О наболевшем

Отлично когда есть талант. Талант реализованный, приносящий его владельцу финансовое и моральное удовлетворение. Приносящий деньги в конце концов! Это и есть та идеальная душевная организация, идиллия, благодатный союз двух внутренних Я человека, состояние дзен, если Вам так угодно, которая тысячелетиями называется лаконичным, но вселенским по смысловому наполнению словом… счастье.
Когда человек нашел себя, раскрыл свое предназначение, будь-то написание картин, выпекание пирогов, или умение красиво насвистывать, тогда человек истинно счастлив. Известно, что субъективное восприятие мира индивидуумом, переносится на объективное, и нося в себе гармонию человек излучает,проэцирует её на окружающий мир. Лишь тогда для счастливца наступает такой желанный Иал, Ирий, Элизий, Рай, Царство Небесное на земле, которое по сути своей является всего лишь гармонией человека с самим собой..

Хуже ,когда таланта нет. Тогда человек живет без цели, без НАСТОЯЩЕЙ цели,без возможности самореализации, и главное без стремления развить свое Я. Такой человек живет в абстрактном эфемерном мирке, своеобразном индивидуальном вакууме, в котором нет ни только верха и низа, правды и кривды , но и нет самого ЧЕЛОВЕКА. Одна иллюзорность бытия биологической оболочки, без малейших, пусть даже ничтожно малых признаков искорки надежды и просветления. Индивидуум вроде ,что-то делает, вроде что-то получается, но в это время он ВРОДЕ живет. Но живет же.. вроде..

Истинное проклятие – это когда талант есть, но он не реализован. Не реализован из-за прихотей коварной интриганки-судьбы, из-за социального статуса человека и самое ужасное…из-за банальной, ставшей притчей во языцах, лени свойственной всему роду людскому. Такой человек похож на на мотылька, который порхает вокруг горящей лампочки теплой летней ночью. Огонек он видит ,его к нему влечет, но он не понимает, что это и главное зачем ему это. Он не может найти себе места в социуме, его не устраивает собственная жизнь, его разрывают внутренние противоречия и все старания кажутся самому себе убогими потугами, потому что, они направлены не в то русло.

Если Вы чувствуете, что в Вас есть та особенная искра таланта- идите ей навстречу, идите не взирая ни на что. Переступите через ограждение общественного мнения, финансовой зависимости, разорвите оковы осуждения, зависти и непонимания! Взорвите и разрушьте для себя все устои, правила и закономерности. Для настоящего таланта нет ничего невозможного в данном мире.Вы и есть мир! Если Ваша идея и вера в свой талант сильна, то Вас не сдержит никто и ничто…И главное …не сдержит Никогда… Идите!
© Roman Tarasyuk


Рецензии