Забава

Хух!! Глухой, сдавленный гул вырвался из груди морского пехотинца, когда пуля прошила бесполезный бронежилет и вошла в сердце, минуя хилую преграду солнечного сплетения. Захлебываясь текущей изо рта кровью, он прошептал свою последнюю фразу: «Значит так угодно Богу»…

Римский легионер, совсем еще юнец, закричал, зовя на помощь Бога, когда острый, с особой скрупулезностью заточенный, боевой топор облаченного в шкуры, косматого германца кромсал хрупкую легионерскую кирасу, постепенно добираясь до плоти. Теряя остатки жизни ,с уходящей из десятка ран кровью, юнец подумал: «Так мне предначертал Бог»…

Подбитый «Мессер», гудя и оставляя за собой дым из заглохшего мотора, падал прямо на него. Сжимая в руке ППШ, с рыжим и пористым от частой стрельбы дулом, боец Красной Армии боялся, орал и бежал. «Мессер» упал в паре десятков метров от солдата, обжигая его взрывной волной и осыпая осколками, некоторые из которых засели в плотном ватнике, не причинив красноармейцу вреда. Губы, на изможденном, покрытом копотью лице прошептали: «Пронесло! Спасибо Боже!»

Это было сумасшедшее зрелище, от которого нельзя оторвать глаз... Танк таранил танк. Металлический гигант, на огромной скорости врезался в своего оппонента. Оглушающий удар, шум, скрежет металла в полуметре от залегшего в невысокой траве, перепуганного пулеметчика… В данной ситуации он был простым статистом. А что еще может сделать человек из крови и мяса, когда два железных монстра уничтожают друг друга у него под носом? Содрогаясь от удара и конвульсий клинящего мотора один из танков начал медленно заваливаться прямо на воина. Многотонная туша уверенно перемалывала кости, сухожилия и мясо. В пульсирующем от боли мозгу солдата была лишь одна мысль: «За что, Боже?»...

Мальчика звали кушать. Ребенок вскочил на ноги и побежал на кухню, оставив на полу разбросанные игрушки: солдатиков и модели боевой техники. Он убежал, не подозревая, что только что он играл в Бога…
Roman Tarasyuk©


Рецензии
Здравствуйте, Роман!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   24.02.2014 17:45     Заявить о нарушении