Вавилон-2. часть 28-ая

Две танковые колонны нового прототипа российского «Т-92», с десяток бронетранспортёров и авианалёт вертушек «Акула» (тоже российского производства) – короче русских пришли бить – русским же оружием и Сашка догадывался, что из-за них, драггов. Но пока танки мяли гусеницами окраины городка, неведомо откуда нарисовались Голиафы, парящие почти над самой землёй и их было только трое. За штурвалами Голиафов оказались Егор, Сева и Эдгар из голландских драггов. Сашка и его бойцы пока удерживали пехоту противника на подступах к городу, миниатюрными дымовыми гранатами, в обойму автомата входило до двадцати таких гранат. Гранаты не только создавали плохую видимость, но и газ от дыма попадая в лёгкие действовал как нервно-паралитический, и абреки теряли сознание примерное на час. Такой дым мог просочиться и в воздухозаборники танков и в бронетранспортёры. Голиафы дали сигнал отхода и фактически за пятнадцать секунд вывели из строя до половины танков, выписывая в воздухе немыслимые пируэты. Часть танков, экипажи в панике бросили сами. Началась паника и бегство, ибо Голиафы были неуязвимы для любого старого типа оружия и создавали такой грохот хаоса армагеддона, что наиболее слабонервные быстро срывались в панику и психозы. Часть пехоты и экипажей боевых машин оказалась в плену малого ополчения обороны в первые же атаки Голиафов. Такого преимущества оружия ещё не знала история. Главный фокус был в психическом воздействии на солдат врага. Когда Голиафы разбили основные силы и повергли оставшихся в бегство, а дымовая завеса от гранат улеглась, Сашка и его бойцы пошли делать осмотр боевого поля по месту, держа оружие наизготовку. По окрестным кустарникам ещё попадались отдельные беглецы абреки. Вскоре дошли и до двух брошенных джипов, один из которых лежал вверх колёсами. Джипы были оборудованы под командные центры, но кроме десятка валяющихся рядовых абреков, командиров видно не было, если только они сами не были облачены в форму рядовых солдат.
По дороге назад Сашка выловил в кустах куклу. Иначе эту юную и стройную девицу назвать было невозможно. Она была как модель сошедшая с обложек популярных журналов моды. На лицо и манеры поведения же, ей нельзя было дать более десяти-двенадцати лет, хоть по фигуре она тянула на все двадцать. Она была кукольная красотка и похоже, как все красотки, глупа. К тому по всем признакам она была из крупного города родом и как тут оказалась, непонятно.
- «Ты из этих... драконов? Мне так и показалось. Я никогда ещё не видела и приехала посмотреть. У меня тут дядя родной живёт. Война – это так интересно! Я ещё на таких эффектных шоу не бывала! Правда убитые выглядят как-то неестественно. Да, меня кстати зовут по имени Эстелла, проще - Эста. Странное имя правда? У меня предки всегда были чудаковатыми. А как тебя зовут?», - ни сколько не растерявшись спросила Эста, хлопая азартно кукольными ресницами.
В ней горел огонь детского любопытства. Сашка лишь фыркнул и пошёл дальше.
- «А я всегда верила, что наши... то есть русские победят!», - увязалась она следом, пытаясь этаким патриотическим пафосом заинтересовать Сашку и ему стало смешно.
- «Погоди, предки узнают где ты лазаешь и выпорют, будет тебе победа», - сказал мимоходом Сашка не оборачиваясь на куклу.
Пришедших в себя абреков, уже обезоруженных, согнали на полянке как стадо баранов. Кто-то из них молился аллаху, кто-то сидел с онемевшей физией как истукан, другие бесцельно бродили, как потерянные. Если среди них и были командиры, но определить их сейчас не представлялось возможным. Однако из соседнего селения приехал джип внедорожник и привёз двух важных баев, видимо из командования операцией. Командир гарнизона хотел позвать на допрос Сашку, но тот отмахнулся, показав на Егора, как их командира взвода. Кукла Эста крутилась, приставая к другим солдатам и воинам, но им было не до неё.
- «Война – это самое скучное занятие в мире. Если конечно тебя не убьют», - пространно вымолвил ей Сашка, когда она оказалась рядом с ним и она как-то по-детски расхохоталась.
