И снова за парты

В сентябре этого года для членов Литературной студии при  Ростовском региональном  отделении Союза писателей России возобновились творческие семинары. Они проводятся  уже четвёртый год, и кажется, стали серьёзной кузницей творческих кадров региона. Итог трёх предыдущих – приём    большой группы студийцев кандидатами в члены СПР.
Но почивать на лаврах новоиспечённым кандидатам в писатели, а также соискателям этого звания, руководители студии – члены СПР прозаик А.Г.Береговой и поэтесса Г.В.Студеникина. не рекомендовали, предложив им снова сесть за «парты».
Настаивать не пришлось. Литераторы  из Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Шахт, Волгодонска, Тихорецка, Белой Калитвы, Миллерово, Новошахтинска за три года так вошли во вкус, что  томились в ожидании новых встреч.
На состоявшейся 27 октября в Донской Государственной  публичной библиотеке выступил делегат четырнадцатого съезда Союза писателей России, председатель правления Ростовского регионального отделения СПР А.Г.Береговой.
Он рассказал об основных вопросах, заслушанных форумом литераторов России, поделился впечатлениями от творческих встреч, остановился на задачах, поставленных съездом перед писательскими организациями России, особенно, в части сохранения чистоты русского языка. В свете решений высокого собрания он сформулировал  творческие задачи на текущий учебный год и для слушателей студии.
Далее работа проходила по  трём секциям: двух поэтических и прозаической. В сформированной в этом году группе, в основном из одарённой молодёжи,  творческую работу возглавила член СПР И.А.Сазонова.
В конструктивной доброжелательной обстановке семинаристы  постигали вопросы теории литературы, учились писать у классиков, таких, например, как Чехов,  знакомились с творчеством донского прозаика, члена СПР  В.Барвенко,   анализировали собственные стихи и рассказы.
Планы у  студийцев на этот учебный год большие – подготовить достойные издания своих сборников рассказов и стихотворений.


Рецензии