C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Двойной вещий сон

Двойной вещий сон

Как – то  на дискотеку пришёл высокий, красивый парень. Никто не знал, откуда он и кто он. Но девчонки тотчас стали на уши и решили его прикадрить.

Парень улыбался всем, когда проходил по залу. При этом все видели, что это просто отмазка. Парень явно искал кого-то. Вдруг он остановился перед малюсенькой крошкой девицей, которая сидела на лавочке, подперев щечку кулачком. Ее звали Ксюша.  Мы все знали, что росточком она не удалась. Меньше её в нашем бомонде никого не было.  Парень предложил ей танец, и Ксюша обалдела.  Она смотрела на парня, как завороженная, и пошла за ним, как сомнамбула.

Все увидели, как они танцевали. Бесплатный аттракцион. Парень взял девчушку за руки, и начал танцевать с ней, как с ребенком. При этом он притоптывал ногой с ней в такт и припевал, - Ладушки, ладушки! Где были? У бабушки. Что вы ели? Кашку. Что вы пили? Бражку.
Потом сменил пластинку и запел, - Ай, люли, люли, люли! Ты взрастаешь от земли. Вырастешь большая, красивая такая!
Потом поцеловал малышку в щечку, что-то шепнул ей на ушко,  и ушел. И у обоих глаза сияли.

Вначале все были в шоке. И особенно Джина. Она завопила, - Да я с ней почти одного роста! Если бы не мои дурацкие каблуки, он точно выбрал бы меня. Я ведь плелась за ним, как нитка за иголкой, так нет. Не пожелал меня.

Нам всем было очень весело, хотя мы понимали, что дело не в росте, а в чем-то другом.
В чем непонятно, но шок на этом не окончился.
Спустя два года, все узнали, что неизвестный красавчик, опять приехал в город и женился на Ксюше.
- Этого не может быть, - возразила Джина, -  Я видела его с женой. Но только под руку с ним шла не Ксюша,  а высокая, красивая девица.

Маша, подружка Джины, загадочно улыбнулась и сказала, - Эта крошка Ксюша, еще та штучка. Однажды она увидела сон. И там в этом сне все было так, как случилось потом наяву.

С той поры малышка только и мечтала о том, как попасть на дискотеку. Она начала копить деньги. Бедняжка отказала себе практически во всем. Ни мороженого, ни утреннего завтрака в школе. Все денежки только в копилку своей мечты.  Потом нашла ушлого прохиндея, и тот сделал ей фальшивый паспорт. По паспорту ей уже исполнилось шестнадцать лет, и она каждый день стала ходить на дискотеку.

Ходила, ходила и выходила, хотя целый год на неё ни один мальчишка даже внимания не обратил. Думали, что она карлик. А карлик вдруг вошел в девичий возраст и вымахал ростом так, что стал под стать своему милому.

Я видела их в ресторане. Ксюшу действительно трудно узнать, хотя личико её осталось таким же миловидным, как прежде. Эта пара всех покорила своим удивительным поведением. Они сидели с нами за одним столом. Представляешь, этакие, двухметровые великаны, со светящимися веселыми лицами. Заказали четыре бутылки коньяка и два лимона. Пили из бокалов под шампанское, потом шли плясать. И так плясали, что весь зал смотрел на них, как завороженный. И гром аплодисментов.

Но самое интересное, что они на это гром даже внимания не обращали. Они веселились для самих себя.
Вот тебе и реальная метафизика.
- А откуда красавчик узнал, кого и где ему искать? – спросила Джина.

- Наивный был мальчик. Он считал, что ему нужна девушка по его росту.
Естественно, в его селе такой не нашлось.
Однажды он уснул в печали, и там во сне ему сказали, куда идти и кого искать. Парень проснулся, удивился, поверил сну, и пошел по указанному направлению.

Невероятное стало вероятным и только потому, что оба поверили сну. Но они не просто ждали  исполнения сна, сидя на печке. Парень много дискотек обошел, прежде чем нашел ту, которая явилась во сне.
О Ксюше и говорить нечего. Она много усилий приложила, много печалей пережила, но сну поверила от всего сердца.
Так что труд, вера и надежда помогли сбыться нереальному сну и обратили его в реальность.

- А ты откуда об этом узнала, - спросила Джина.
- Мне сама Ксюша рассказала обо всем, когда мы сидели в ресторане.


Рецензии
:))) Вот так история!! Спасибо, Любовь, что поделились ею!! Радостно за обоих героев!! Они молодцы, что поверили в судьбу и нашли ее!!:)))

Обнимаю крепко!!! Доброго вечера!!!

Ольга Малышкина   30.04.2015 20:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Оля!

С наилучшими пожеланиями Любовь.

Поздравляю с Первомаем.

Любовь Григорьева 2   01.05.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.