Ноябрь 2013 Вольг Фрит
- Я не могу тебе ответить, - пробормотал я.
За окном шел дождь аномального. Как не раз его называли по ТВ, ноября. Действительно первый раз за сто пятьдесят лет было так тепло. Ну и что…что раздувать из этого сенсацию. Приставать к людям на улицах. Странные у нас СМИ все – таки. Хотя…на требование и спрос.
- Боишься, - с нотках голоса Вольг мелькнул такой давно забытый сарказм. Такой детский какой – то. Как тогда, в лесу, - …хочешь травы…
- Слишком много потерял за это время, - ответил я не задумываясь. Словно печать поставил.
- Ааа, - Вольг рассмеялась, - опять ты в депресуху впадаешь…
- Типа того, - согласился я… - путь потерял что ли. Точку отсчета. Это ж как помнишь у Меладзе – ЛМЛ – мой любимый лучик. Вот и вся наша жизнь это луч. Появляешься – а дальше несешься куда – то с чудовищной скоростью. Главное не переплестись с самим собой, не повернуть назад или не стать восьмеркой. А то потом – как в коллайдере – разгоняешься все больше и больше, несешься уже с такой бешенной скоростью, что не видишь куда и назад вернуться невозможно. А когда следующий поворот делаешь – возникает дежавю. А это уже было. И сначала радует, но потом повторений все больше и больше и смысл теряется как – то…перспектива…бесконечности…
- Значит ты , - Вольг задумалась, - а ты…запутался, или в восьмерке?
- Не знаю. Знал бы проще было бы. А врожденная привычка, с детства, полагаться только на себя и только самому принимать решения – не дает возможности ни к кому прислушаться. Вроде слушаю, а сам где – то противлюсь. Или наоборот делаю, или поступаю так как сказали, но имею другие мысли и цели. И всю жизнь так.
- Ну вот видишь, - Вольг внимательно посмотрела на меня, улыбнувшись, встряхнула локоном светлых волос , - ты же говоришь жизнь все – таки…
- Всмысле?
- А раньше говорил – прибывание… прогресс все – таки.
Свидетельство о публикации №213110701518