С ума сошествие

"Уйди, старуха, я в печали…"

Везде и всеми гомосапиенсами превозносится добро как великое благо и идеал человеческих устремлений, основное свойство нашей морали и нравственности.
            
Но процветает и ширится как в объёме, так и в своей изощренности не добро, а зло.
            
Имеющие голову с открытыми ушами, глазами и мыслительным аппаратом осознают такое лицемерие нашей жизни.
            
Даже присущее человеку стремление к знанию в конечном итоге обращается в изобретение извращенных удовольствий либо новых средств уничтожения собратьев по разуму, а стремление к истине – в средства манипуляции человеческим стадом.  Происходит коллективное изнасилование с намерением последующего убийства нас вскормившей и приютившей планеты. Бездумное и беспощадное, но называемое «цивилизованным».
            
Несомненно, впереди, во главе и при деле – политики, государственники, главные персонажи на сцене. Разделяют и властвуют, распевая зажигательные песни о демократии, о защите блага народов и чаяний всего человечества. Кукловодов не видно, лишь самые продвинутые иногда замечают ниточки, привязанные к этим персонажам. Кто эти кукловоды – тайна, обеспечивает которую дымовая завеса из всяких философий, религий и премудрых наук. За сценой – скотобойня,  оттуда доносятся вопли, стоны и скрежет зубов, но стаду говорят: все во благо, все во имя светлого будущего. Не верите в блага, ожидающие в сей бренной жизни – ваши проблемы, тогда молитесь и пожалуйте в обещанные блага иного мира. Там вам все зачтется, можете не дергаться, главное – послушание.
            
Пока тебя такая стрёмная доля не коснулась – и ладно. И хорошо. Да и что я сделаю, маленькая букашка?
            
Кого уже коснулась – поделать ничего уж не могут, и чаще всего по причине совсем банальной – непредусмотренного «карьерным планом» отхождения в мир иной.
            
А кому пока повезло, те себя релаксируют: «а вот ушедшим ТАМ теперь лучше». Или: «а ушедшим теперь всё равно». Типа всё, что было здесь, на земле – это была кошмарная прелюдия, а вот на небе будет счастье. Почему так? – да потому. Так, как в рекламе: «Почувствуй разницу!»
            
Но если ТАМ будет лучше или будет всё равно, то чего же мы рвём, хапаем, тянем под себя, добиваемся, дёргаемся, права качаем? А попадающихся на пути «конкурентов» по стаду «обуваем», материм, толкаем, режем и насилуем? Для чего, во имя чего?
Ведь всё равно, ЗДЕСЬ кроме почерневших костей ничего не останется!
            
... А тем временем слышим в новостях:
"...президент Путин проверил готовность российских вооруженных сил… условные пуски ракет… все цели условно поражены";
"...НАТО готовит супермасштабные учения, в ходе которых будет отрабатываться защита Польши и Прибалтийских «малых членов» от некоего агрессора".
            
Это новости со «сцены». О том, что происходит в нашем загоне внутри стада, начиная от «русских маршей» до криминальной хроники, долго можно вещать, но если причина происходящего не понятна, нужно начинать читать сначала...
Или больше не читать...
Мычать и блеять пока не запрещается.


Рецензии