Справедлив ли мир?

Блаженство - это жизнь без суда. Это доброе отношение ко всем, в том числе и врагам. Это смирение пред жизнью. Нагорная проповедь Христоса говорит об этом явно. Она даже переведена на доступный язык.
Но мой взгляд обратился не в перевод, а в слова изначальные. И уже первое блаженство стало совсем не блаженством
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb143.htm

БЛАЖЕНИ - духовно означает НЕУСТРАШИМЫЕ(без страха и упрёка), а
НИЩИЕ ДУХОМ - значит НЕ РАЗДУТЫЕ мудрствованием инфернальных соблазнов, а
ПЛАЧУЩИЕ - это значит имеющие знание об отступничестве, а
КРОТЦЫИ - это значит НЕ ИМЕЮЩИЕ СЛАВЫ в реальном времени, но имеющие Духовное тело Славы, а
АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ - изучающие факты, ими подкрепляющие Праведное суждение и служение, а
МИЛОСТИВИИ - внимающие своим внутренним Волхвам ангелического уровня и относящиеся  благосклонно к страждущим, а
ЧИСТИИ СЕРДЦЕМ - принимающие только то, что  свыше оправданно и включено в Благо.
Остальные блаженства в том же духе.

А теперь ссылка на то, отчего я оттолкнулась
http://www.proza.ru/2013/11/01/1526

Не зная духовных расстановок развития именно Сознания посредством взаимодействий разных уровней интеллекта(разумов), охватить Справедливость, как основу всех процессов, протекающих этой жизнью(а она, жизнь, всегда ЭТА), не получится, мягко говоря.

Справедливо то, что ведёт к развитию,
а то, что это развитие тормозит - несправедливо отчасти.

РАЗВИТИЕ подразумевает - достаточность сил, знаний и умения планировать выбор, чтобы каждый получал необходимое ему озадачивание, с утяжеляющим его путь условием! Облегчать несправедливо.

В преодолениях трудностей взращивая свой потенциал мастерства.
 
Не узко однобокого, дающего хлеб, а раскрывающего для него ЕГО САМОГО. В самых неожиданных, даже для него, возможностях проявления интеллектуальной сноровки и в нём взрастающей мудрости.
А чтобы обнаружить это "имение", нужно знать, что эти условия всегда  в малом доступе к лёгким хлебам (вещам и взаимоотношениям с окружающими). Устремление активируется именно тогда к поиску решений, гармонизирующих неблагоприятную локальную точку, скажем так, требующую исправления, когда неблагоприятность очевидна.

А то, что наблюдается в мире, замена мозгов техникой, НЕ ТОЛЬКО НЕСПРАВЕДЛИВО для человечества, но также несправедливо по отношению к самой Земле.

Потому что Сознание Земли  есть её сознательная гильдия сущностных функций, окутывающих человека аурическим слоем земной атмы возлюбления, по существу вступающая с душами в резонансный контракт ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. И обогащения друг другом.

Не губитель Земли - потребитель - в идеале должен расти в теле человека...
А Плод, человек созидающий, взаимодействующий с М А Т Е Р Ь Ю,  раскрывающей земной потенциал НАУЧЕНИЙ  высоким технологиям ДУХОВНОГО СВОЙСТВА, раскрывающего СПОСОБНОСТЬ ВОСТРЕБОВАНИЯ внутренней  ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, питающей МАГИЮ МЫСЛИ, что равно Ч е л о в е к одухотворённый или Божий!!!

Но никак не механизм, био отходами, металлоломом, радиоактивными отходами и прочими ядами, взамен вспомогательных ресурсов, ЗАПОЛНЯЮЩИЙ М А Т Е Р Ь.

Разве это справедливо - пользовать только Магию "плодитесь и размножайтесь"? Заветное "И благослови их Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю, и господ­ст­вуйте ею, и обладайте рыбами морскими, [и зверьми] и птицами небесными, и всеми скотами, и всею землею, и всеми гадами пресмыкающимися по земли" --- превратив в игрушки ВЛАСТИ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ и их порабощение.

Оправдывать всё Высшей Справедливостью ПРОЩЕ ВСЕГО!

И даже когда понимается, что зло цветёт -  оправдываться незнанием Высшего Смысла. По СУТИ ИМ НЕ ОЗАДАЧИВАЯСЬ.  Или наоборот, оправдывать зло Высшим смыслом его нужности.

Я например таких ОЗАДАЧИВАЮЩИХСЯ не знаю, кроме двух-трёх-четырёх человек, ИЩУЩИХ ЧТО-ТО ИСТИННО ДУХОВНОЕ, ОБРАЩАЮЩИХСЯ в Духовную глубину, всецело отдаваясь этому поиску!!?

Ответы уже есть - ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Но кто их слушает?

Странность в том, что того, кто истинно пробуждён,  никто не воспринимает всерьёз, и он вынужден просто сотрясать воздух, потому что ОТДАТЬ - ЕГО ЗАДАЧА.
По другому он не может! Или уходить в тень...

А тех, кто разбойничает, лживые муссируя "откровения свыше", как того Варраву, милУют и подчуют поддержкой...


Рецензии
мир безразличен к нам, но если соблюдать правила приличия то меньше царапает.
От международного права я ожидаю большего, чем от отеческих гробов.
Нашему праву желаю дорасти до мировых стандартов.

Леотим   05.01.2022 03:26     Заявить о нарушении
СТАНДАРТ, - Типовой образец, которому должно удовлетворять что-либо по размерам, форме, качеству.

Это "что-либо" в вашем представлении "наше право", которое, по вашему мнению, должно дорасти до стандарта мировой величины, удовлетворяя ваше ожидание...

А позвольте узнать, этот гигант-пользователь ПРАВОМ, имеет ли сторону обязанностей* строго дифференцированных ПРАВил в текучке взаимо-отношений межличностных дее-причастий?

Или сторона эта подразумевает игру без правил. Например: Приличный гражданин на публике, а в своём владении, в домашних границах - без тормозов и правил, агрессор-забияка или плут?

И последнее. Ожидать - людям привычно. А вот, обстоятельно настраивать своё причастие к миру(сознание) на требуемый вклад установленных для Духа морально-нравственных заповедей - непривычно. И потому в перспективу развития не вносится мирянами. Которые о духовности говорят и даже её показывать пытаются, играя в приличных людей на публике...

"мир безразличен к нам..." - тезис не понимающего мироустройства и его связанности всего со всем...

Уру Кот   05.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Так пусть же моё непонимание послужит нахождению верного ответа, с помощью вашего понимания.

http://proza.ru/2022/01/05/1419

Леотим   05.01.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.