 Действительно ребёнок переросток. По ней трудно было определить из новых она или из старых, так вот поверхностно стразу, но Сашка этим и не маялся и пошёл дальше. Однако она отметила уже и сама, что выражения на лицах военных парней, больше озабоченные и недовольные, несмотря на сокрушительную победу. Никто видимо не хотел тут нянчиться с этими абреками. Эти мусульмане и на деле, то ли тёмные и необразованные, то ли от природы тупые умом бараны и им нужен постоянно пастух командир. Некоторые абреки очумело издали таращились на Голиафов, стоящих на земле, словно диковиннее чуда ещё отродясь не видели.  В расположение гарнизона въезжал первый экспедиционный корпус от Европы, из бронемашин нового класса «Зет-Рекс» (Зет-Ящер), для контроля за блок-постами. По сравнению со старого типа военной техникой, новые машины казались гением инопланетян. Танки из-за громоздкости, сложности, дороговизны и неповоротливости (так же как и ненадёжности) уходили в забвение истории. Право на их место приходили передвижные Гросс-Форты или «крепость на колёсах», право рассчитанная для постоянной позиции, зато с улучшенной обороноспособностью и большой огневой мощью. Появились и новые сверхскоростные истребители класса «Химера» и типа бомбардировщиков класса «Рептилия». Часть новой военной техники уже доставили на базу Сухомлинского гарнизона и местные вояки (чаще призыва из северной России) дивились на новую технику короны Европы. Политическая армия пока так не смогла преуспеть в технике, ибо вся проблема была в самих воинах водителях, у которых если и хорошо работала реакция, то плохо интуиция или боевая смекалка. Потому, несмотря на казалось бы простоту управления, такая техника «политическим» была орешком не по зубам. Америка уже взялась создавать военный блок-коалицию типа королевской, желая влиться в альянс с армией короны Европы. Но пока армий нового типа, какую создавала корона было по пальцам пересчитать и с малой численностью составов. Кроме всего в короне заботились и об защитном облачении пехотинцев и десантников, создав что-то наподобие бронедоспехов, однако не ущемляющих свободу движений воина. Вот что пока активно стала заимствовать политическая армия Европы. - «Ты знаешь, я запуталась в себе», - подсела за столик к Сашке, Эста в небольшом баре и балуясь с коктейлем, - «Мне говорили всегда, что я красивая. У меня папан скорее сошёлся с маман, потому что они были оба красавчиками. Но мне эти комплименты как о стену горох. Даже хуже, словно мне намекают о какой-то неполноценности. Мне кажется, что слишком уродливо, что слишком красиво, как какой-то недостаток. Вот ты такой простой, а мне хочется на тебя смотреть и смотреть и я не понимаю отчего?».
Сашка понимающе кивнул головой и поглядел куда-то в сторону, -
- «А мне вот не хочется на себя смотреть. Даже в зеркало».
- «Ну нет, с чего бы это? Ты же нормальный и не урод какой? Я тебя не понимаю, вот, тоже. Ты наверное с того и с девицами не заигрываешь, что не считаешь себя хорошим парнем на лицо?», - стала, как бы отговаривать Сашку, Эста.
- «Это всё война, подруга и фронт. Но кому-то надо заниматься и этой чумазой работкой», - запросто отмахнулся Сашка.
- «Да уж, вот теперь я воочию убедилась, что война – это не романтика. А то посмотришь в кино, так вроде нравится. Такие парни крутые и все герои. Ну конечно, в кино всегда всё приукрасят, чтоб заинтересовать зрителя. Но я даже не думала, что на деле как раз всё наоборот», - сделала великий по наивности вывод Эста и похвалилась своим подвигом ума.
- «Верно красотка, это банальная, рутинная и нудная работа. Так что мне и похвалиться даже перед тобой нечем», - приложился к пиву Сашка.
- «Я понимаю в чём, дело. Просто когда воюешь, то не видишь себя со стороны и там не до романтики. Выжить надо и врага одолеть, там некогда заниматься самолюбованием. А потом посмотришь на этих покойничков и совсем на душе тошно стать может. А что, ты не хочешь поменять работу на какую другую, более интересную?», - стала развивать наивную тему кукла и Сашка пожал плечами, - «Не дают вот. Только вроде войну добили с банками, как вот опять мир нарушили. Сдаётся много ещё тех, кто не хочет жить мирно и красиво, всем хаос и развалины подавай. Разрушать выходит, им больше нравится, чем строить. А мир строить надо и постоянно. Лучше бы войну только в кино показывали».
- «О да! В кино это куда красивее и романтичней. Это наверное уроды, которые мстят всему миру, за своё уродство. А на айзеров поглядишь и вообще как все уроды, с того воевать и лезут. И бог ихний главный урод. Мне кажется это нам в наказание, за какие-то грехи наши. Были бы люди безгрешны и не было бы уродов. Их бы пожалеть, а они за оружие хватаются и... аллах акбар. Сумашествие.  Аллах – это наверное; кривой или косой, в переводе на русский язык. Не люблю айзеров и никогда не любила. Однажды папан меня на курорт повёз, не упомню на какой уже, но на Чёрное Море. А там этих чёрных носилось, и вот даже на пляже, - одни бегают какие-то конфетки и сладости предлагают, другие – напитки. Ну, короче и прочие мелочи. И все такие наглые, настырные – купи и всё! Я маленькая ещё была и то, их сразу невзлюбила. Тогда папан место на другом пляже купил, где не лазало этих торгашей мальчишек. Как цыгане, даже хуже. Нет, нету у них культуры с этим аллахом, это точно. Разве так культурные люди поступают? А у них уже и дети такие же растут. Им только оружие в руки давай и... аллах акбар», - излила душу Эста и была в этой детской наивности какая-то толика правды.
Что это за бог, раз ради него других ненавидят и идут убивать?


Рецензии