Тост для Р. З

Для "Путевки в жизнь" написала и спела на блатной "малине" частушку: "На столе стоят чернила, а в черниле два пера. Прощай, папа. Прощай, мама! Я поеду на Кавказ!".

Яркими мазками нарисовала портреты домработницs в "Подкидыше" и тупо-циничную специалистку по киномакияжу в "Весне".

Десятилетиями до колик смешила малышей и взрослых детскими эстрадными миниатюрами, которые исполняла уморительным скандирующим малышовским  голоском.

Закадровым шедевром стало ее озвучивание мультика "Вовка в тридесятом царстве".

Оставила ироничнейшие мемуары с фразой "Озоровала я в жизни много, но никогда не хулиганила".

Представлять Рину Зеленую в роли Дездемоны или Вассы Железновой, конечно, можно, но актриса сама смеялась над проектами снять ее в главной роли. Слава богу, что ей не довелось "плюнуть в вечность", как Фаине Раневской, которая угодила на главную роль в картину "Осторожно, бабушка!", а потом так и не смогла выбраться " и отмыться от этой патоки, разбавленной сахарным сиропом".

Тортила и миссис Хадсон --- очень точные попадания в "десятку".

Несомненно, с ее сатирическим даром, Зеленая --- актриса будущего. Когда мощная техника 21-го века позволит режиссерам будущего снимать любых звезд прошлого, используя их ожившие аватары, Рина Васильевна обязательно сверкнет в какой-нибудь остро-сатирической истории. С песнями и плясками, с шутками, на которые была удивительно щедра эта уникальная  актриса.


Рецензии