Атеист - это глубоко верующий человек. Творец или

Атеист - это глубоко верующий человек.

Во-первых, он искренно верит, что он не верит в БОГА.
Во-вторых, умом он надеется, что БОГА, всё же, нет, иначе «всё пропало, всё нажитое непосильным атеистическим трудом  – взгляды, мировоззрение, образ жизни, всё надо менять и пересматривать»! А это - катастрофа напрасно и бессмысленно прожитой жизни! Поэтому, атеист цепляется за любые, как ему кажется, «противоречия»  в Христианстве (которое он, естественно, не знает и не понимает) и насмерть стоит на защите своей атеистической веры.

Но доказать, что БОГ не существует, он  не может – за всю историю Человечества никто и никогда не доказал, что БОГА нет, поэтому в это можно только верить умом, но душа, на которую ум грозно цыкает, мол, молчи, дура, всё-таки тихонько шепчет: «Есть, есть, есть!».
Как утверждает  писатель, философ, теолог Тертуллиан (3 век): «Душа по природе своей – христианка».
Итак, вера атеиста в то, что БОГА нет, не имеет никаких оснований, да ещё и противоречива по своей сути.

Атеист  своим разумением верит  в то, что нет творения как такового, всё – результат случайного хаотического движения элементарных частиц,  а значит нет БОГА – ТВОРЦА Гармоничной Упорядоченной Вселенной.
Но, в таком случае нет плана, гармонии, порядка, абсолютно выверенных констант, законов, по которым Вселенная создана, устойчиво существует  и развивается. 
Однако,  мы видим, что это не так, каждая планета и звезда выполняет своё предназначение и манёвр. Всё очень чётко рассчитано - наука доказала, что Законы и константы есть!  И любое отклонение от них на миллионную долю ведёт к невозможности существования Вселенной.

Сами посудите, к какому абсурду приводит идея атеистов о случайном происхождении Вселенной, то есть как-то само собой в бессмысленной кутерьме и сутолоке атомов и энергий, пространств и времён, незнамо зачем и как, в хаосе и энтропии, вдруг ни с того, ни с сего, само собой из элементарных частиц написалась «Мона Лиза», из взрыва на макаронной фабрике сложилась Эйфелева башня и Библиотека Конгресса США,  а на свалке в результате торнадо из мусора и хлама самообразовались космический корабль со всей электронной начинкой, подводная лодка  и зоопарк с верблюдами, крокодилами и бегемотами.
Вы скажете - чушь. И будете правы.

И если Вы знакомы с Теорией вероятности, то знаете, что вероятность перечисленных «событий» гораздо выше, чем возникновение путём случайных столкновений и хаотических соединений атомов в бескрайнем пространстве Космоса - одноклеточного живого организма и его существование.
А случайное  возникновение разумного человека - вообще невозможно в рамках времени существования  нашей Вселенной.
Да, велика атеистическая вера в чудеса!

Где уж нам, православным, состязаться с верой атеистов в чудеса!  Ведь мы-то верим, что всё создано Высшим Абсолютным Разумом Личностного БОГА, всё – гармонично, разумно, логично,  и кое-что даже доступно для познания человека, чем и занимается наука, искусство, философия и, конечно же, религия.

Вера в ТВОРЦА  Всего Сущего гораздо естественнее и проще атеистической веры  в непознаваемый хаос и абсурд, который может вдруг сам по себе что-то  создать, иное, чем тот же хаос и абсурд.  Тем более, что наша вера подтверждается опытом личного общения с БОГОМ миллионов православных людей в молитве и Церковных Таинствах,  и свидетельством десятков тысяч  Святых, которые и при жизни, и после смерти находятся в общении с нами и с БОГОМ.

Наука пытается через несовершенный разум человека изучить БОГОМ созданный Мир – творение.  Заметим, что чем больше разуму  удаётся познать, тем шире горизонт непознанного.
Искусство  обращено к  душевному  миру человека, тоже до конца непознаваемому. 
Философия – пытается  опять же через разум, мораль и нравственность души построить парадигму мира, как правило, без учёта БОЖЬЕГО присутствия. Парадигмы постоянно меняются, но непротиворечивой картины мира и существования человека без БОГА не было, нет и быть не может.

Религия обращена к высшей - Духовной составляющей человека.
Истинная религия – это осознание связи человека с ТВОРЦОМ, благоговейное вхождение человека во взаимоотношение  с НИМ, познание БОГА и ЕГО Воли, настолько, насколько ОН это дарует каждому конкретному человеку и соборному единству людей.

Для того, чтобы создать сложнейшую гармоничную упорядоченную Вселенную и создать человека – разумное, нравственное, свободно-волевое существо - личность,   необходимы ТВОРЕЦ - Абсолютный Разум, Воля, Сила, Всемогущество и  Абсолютно Совершенная Личность.
Это и есть наш БОГ!




Из полемики:

Александр, атеист - это глубоко верующий человек, потому что доказать, что БОГА нет, невозможно, а значит, это - вера! )))

Славен Любомиров 3   07.11.2013 19:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

Не поддавайтесь негодяйским словам Войно-Ясенецкого, который так говорил ( его книжонка Наука и религия). Как есть презумпция невиновности, так есть презумпция доказанного- если Вы говорите что бог есть-сначала докажите это и не требуйте от меня доказательства противного. Вот и все. Конечно вас, церковников, невозможно переубедить но это вовсе не значит что вы правы...

Александр Багмет   07.11.2013 21:09   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Нехорошо так отзываться о взглядах уважаемого учёного, доктора медицинских наук, архиепископа, профессора, Лауреата Сталинской премии, ученого, основоположника региональной анестезии и основ гнойной хирургии, блестящего хирурга, в миру – Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, богослова, проповедника, Святого,11 лет проведшего в ссылках и тюрьмах за свои убеждения, спасшего  сотни тысяч человеческих жизней.
По сравнению с этим великим человеком некоторые его яростные критики выглядят просто ничтожествами и духовными пигмеями.

Что касается доказательств, то, если Вы говорите, что имели отношение к науке,  должны знать, что любой результат – положительный или отрицательный, в равной степени должен быть подтверждён.

Я Вам  в ссылке привожу одно простейшее доказательство. Но вам нечем ответить, я готов выслушать Ваши контраргументы, но где они?
Налицо  известный синдром образовальщины http://www.proza.ru/2013/04/14/1759

А если Вы действительно хотите узнать аргументы существования БОГА, вот 16 из них: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g48-all.shtml,
а если, более подробно, что об этом говорит наука и величайшие учёные, вот ещё пища для размышления:
но мне почему-то кажется, что ни один великий учёный, ни один аргумент Вас не убедит, по одной причине – вашего панического страха перед БОГОМ. Вы хотите верить и надеяться, что БОГА нет.

Но Вам не повезло - БОГ был, есть и будет всегда, в отличие от вас, чья жизнь  и рождение, и смерть в ЕГО руке!


Славен Любомиров 3   07.11.2013 22:38   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии