***

Он рисовал кого-то и листал журналы с изображениями картин известных художников. У него было много заказов от разных людей почти каждый день. Как-то раз, смотря в окно на вечерний пейзаж, он вспомнил, что обещал бабушке нарисовать табличку на туалет.
 
Он любил всё, что в современном обществе воспринималось «испорченным». Испорченные люди, испорченные деньги, испорченная музыка и звуки, кварталы, метро, фонари. Любил свою семью, которая состояла только из одной бабушки. Любил тигров и коллекционировал различные подделки и открытки с ними.  Он был настоящим творцом. Всё, за что бы он ни брался, получалось у него на высшем уровне.
 
А она шла с платочком, в котором хоронили Диму. Сжимала его своими тонкими длинными пальцами и улыбалась каждому прохожему. И в один момент,  самый переломный для неё момент, вся жизнь сложилась фотографиями. И то, что так долго и старательно вкладывали в неё родители, вдруг перестало быть ценным. Все стереотипы, какие-то моральные ценности больше не воспринимались ею. Долгими вечерами она могла сидеть в своей закрытой от всех комнате и листать какие-то странные старые книги с жёлтыми страницами. А потом заново учиться жить, заново быть счастливой. Листать журналы с картинами известных художников, находя в них открытку с тигрёнком и записку: «Бабушка, прости меня».
Ноябрь, 2013


Рецензии