Моя милая Вода

В этой дочери океана быстрота волн, злоба всех мирских бурь, что в страстных порывах своей безмерной любви с ветром, срывает крыши домов и топит города. В этой девушке помощь всех дождей, что распадается каплями, которые рухнут на сухую почву, либо прибавят сырости специфичному городу.
Она быстра и проворна, как сотня тех водяных коней, чьи гривы подобны морской пене, а копыта разливаются по мягкому илу, или по спокойным камням, что под давлением подскакивают и отлетают, временами стирая себя в песок.
В её волосах все оттенки морей, озер и даже гнилых болот, чьи воды воистину прекрасным зеленоватым цветом впиваются в светло-голубые пряди её. В этих прядях можно лицезреть ночные потоки вод или дневные разливы маленьких речушек.
Она кротко шепчет...Шепот её подобен журчанию  тех ручейков, что обычно образуются весной и скачут по камням, подхватывая кораблики тех, кто еще верит в сказку.
В её чудных глазах смешался жемчуг, изумруд, лазурь. Драгоценная дева с не менее драгоценными глазами и действиями, с бурным потоком эмоций и желаний, с всплесками эмоций. Всплески эти подобны яростным волнам, что уверенно идут на скалы, на камни, что залезают на берег и сметают все на своем неопределенном пути.
Она очень сильна, ибо под собой кроет города, леса...Она окружает нас везде. И она есть в наших телах. При всем желании она может нас покинуть и перевернуть весь наш организм, как может переворачивать крыши домов и деревья.
Мы постоянно касаемся её. Но замечаем ли мы её нежность? Прирученная, та, что течет по трубам, кранам - тихий зверь, что скрывает свою бурю.  Она ведь нежна с нами. Она это благодатный холод, жара, влага. Она несет нам жизнь и может обернуться смертью.
Как же много в ней власти, силы. Воистину крепкий наркотик, воистину сильный союзник и яростный враг...


Рецензии