новой волны пошла ещё одна волна по миру - против всех видов вооружений уничтожающих человека, которая стала быстро охватывать не столько Европу, сколько – Америку. И в данную волну включалось всё больше прогрессивных сил и из взрослого населения этих держав. Любителей войны оказалось весьма уж мало в среде гражданского населения. Пусть войны лучше гремят на экранах телевизоров от режиссёров видео и кинематографии.
Ещё одно последствие, что не ожидал Ларс, было от его заявления мальчишкам против компьютерных игрушек и в пользу натуральных живых игр и спорта на том берегу неизвестной речушки. Малышня сделала символический акт уничтожения компьютерных игрушек, сожжением на костре. А следствием антивоенной компании группы Галиции, стал массовый отказ малолеток, во многих странах Европы, где была активность новой волны, от игрушечных видов оружия и аналогов орудий убийства, так же уничтожали и танчики, самолётики и прочие игрушки носящие характер символов войны. Эта негласная мода детишек ранних поколений дошла и до берегов Америки. В компьютерах стирали симуляторы военных игр где убивали людей, но пока оставались симуляторы игр где уничтожалась лишь военная техника, танки или самолёты, корабли или субмарины.
«Отдадим мир в руки детей наших!», - такой лозунг стал самым прогрессивным в среде взрослого населения Европы и Америки. Мировой капитал и бизнес стал делать всё больше ставку на индустрию и продукцию для детского и подросткового возраста, где уже исключалась мода на что-то носящее военный характер.
Рейд Мира – вот стал последний писк моды на любую продукцию. World Ride – становилось самой модной политикой. Однако вооружённые силы оттого не исчезли, а поменяли профиль «агрессоров», на защитников и гарантов мира. В общественности появилась эгида «Щит Мира», где активисты могли идти и на риск для жизни против всех происков реакционеров, разжигающих революции, восстания и массовые волнения. Суды стали особо карать за убийство человека, где мог попасть под удар и весь фамильный род убийцы. К примеру, даже сыну стало невыгодно убивать своего предка ради получения наследства, – весь род попадал под подозрение и общественную неприязнь.
А пока на военной базе было затишье и спокойствие. Тренировочные вылеты продолжались по более сокращённому графику, не стоило часто дразнить народ полётами боевых самолётов. На Ларса было ещё пару неудачных попыток от секретных сил и как оказалось группа Марека смогла упредить эти акции, перехватив объекты агрессии по тайной сети. Компьютеры становились врагами самому агрессору. Ракеты самонаведения и вообще потеряли свою эффективность их можно было перенаправить в любое безобидное место или взорвать в полёте. Это стало и следствием того, что все баллистические ракеты дальнего действия, хоть с ядерной начинкой боеголовки, теперь не смогли бы достичь своей цели, а улетели бы куда-либо в океан или взорвались при запуске. Так действовала уже орбитальная спутниковая сеть анти-ядерного щита. И более, любая ракета с ядерной (нейтронной, атомной или иной начинкой массового уничтожения) выпущенная скажем от вооружённых или секретных сил Америки, могла вызвать резкую вспышку общественности в отторжении Америки и осквернении её идеалов и сущности державы человека. Волей-неволей атомное и прочее оружие начали дезактивировать. И ещё пуще, - любая революция, расовая неприязнь ведущая к братоубийственной войне, ненависть к соседней стране либо что-то в таком плане в странах третьего мира, стали расследоваться по глобальным сетям на причастность в разжиганию данных агрессий со стороны секретных служб хоть Америки, хоть каких иных стран мира. Все спецслужбы начали активно заметать следы своей провокационной и диверсионной деятельности. Дети могли послать в сеть новой волны, просто подозрение, на активность диверсантов в какой-либо стране Европы или Америки в любом глухом ей уголке, и это могло вызвать цепную реакцию проверок по тайным сетям данного региона. Детишки становились самым опасным врагом разоблачения любой секретной агентуры или деятельности. Подростки новой волны активно вовлекали в свою деятельность и более младшие поколения, всячески их поддерживая и поощряя.
