А вдруг?

Лаборант института времени глубоко вздохнул. Воздух с непривычно высоким содержанием кислорода вскружил ему голову. Вокруг, в лучах утреннего солнца, просыпался, оглашаясь звуками дикой природы, первозданный лес эпохи палеолита.

-Как же здесь…необычно. - сказал лаборант, с трудом подбирая слова, дабы описать нахлынувшие эмоции.

-Тебе здесь нравится, Аэ? - раздался сухой и бодрый голос, принадлежащий Ийе, гениальнейшему ученому. – Даже больше чем в эпоху 20-21 века?

Лаборант Аэ, смущенно потупил взгляд. –Нет! -ответил он. -Ты же знаешь, что та эпоха нашей истории моя любимая.

-Знаю. Только никак не возьму в толк почему? Ведь наши предки,люди 20-21 века,были беспощадными, злобными, завистливыми. В конце концов это они развязали Генную Войну , в следствии которой жизнь на Земле была почти уничтожена, большая половина фауны канула в лету, а оставшаяся безвозвратно мутировала. Глаза ученого начали дико гореть.

- Да, Ийе, знаю. Но это была эпоха страсти, любви,где научные открытия сопряжались с варварской тягой к войнам, литература с пороком ,а гуманизм с эгоизмом. Это был симбиоз ума и эмоций… Я называю её эпохой Истинного Человека. Я не могу поверить, что наши эпохи разделяют сотни тысяч лет...

Ученый с нескрываемой жалостью посмотрел на своего лаборанта. -Ничего, пройдет молодость- пройдет и романтика, подумал Ийе. Вслух же сказал.- Аэ, тебе пора!

Аэ, зашел в уборную. Он посмотрел в зеркало. Ничего особенного - обычный человек своего времени: Средний рост, под метр пятьдесят, гладкая сероватая кожа, тонкие конечности и узкие плечи на коих разместилась большая голова с черепом яйцеобразной формы. Огромные, черные, без зрачка миндалевидные глаза строго и бесчувственно смотрели на отражение. Картину облика довершал безгубый маленький рот и два отверстия для дыхания. Лаборант, чувствовал себя неловко. Ему сейчас нужно будет сделать то, чем занимались все мужчины от зари человечества и до времени Аэ. Он будет мастурбировать.

Закончив процесс и собрав семя в пробирку, юный Аэ вошел в лабораторию. Первое что он почувствовал - это вязкий и тяжелый звериный запах. В центре лаборатории стояла огромная клетка, в которой сидел примат - гротескная пародия на человека. Судя по гендерным признакам, примат был явно женского рода.

-Я назвал её Ехва! - сказал подошедший Ийе, забирая пробирку с семенем. – Твое ДНК предназначалось ей, Аэ. Ты хоть понимаешь, кем ты сейчас станешь? - с ноткой фанатизма в голосе спросил Ийе... -Ты понимаешь?!!!

Ученый резко повернулся к Аэ, взял его за плечи и смотря прямо в глаза тихо произнес. -Ты станешь отцом человечества Аэ Дамм!! Отцом!!!

Ошарашенный лаборант Аэ Дамм, еще долго смотрел на Ехву, которая выносит его ребенка, смотрел на хаотично копошащегося над ней с пробирками ученого-генетика Ийе Хову, а в голове звучало только одно слово- ОТЕЦ….
© Roman Tarasyuk


Рецензии