Человек с того света 12 Опасные дети

Глава 12 Опасные дети.

  Дети цветы жизни,
  но бывают же
   опасные цветы.

    Время рожать наступило в начале мая, когда вершину, на которой стоял их дом,  окружило чем-то вроде замкового рва, а в деревню за болотной полосой  приехали первые дачники.  О том чтобы гнать автодом через хлипкий мостик к врачам в городок  Чарваду и речи не было.
 – Не надо мне этого, – ещё заранее заявила Ева. – Мировой медицинской сенсацией становится не к чему.
– Может я  какую ни есть женщину из деревни призову. За наше электричество любая будет стараться.
 Ева покривила слегка располневшее личико.
– А уж этого  тем более не надо. Нам с ними много дел придется сделать. А испугаются, так и дел не будет.

 Дальнейшие расспросы Миша прекратил. Зачем раздражать женщину в минуты исполнения ею священного долга?
 Три девчонки родились крохотными, но удивительно прожорливыми. Миша подумал, что это он недотёпа не может отличить , кто из них Анна, кто Алевтина, кто Альбина, но нет Ева нарисовала зеленкой на спинках номера  1 2 и 3. Ну чтобы не забыть кого она уже накормила, а кого нет.
  На третий день крохи уже бегали по своей комнате на четвереньках.
Когда Миша попытался удивиться, Ева усмехнулась.
 – Про таких детей ещё Пушкин знал, помнишь:
  « И растёт ребёнок там не по дням, а по часам». Наши древние предки именно так обошли  на историческом повороте всех прочих человекообразных.

   Чтобы не помереть от удивления  Миша стал приходить домой только чтобы спать. Ну и дела тоже требовали. Автобус до городка всем оказался нужен утром и вечером. А деньги само собой  семейству нужны.
  Терентий  Соболев , круглоголовый ежик сразу наехал на Мишу.
– За электрическую щедрость спасибо, но платить многим не по карману. Степан брал трудоднями.
– Ну,  это я догадался. Гектары огородов лично сам  не обиходишь.
– Во-во. Так я всегда бригадиром был. Согласен?
–  И чего ты хочешь за это?
– Что и всегда. Разреши рыбу ловить в твоей речке сетью.

   Миша приложил большие усилия, чтоб не выразить мордой лица изумление. Не барин же он в самом деле, а выходит, что барин и это его поместье.
 – Идёт, – сказал он, отвернувшись к своей кормилице машине.

    ***
Когда накопился миллион рубленых  и сезон дачников закончился Ева послала Мишу в Чарвадский золотодобывающий комбинат. Городок то в общем вокруг этого градообразующего фактора и вырос. Новенький такой кирпичный с фонарями по улицам. Неустойчивость всех валют наградило золото изрядной  ценой.
 Варфаломеев Зинаид Полич  красивый как и положено гею не выдержал и спросил:
 – Позвольте узнать, господин Басин, на кой лях вам такое дорогое золото. Вы ж заплатили столько, что уж и не перепродать. Или вы ждете, что золото на виражах рванет вверх.
– Продавать я буду, конечно,  не это сырьё, а изделия из него. Жена и дочери прям ювелирную фабрику затеяли. Вот гляньте на это, может, купите.
  Миша вынул   как бы золотой гарнитур: кольцо, ожерелье и серьги.
    Кругом засверкало зеленым синим , красным  и  ещё неизвестно каким цветом.
  Эффект хитросплетения множества дифракционных решеточек,  а золото там только  в надписи ЕВА БАСС.
 Варфоломеев пораженный неведомой красотой открыл рот.
– И и сколько вы за это хотите?
– Килограмм аффинированного золота  и  кое-какое оборудование.  Муфельную печь к примеру.
       
        ********
    Под серым небом под скучным дождем Миша с легким ужасом приближал свою тяжелогруженую махину к неровному рву окружающему  барский холм. Десять полномерных сосен он  летом положил поверху старого моста, ну чтобы свободно проезжать к дому. Да только осенняя вода утром уже вылезла между бревнами, а что его ждет сейчас?

 Над мостом и верно уже набежало воды столько, что Миша решил не рисковать дорогим грузом. Решил заночевать в машине.  Но едва он улегся, как по кабине застучали мелкие ладошки. Три дочери его улыбались почти полной копией его собственного лица. Рыжая АЛЬБИНА, темная АННА и светловолосая АЛЕВТИНА прыгали  за окном в своих прозрачных плащах ,  демонстрируя плавательное средство. Надувной катамаран весит около восьми кГ, а девчонкам  то по пять месяцев всего.
 Миша выскочил из кабины , хлопнул дверью в непонятной ярости и бегом потащил надутый катамаран к воде.
 
   Ещё через полчаса к тому же месту, но уже в полной темноте  подкатили четыре джипа.
   Середак нашел то,  что так настырно искал.
   Да это и не хитро.  Имя Евы Басс обрело мировую известность. 


Рецензии