Всех участников новой волны так пока и именовали – юниоры. А группа Галиции пока получила неофициальное название по её участникам – галициты. С более коротким вариантом – галлы. Ларс как оказалось менее всего был знаком с деятельностью этой волны и её целями.
- «Я не подросток», - сказал он как-то психоаналитику от Кастли, профессору Хольтцеру и тот развёл руками, - «Но похоже Галиция всячески стремится быть вам ровесницей!?».
Ларс усмехнулся, -
- «Вы значит читали эти записки? Поздравляю профессор! Она их писала именно для вас. Она знала, что они попадут в чужие руки. А вот как она это знала? Это какой-то её феномен от аномалии. Вам ясны теперь ваши выводы?».
Тем временем сам Кастли, уже без тени сомнений в «ценности» тайной переписки между Ларсом и Галицией продал её копию с оригинала, одному американскому деятелю за пять миллионов долларов. Вся переписка состояла из восьми посланий Галиции и девяти ответов Ларса, итого семнадцать. Но не было самого первого послания Галиции, к Ларсу. Хольтцер сомневался в том, что Галиция была уверена в том что её почта попадает на сторону, ибо переписка завершилась как только сам Ларс сообщил ей в последнем письме, что её послания читают посторонние. Из-за отсутствия первого послания, которое сам Ларс сжёг, прежде чем ответить Галиции, у Хольтцера был неполный ряд для анализа, хотя первое послание могло в сути ничего и не значить и тут не зная его, гадать было бесполезно. И тогда Хольтцер пошёл на прямую, -
- «Да я читал эту переписку, которую мне принесли для анализа. Но судя по вашим словам, тут что-то не сходится? Отчего она тогда прекратила вам отвечать, только после вашего её уведомления, что переписка попадает на сторону? И откуда вы сами о том узнали?».
Ларс внимательно осмотрел лицо аналитика и хотел промолчать, пусть мол думает что хочет, но потом махнул на всё рукой, -
- «Профессор у нас не было отношений. Как вы делаете выводы? Исходя из чего? Это отстранённая тема от личностей. Или тема по части третьего лица. Общего знакомого, так скажем. Эта условная фраза могла значить всё что угодно. Скажем, она сама не хотела, что бы я узнал о том, что наша переписка попадает на сторону и как я только узнал об этом, переписка просто потеряла свой смысл и цель. Это немного полувоенная тематика. Она не хотела только одного, чтобы меня из-за аномалии поставили к стенке. Ибо она была уверена что самолёт в образовании аномалии не виноват. Виновата подстанция, ибо она и только она, своей энергией могла раскачивать и питать аномалию. Так это сложно понять, правда? Олла – это гражданская сфера, я - это военная сфера. Она не покушается на военную сферу, потому что не воин сама и не знает что тут за порядки. А знает лишь, что тут подчиняются приказам командиров и есть режим службы. Тут всё серьёзно, а там гражданка, там такого серьёзного нету. Там нет режимов. И потому режим задаю я, как солдат. Я всё решаю тут, а не там, понимаете? И если я так решил, она не станет спрашивать почему или жалеть о том, что надо прекратить переписку. Эта переписка, профессор уже абсолютно ничего не значит и ничего не стоит. Я бы мог у вас спросить, если у вас просто совесть человека? А не какого-то там великого специалиста. Так вот цель этой переписки только одна никого не задевать и на какое-то время  сыграть рольотвлекающего маневра, чтобы меня не поставили к стенке».
Ларс так и ушёл не попрощавшись. Теперь Хольтцер действительно перестал что-то понимать. Он почувствовал себя абсолютно никому не нужным. Господи, это ведь только подростки... .

   Лолита слезла с его колен и пошла налила себе бокал ликёра, и затем подмигнув ему, мол сейчас вернётся, ушла в другую комнату. А с другой закрытой шторками двери, вошла немного пожилая мадам и сделала знак не волноваться и не обращать внимания, на её непрошенный визит. Мадам тоже налила себе и ликёра и пошла села в кресло у окна, попив немного, она поглядела на Армана и он почему-то подумал, что это не мать.


Рецензии