практикант из ада

Званцев, крякнув, пригнулся, стукнулся о потолочную балку, миновал последнее препятствие и оказался в огромном полутёмном зале.

Прямо перед ним на высоком барном стуле восседал… чёрт.

Непринуждённо подкручивая копытом кисточку тощего шнуркообразного хвоста, похожую на помазок, чёрт хрюкнул:

- Здорово, Званцев. Пятаки кончились?

Только что преодолённая им полоса препятствий предусматривала два пути прохождения. Бросай пятак и проходи через турникет, или, как положено, преодолевай всё имеющееся на пути. Барьеры, брёвна, канавы… Как марш-бросок на собачьей площадке.

Званцев, пожилой полноватый лысый мужчина, пятаками располагал – они всегда его выручали. Однако последнее препятствие заставило его изрядно попотеть, он задыхался, но нашёл в себе силы сострить:

- Свой не одолжишь?

- Юморишь? – хрюкнул чёрт. - Как всегда, шутки у тебя из позапрошлого века. А турникетов больше и не будет.

- А что будет? – подмигнул Званцев чёрту, пытаясь храбриться.

Чёрт щёлкнул хвостом и вытащил из воздуха новомодный тонкий планшет. Деловито поводив копытом по монитору, чёрт показал его Званцеву.

- Погляди-ка. Всё точно, как в аптеке.

Ютьюбик… Никак клип показывать будет?

На экране в дыму возник внедорожник со снесённым левым боком. Неподалёку, развернувшись, маячил пыльный серый грузовик. Голова водителя внедорожника была усыпана осколками – в ней Званцев узнал собственную лысину. И часы тоже были его.

Предательский холодок побежал по спине, и лоб Званцева мгновенно покрылся нервной испариной.

- А скорая где?

- Опаздывает скорая, - хмыкнул чёрт. – В пробке стоит. Ты хоть одну скорую на дороге пропустил?

- А отмотать назад?.. – неуверенно пробормотал Званцев.

Чёрт сунул планшет ему в руки. Игра 3D, руль. Тот же перекрёсток. Званцев едет очень медленно. Очень. Но грузовик…

- А ещё раз? – попросил Званцев.

- А смысл? – хохотнул чёрт. – У нас всё просчитано.

Званцев вернул чёрту планшет и крепко задумался.

- Сколько?..  – неуверенно спросил он.

- Тут одними пятаками не отделаешься, - хрюкнул чёрт. – Хотя мне, вообще, интересно, ты бы скорую поторопил или грузовик задержал? Стратегия, понимаешь. Ыыыыыы!

- Слушай, мне не смешно уже совсем. Сколько, спрашиваю?

- Тут у нас такса другая, - чёрт поудобнее устроился на стуле. - К тому же, тебе принципиально, какую картинку я покажу? Вот, другая есть – тебе девяносто лет, ты в пансионате, к тебе приехал внучок и просит выписать дарственную… У меня много картинок есть разных.

- Я не хочу картинки! – заорал Званцев. - Я хочу назад! Я пешком буду ходить! Где тут у тебя перо и контракт! Кровью расписываться, или как?

Чёрт почесал затылок копытом и снял с себя голову. Вместо неё возникло лицо усталого мрачного юноши с фиолетовыми синяками под глазами.

- Ладно. Давай на опохмел да вали отсель.


Рецензии
"ты бы скорую поторопил или грузовик задержал?"
Два варианта - конец один. Только и в аду продажные души не нужны...
Поэтому, на посошок и в жизнь... Живи и мучайся.
Нда... Это уже не грешник - пустое место)
Здорово, Сид)

Юлия Газизова   05.08.2016 18:48     Заявить о нарушении
ну да, он решил, что и на том свете всё решает размер кошелька

ан нет

Сид Даун   05.08.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.